РЕСТОРАН "ГОРБУШКИНЪ"
🤩 🤩 🤩
Сегодня есть что написать про новый ресторан в городе. Название "Горбушкинъ". Побывала там в обеденное время.
Мне повезло и я попала в "счастливые часы", когда дается скидка 30% на основное меню, что оказалось очень кстати к завершению моего обеда.
Я шла сознательно в Горбушкинъ, потому что несколько раз проезжала мимо и поставила себе виртуальную галочку "надо сходить".
Прочитала в профиле заведения: "Горбушкинъ - это современный ресторан европейской кухни, созданный для комфортной жизни в динамично развивающемся городе. В ресторане все настроено так, чтобы Вы наслаждались лучшими блюдами по оптимальной цене! Ждём Вас в гости!" Ну раз настроено, надо сыграть.
Зал очень маленький, всего 25 мест, но и "Евразия" была небольшая: ничего, я не расстроилась. В обеденное время я была единственным посетителем. Ммммм... Скорее минус и не потому что одиноко сидеть без соседей, а потому что если посетителей меньше, чем персонала, то персонал видит тебя полупрозрачной. Вроде и есть гость, а вроде всего один, продолжаем разговор. И ты чувствуешь, что помешал хорошей компании хорошо разговаривать. Сарказм.
Интерьер - "есть вопросики". Их много.
Со словом Горбушкинъ ассоциаций приблизительно ноль. Это не про хлеб (горбушку от него, съедаемую в детстве по дороге домой) и не про русскую кухню (за это спасибо!). А вот про что я не поняла, минут через пять перестала играть сама с собой в ассоциации. В конце концов, был у нас в городе кофейный бар "План Б", смысл названия которого знал только его владелец.
На стенах интересные картины, авторские. Выполнены в технике коллажа из газетных вырезок, это я прочитала на странице автора. Лица узнаваемые - Крестный отец, Мохаммед Али - но к чему они в ресторане с названием ГорбушкинЪ. Мой ответ: да просто по приколу. Я угадала? А какой ответ правильный?
Кухня ни простая, ни сложная. Есть и борщ, и суп Том Кха Гай. И жареха мясная с соленьями, и птитим с индейкой. Я взяла последний, где вместо индейки оказалась курица, но мне не принципиально.
Готовили минут 10, подача на фото. Если кто-то в городе первым перестанет украшать блюда молодым горошком и другой микрозеленью, я куплю бутылку шампанского в подарок. А пока так.
Птитим наложен тонким слоем, полит сливочным соусом, сверху курица, голая, без соуса. С самого верха вишневый соус, он хорош.
Сливочного белого соуса слишком много, он основательно пропитывает пасту, отчего создается вкус молочной каши. Мне напомнил рисовую на молоке с маслом, как мама готовила. Курица сочная и свежая, но никак не вписывается в дуэт с пересливочным птитимом. Во рту все перемешивается и вкусно, я доела до конца. Мужчина не наелся бы.
Мое резюме. Ресторан "Горбушкинъ" я не рассматриваю, как альтернативу уже открытым заведениям в городе. Не думаю, что он займет хоть какое-то место в сложившемся рейтинге. Это что-то вроде гламурненькой столовой для арендаторов модного лофт-пространства "Фабрика музыкальных инструментов", которое находится по соседству.
Так что, те 30% процентов скидки мне были очень приятны, полную стоимость я разрешила бы заплатить только спутнику мужчине.
🤩 Как найти: ул. Сакко и Ванцетти, д. 56, Владимир.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #намашине
Сегодня есть что написать про новый ресторан в городе. Название "Горбушкинъ". Побывала там в обеденное время.
Мне повезло и я попала в "счастливые часы", когда дается скидка 30% на основное меню, что оказалось очень кстати к завершению моего обеда.
Я шла сознательно в Горбушкинъ, потому что несколько раз проезжала мимо и поставила себе виртуальную галочку "надо сходить".
Прочитала в профиле заведения: "Горбушкинъ - это современный ресторан европейской кухни, созданный для комфортной жизни в динамично развивающемся городе. В ресторане все настроено так, чтобы Вы наслаждались лучшими блюдами по оптимальной цене! Ждём Вас в гости!" Ну раз настроено, надо сыграть.
