Противоречивое мнение складывается у меня о ресторане, в котором я ещё не бывала.
НАСТОЕЧНАЯ
«НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ» Игоря Кехтера.
🤔 Мнение 1. «Такое безвкусное нечто. Настойки - просто разбавленный вареньем спирт».
🥰 Мнение 2. Получено от подписчицы Надежды Апрельки. Привожу дословно.
«Вареники с квашеной капустой и сельдью, раздел закуски. Их немного в порции - 6 штучек, но это очень вкусно и красиво)) поджаристые, хрустящие, вкусные - со сметаной и ягодами (брусника вроде?). Очень! Съела все и сметану ложкой выскребла)))
Тельное из судака. Красиво, может быть самую чуточку суховато - прям немножко, но вкусно! съела все! Давно хотела попробовать, сравнивать пока не с чем, я его ела впервые. В сочетании с соусом - хорошо!
Творожная тоболка - просто огонь. Я люблю все из творога, прям обожаю. А сочетание творога с вишней по мне просто ом-ном-ном!! Она большая, вкусная, вишни МНОГО - в сочетании с черным кофе идеально. По текстуре более плотная, чем чизкейк - но мне очень зашло. Сахарную пудру я не очень люблю - но ее и не обязательно есть)) За ней приду еще. И попробую другие позиции регионального меню)
Все пишут - фу, надоела эта микрозелень в сервировке - а я ее люблю) сочно, я и ее сьела 🤣 Хрустященькую зелень в тельном - тоже, она была необычная и вкусная. И цены, кстати, адекватные - три блюда + кофе = 1220 рублей. И подарили еще бутылочку медовухи (550 ру). Но это была разовая акция на 8е Марта)
ГастроБар Игоря Кехтера, Девическая, 5».
Как жить, баб Мань?
#владимир #пешком
НАСТОЕЧНАЯ
«НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ» Игоря Кехтера.
🤔 Мнение 1. «Такое безвкусное нечто. Настойки - просто разбавленный вареньем спирт».
🥰 Мнение 2. Получено от подписчицы Надежды Апрельки. Привожу дословно.
«Вареники с квашеной капустой и сельдью, раздел закуски. Их немного в порции - 6 штучек, но это очень вкусно и красиво)) поджаристые, хрустящие, вкусные - со сметаной и ягодами (брусника вроде?). Очень! Съела все и сметану ложкой выскребла)))
Тельное из судака. Красиво, может быть самую чуточку суховато - прям немножко, но вкусно! съела все! Давно хотела попробовать, сравнивать пока не с чем, я его ела впервые. В сочетании с соусом - хорошо!
Творожная тоболка - просто огонь. Я люблю все из творога, прям обожаю. А сочетание творога с вишней по мне просто ом-ном-ном!! Она большая, вкусная, вишни МНОГО - в сочетании с черным кофе идеально. По текстуре более плотная, чем чизкейк - но мне очень зашло. Сахарную пудру я не очень люблю - но ее и не обязательно есть)) За ней приду еще. И попробую другие позиции регионального меню)
Все пишут - фу, надоела эта микрозелень в сервировке - а я ее люблю) сочно, я и ее сьела 🤣 Хрустященькую зелень в тельном - тоже, она была необычная и вкусная. И цены, кстати, адекватные - три блюда + кофе = 1220 рублей. И подарили еще бутылочку медовухи (550 ру). Но это была разовая акция на 8е Марта)
ГастроБар Игоря Кехтера, Девическая, 5».
Как жить, баб Мань?
#владимир #пешком
❤10😁4🤨1 1
Ну а я сегодня уже попробовала блины у своих любимых «двоечников» - 22А.
Брала с мясом и сметаной. Под апельсиновый раф.
Блинчики мягкие и дырчатые, как я люблю. Мясо нежное, без вкраплений непонятного происхождения.
Чек: 650 рублей.
Моя рекомендация от души!
#владимир
Брала с мясом и сметаной. Под апельсиновый раф.
Блинчики мягкие и дырчатые, как я люблю. Мясо нежное, без вкраплений непонятного происхождения.