Зал очень маленький, всего 25 мест, но и "Евразия" была небольшая: ничего, я не расстроилась. В обеденное время я была единственным посетителем. Ммммм... Скорее минус и не потому что одиноко сидеть без соседей, а потому что если посетителей меньше, чем персонала, то персонал видит тебя полупрозрачной. Вроде и есть гость, а вроде всего один, продолжаем разговор. И ты чувствуешь, что помешал хорошей компании хорошо разговаривать. Сарказм.
Интерьер - "есть вопросики". Их много.
Со словом Горбушкинъ ассоциаций приблизительно ноль. Это не про хлеб (горбушку от него, съедаемую в детстве по дороге домой) и не про русскую кухню (за это спасибо!). А вот про что я не поняла, минут через пять перестала играть сама с собой в ассоциации. В конце концов, был у нас в городе кофейный бар "План Б", смысл названия которого знал только его владелец.
На стенах интересные картины, авторские. Выполнены в технике коллажа из газетных вырезок, это я прочитала на странице автора. Лица узнаваемые - Крестный отец, Мохаммед Али - но к чему они в ресторане с названием ГорбушкинЪ. Мой ответ: да просто по приколу. Я угадала? А какой ответ правильный?
Кухня ни простая, ни сложная. Есть и борщ, и суп Том Кха Гай. И жареха мясная с соленьями, и птитим с индейкой. Я взяла последний, где вместо индейки оказалась курица, но мне не принципиально.
Готовили минут 10, подача на фото. Если кто-то в городе первым перестанет украшать блюда молодым горошком и другой микрозеленью, я куплю бутылку шампанского в подарок. А пока так.
Птитим наложен тонким слоем, полит сливочным соусом, сверху курица, голая, без соуса. С самого верха вишневый соус, он хорош.
Сливочного белого соуса слишком много, он основательно пропитывает пасту, отчего создается вкус молочной каши. Мне напомнил рисовую на молоке с маслом, как мама готовила. Курица сочная и свежая, но никак не вписывается в дуэт с пересливочным птитимом. Во рту все перемешивается и вкусно, я доела до конца. Мужчина не наелся бы.
Мое резюме. Ресторан "Горбушкинъ" я не рассматриваю, как альтернативу уже открытым заведениям в городе. Не думаю, что он займет хоть какое-то место в сложившемся рейтинге. Это что-то вроде гламурненькой столовой для арендаторов модного лофт-пространства "Фабрика музыкальных инструментов", которое находится по соседству.
Так что, те 30% процентов скидки мне были очень приятны, полную стоимость я разрешила бы заплатить только спутнику мужчине.
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7😁2🤝2❤1✍1
ГДЕ ПОЕСТЬ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ?
Собрала предложения нескольких ресторанов города, которые пожелали быть частью весеннего праздника Масленица.
☀️ Про «Кофейню на Чехова» я писала раньше. У них всё по красоте. Как по вкусноте пока не знаю.
☀️ Такая же история у Ирины Залевской в Lucky Duck.
Они приготовили специальное блинное меню:
• с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
• с лососем, гуакамоле и лаймом.
• знаменитые с красной, чёрной, щучьей икрой и сметаной.
• сладкие со сгущенным молоком, клубникой и голубикой.
• блинный торт с нутеллой, крем брюле, клубникой и голубикой.
К блинам предлагают суздальскую медовуху, которую подают в хрустальном бокале ручной работы. Шарман!
☀️ А вот пиццерия «Пеперони» осилила только блинчики с лососем и творожным муссом в своём меню. И на том спасибо.
☀️ Супруги Масловы к масленицы отнеслись халатно. Наверное, ещё не отошли от 8 марта. По крайней мере, в соцсетях гостиной «Вместе» ничего масленичного не обнаружено, кроме самих Масловых.
☀️ Повеселил самый итальянский ресторан в городе Avanti. Паста-бар предлагает жителям отпраздновать масленицу по-итальянски (ну а как ещё?) в исполнении шеф-повара Магомеда. Предлагают блюдо, «в котором нежные блины обволакивают аппетитное мясо». Ну и картинка в исполнении ИИ в стиле «Одноклассников» – цветущие вишнёвые ветки трёх цветов обрамляют ненастоящие блины. Не смотрите, захлебнётесь слюной.