Чек: 650 рублей.
Моя рекомендация от души!
#владимир
❤18❤🔥1👍1👎1
«ПОД КРЕМОМ»
Пост для любителей десертов и скорбящих об их скудном ассортименте во Владимире
Сейчас не обсуждаем десертные карты ресторанов, открытые вовлеченными собственниками. Там и кондитер свой в штате, и обновления регулярные, и ценник «ну-что-полетели?».
Я говорю про более скромные места, где не надо ждать официанта с красивой тарелкой и потом его же со счётом. Пришел, увидел, купил, с удовольствием пошуровал ложечкой, захотел вернуться. Такое место есть.
Это кондитерская
Павлова — классическая, вкусная, но небольшая. Капкейк великолепен, потому что кроме шоколадного бисквита и щедрой шапки кремчиза, внутри есть секретик в виде жидкой карамели. Для меня идеальное сочетание.
Моти... это моти. Тесто из рисовой муки, внутри жидкая фруктовая или ягодная начинка из двух названий: клубника-лаванда, персик-лайм и так далее. Мне прямо зашло.
Надеюсь, кофейни скоро перестанут выглядеть, как близнецы, которые выставляют для посетителей одни и те же круассаны (шоколадный, миндальный, квадратный), одни и те же торты (медовик, наполеон, чизкейк, три шоколада), одни и те же эклеры и макаруны. Даже замороженные десерты предлагают одинаковые. Меня больше всех пугает фисташковый. Такого насыщенно салатового цвета с красными ягодами, видели? Жуть.
На этом убираю свою десертную ложечку. Сходите в «Под кремом», есть вероятность остаться под впечатлением. Или нет)
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12🔥8👍5👏1👀1
Красоту пою всегда, не могу пройти мимо.
Пирожные кондитерской «Словно в мае» - это красиво! Даже на Масленицу девочки сделали свой спешл. Блинное пирожное с васильками, аааааа!😀 😀 😀
Нежные сливочные блины, йогуртовый крем с добавлением сметаны и мёда, сливочная глазурь и полевые васильки в декоре.
Цена: 300 р.
🍪
P.S. У меня есть отзыв на "Словно в мае", скоро выложу.
Пирожные кондитерской «Словно в мае» - это красиво! Даже на Масленицу девочки сделали свой спешл. Блинное пирожное с васильками, аааааа!
Нежные сливочные блины, йогуртовый крем с добавлением сметаны и мёда, сливочная глазурь и полевые васильки в декоре.
Цена: 300 р.
P.S. У меня есть отзыв на "Словно в мае", скоро выложу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16👍5❤🔥4👌4
Блин, серьёзно? Третье одинаковое блюдо с синими цветочками 🙂 ?
Какая-то рекомендованная посудная униформа для ресторанов с чеком выше среднего?
Фото 1. Вместе.
Фото 2. Сад.
Фото 3. Lucky Duck.
Какая-то рекомендованная посудная униформа для ресторанов с чеком выше среднего?
Фото 1. Вместе.
Фото 2. Сад.
Фото 3. Lucky Duck.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7❤2👍1🤣1
Как вы относитесь к ужинам в 4-6-8 рук, когда объединяются шеф-повара разных ресторанов?
Anonymous Poll
27%
Это очень классно!
18%
Тусовка больше для самих поваров
19%
Если вкусно, то хорошо отношусь
12%
Не могу сказать
27%
Я не такой знаток, чтобы судить
👍3🤨1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мама дорогая.
Завтра открытие корейского Чико и они предлагают ставить палатки рядом со входом (ну наподобие фанатов iPhone в Нью-Йорке), чтобы не пропустить открытие.
На открытии будут котики из дрожалки. Котиков пропустить никак нельзя!
Пойдете?
Завтра открытие корейского Чико и они предлагают ставить палатки рядом со входом (ну наподобие фанатов iPhone в Нью-Йорке), чтобы не пропустить открытие.
На открытии будут котики из дрожалки. Котиков пропустить никак нельзя!
Пойдете?
🤪6👍1👎1👻1
В деталях всё дело, всегда в деталях.