КУДА ХОТИТЕ ПОЙТИ?
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
P.S. Фото из соцсетей ресторанов.
#владимир
Собрала предложения нескольких ресторанов города, которые пожелали быть частью весеннего праздника Масленица.
Они приготовили специальное блинное меню:
• с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
• с лососем, гуакамоле и лаймом.
• знаменитые с красной, чёрной, щучьей икрой и сметаной.
• сладкие со сгущенным молоком, клубникой и голубикой.
• блинный торт с нутеллой, крем брюле, клубникой и голубикой.
К блинам предлагают суздальскую медовуху, которую подают в хрустальном бокале ручной работы. Шарман!
КУДА ХОТИТЕ ПОЙТИ?
P.S. Фото из соцсетей ресторанов.
#владимир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👏2😁2
Хоп, и зоркий глаз подписчиков выцепил кое-что интересное.
Найди два отличия.
Lucky Duck vs Сад 🙂.
Кстати, я совсем забыла про «Сад». У них тоже есть отдельное меню на эту неделю. Оставлю в комментариях.
Найди два отличия.
Lucky Duck vs Сад 🙂.
Кстати, я совсем забыла про «Сад». У них тоже есть отдельное меню на эту неделю. Оставлю в комментариях.
😁4👀3👍1
Противоречивое мнение складывается у меня о ресторане, в котором я ещё не бывала.
НАСТОЕЧНАЯ
«НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ» Игоря Кехтера.
🤔 Мнение 1. «Такое безвкусное нечто. Настойки - просто разбавленный вареньем спирт».
🥰 Мнение 2. Получено от подписчицы Надежды Апрельки. Привожу дословно.
«Вареники с квашеной капустой и сельдью, раздел закуски. Их немного в порции - 6 штучек, но это очень вкусно и красиво)) поджаристые, хрустящие, вкусные - со сметаной и ягодами (брусника вроде?). Очень! Съела все и сметану ложкой выскребла)))
Тельное из судака. Красиво, может быть самую чуточку суховато - прям немножко, но вкусно! съела все! Давно хотела попробовать, сравнивать пока не с чем, я его ела впервые. В сочетании с соусом - хорошо!
Творожная тоболка - просто огонь. Я люблю все из творога, прям обожаю. А сочетание творога с вишней по мне просто ом-ном-ном!! Она большая, вкусная, вишни МНОГО - в сочетании с черным кофе идеально. По текстуре более плотная, чем чизкейк - но мне очень зашло. Сахарную пудру я не очень люблю - но ее и не обязательно есть)) За ней приду еще. И попробую другие позиции регионального меню)
Все пишут - фу, надоела эта микрозелень в сервировке - а я ее люблю) сочно, я и ее сьела 🤣 Хрустященькую зелень в тельном - тоже, она была необычная и вкусная. И цены, кстати, адекватные - три блюда + кофе = 1220 рублей. И подарили еще бутылочку медовухи (550 ру). Но это была разовая акция на 8е Марта)
ГастроБар Игоря Кехтера, Девическая, 5».
Как жить, баб Мань?
#владимир #пешком
НАСТОЕЧНАЯ
«НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ» Игоря Кехтера.
🤔 Мнение 1. «Такое безвкусное нечто. Настойки - просто разбавленный вареньем спирт».
🥰 Мнение 2. Получено от подписчицы Надежды Апрельки. Привожу дословно.
«Вареники с квашеной капустой и сельдью, раздел закуски. Их немного в порции - 6 штучек, но это очень вкусно и красиво)) поджаристые, хрустящие, вкусные - со сметаной и ягодами (брусника вроде?). Очень! Съела все и сметану ложкой выскребла)))
Тельное из судака. Красиво, может быть самую чуточку суховато - прям немножко, но вкусно! съела все! Давно хотела попробовать, сравнивать пока не с чем, я его ела впервые. В сочетании с соусом - хорошо!
Творожная тоболка - просто огонь. Я люблю все из творога, прям обожаю. А сочетание творога с вишней по мне просто ом-ном-ном!! Она большая, вкусная, вишни МНОГО - в сочетании с черным кофе идеально. По текстуре более плотная, чем чизкейк - но мне очень зашло. Сахарную пудру я не очень люблю - но ее и не обязательно есть)) За ней приду еще. И попробую другие позиции регионального меню)
Все пишут - фу, надоела эта микрозелень в сервировке - а я ее люблю) сочно, я и ее сьела 🤣 Хрустященькую зелень в тельном - тоже, она была необычная и вкусная. И цены, кстати, адекватные - три блюда + кофе = 1220 рублей. И подарили еще бутылочку медовухи (550 ру). Но это была разовая акция на 8е Марта)
ГастроБар Игоря Кехтера, Девическая, 5».
Как жить, баб Мань?
#владимир #пешком
❤10😁4🤨1 1
Ну а я сегодня уже попробовала блины у своих любимых «двоечников» - 22А.
Брала с мясом и сметаной. Под апельсиновый раф.
Блинчики мягкие и дырчатые, как я люблю. Мясо нежное, без вкраплений непонятного происхождения.
Чек: 650 рублей.
Моя рекомендация от души!
#владимир
Брала с мясом и сметаной. Под апельсиновый раф.
Блинчики мягкие и дырчатые, как я люблю. Мясо нежное, без вкраплений непонятного происхождения.
Чек: 650 рублей.
Моя рекомендация от души!
#владимир
❤18❤🔥1👍1👎1
«ПОД КРЕМОМ»
Пост для любителей десертов и скорбящих об их скудном ассортименте во Владимире
Сейчас не обсуждаем десертные карты ресторанов, открытые вовлеченными собственниками. Там и кондитер свой в штате, и обновления регулярные, и ценник «ну-что-полетели?».
Я говорю про более скромные места, где не надо ждать официанта с красивой тарелкой и потом его же со счётом. Пришел, увидел, купил, с удовольствием пошуровал ложечкой, захотел вернуться. Такое место есть.
Это кондитерская
Павлова — классическая, вкусная, но небольшая. Капкейк великолепен, потому что кроме шоколадного бисквита и щедрой шапки кремчиза, внутри есть секретик в виде жидкой карамели. Для меня идеальное сочетание.
Моти... это моти. Тесто из рисовой муки, внутри жидкая фруктовая или ягодная начинка из двух названий: клубника-лаванда, персик-лайм и так далее. Мне прямо зашло.
Надеюсь, кофейни скоро перестанут выглядеть, как близнецы, которые выставляют для посетителей одни и те же круассаны (шоколадный, миндальный, квадратный), одни и те же торты (медовик, наполеон, чизкейк, три шоколада), одни и те же эклеры и макаруны. Даже замороженные десерты предлагают одинаковые. Меня больше всех пугает фисташковый. Такого насыщенно салатового цвета с красными ягодами, видели? Жуть.
На этом убираю свою десертную ложечку. Сходите в «Под кремом», есть вероятность остаться под впечатлением. Или нет)
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12🔥8👍5👏1👀1
Красоту пою всегда, не могу пройти мимо.
Пирожные кондитерской «Словно в мае» - это красиво! Даже на Масленицу девочки сделали свой спешл. Блинное пирожное с васильками, аааааа!😀 😀 😀
Нежные сливочные блины, йогуртовый крем с добавлением сметаны и мёда, сливочная глазурь и полевые васильки в декоре.
Цена: 300 р.
🍪
P.S. У меня есть отзыв на "Словно в мае", скоро выложу.
Пирожные кондитерской «Словно в мае» - это красиво! Даже на Масленицу девочки сделали свой спешл. Блинное пирожное с васильками, аааааа!
Нежные сливочные блины, йогуртовый крем с добавлением сметаны и мёда, сливочная глазурь и полевые васильки в декоре.
Цена: 300 р.
P.S. У меня есть отзыв на "Словно в мае", скоро выложу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16👍5❤🔥4👌4
Блин, серьёзно? Третье одинаковое блюдо с синими цветочками 🙂 ?
Какая-то рекомендованная посудная униформа для ресторанов с чеком выше среднего?
Фото 1. Вместе.
Фото 2. Сад.
Фото 3. Lucky Duck.
Какая-то рекомендованная посудная униформа для ресторанов с чеком выше среднего?
Фото 1. Вместе.
Фото 2. Сад.
Фото 3. Lucky Duck.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7❤2👍1🤣1