Ходила на этой неделе пробовать блины в разные места города. Сходила в 22А, потом в Lucky Duck.
К первым потому что всегда вкусно, ко вторым – за эстетикой. Я могу простить огрехи, если кругом красиво. У Ирины Залевской красиво. Про вкус сейчас расскажу.
Я шла только за блинами, но к обеду проголадалась и до супа.
Сесть удалось чудом. В Lucky Duck проходило мероприятие: все столики заняты, одежду повесить проблема, официанты в мыле, меня посадили за высокий столик около открытой кухни.
Меню долго не несли, кофе на альтернативном молоке сделать не смогли. Принесли кофе, забыли сахар, принесли сахар, забыли салфетки. И вот я сижу и сочиняю в голове гневный отзыв.
И тут заканчивается мероприятие. Выходят из соседнего зала молодые, нарядные девушки, все лёгкие, приятные, возбужденные.
За соседним столиком сидели две барышни, которые отвечают за декор в ресторане. Они брали фарфоровые фруктовницы и наполняли их то лаймами, то… не помню чем. Потом в зале появилась Ирина Залевская. Она подходила к гостям, что-то спрашивала, к некоторым подсаживалась поговорить. За ней очень интересно наблюдать. А я это обожаю делать.
Тем временем мне принесли тыквенный суп и блинчик с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
Суп вкусный, я люблю тыкву, но не отказалась бы от хлебного дополнения в виде гренок или тоста.
Блины, вернее один блинчик, неплох. Я купилась на сочетание «мясо+сыр», но поздно спохватилась, что не очень люблю вкус вареной свиной колбасы (мортаделлы), а вот страчателла внутри блинчика была вкусная. Блинный рулетик очень обильно полит голландским соусом (кремовая текстура на основе яиц и сливочного масла с ноткой лимона). Соус ко двору, но щедрый половник повара не дрогнула при сервировке, и мне пришлось отодвигать соус вилкой, чтобы распробовать ингредиенты. Самого блинчика в блюде меньше всего.
Удовольствие от обеда двоякое. Всякое бывает.
Решила припудрить нос перед уходом. Ни разу не была в этой очень важной ресторанной зоне Lucky Duck. Жалею, что не взяла телефон. Оглядела стены, унитаз, зеркало. Взгляд падает на стеклянную коробочку с надписью «Women box».
Открываю крышку… Ни разу, ни в одном заведении я не видела такой заботы о посетителях. В коробочке – предметы женской гигиены. Ооооо, девушки знают, как кстати бывают эти маленькие вещицы и как некстати их не оказывается в сумке.
Выхожу мыть руки, а рядом с раковиной стоит, ВНИМАНИЕ, ополаскиватель для полости рта и к нему миниатюрные стаканчики. Продуманность уровня "виртуоз".
Эти крохотные пластиковые стаканчики поставили точку. Я пришла домой и села писать отзыв. Говорю же, в деталях всё дело.
🤩 Как найти: Девическая ул., 11, Владимир. Остановка общественного транспорта «Улица Гагарина». Дальше пешком и спрашивать прохожих.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #пешком
Ходила на этой неделе пробовать блины в разные места города. Сходила в 22А, потом в Lucky Duck.
К первым потому что всегда вкусно, ко вторым – за эстетикой. Я могу простить огрехи, если кругом красиво. У Ирины Залевской красиво. Про вкус сейчас расскажу.
Я шла только за блинами, но к обеду проголадалась и до супа.
Сесть удалось чудом. В Lucky Duck проходило мероприятие: все столики заняты, одежду повесить проблема, официанты в мыле, меня посадили за высокий столик около открытой кухни.
Меню долго не несли, кофе на альтернативном молоке сделать не смогли. Принесли кофе, забыли сахар, принесли сахар, забыли салфетки. И вот я сижу и сочиняю в голове гневный отзыв.
И тут заканчивается мероприятие. Выходят из соседнего зала молодые, нарядные девушки, все лёгкие, приятные, возбужденные.
За соседним столиком сидели две барышни, которые отвечают за декор в ресторане. Они брали фарфоровые фруктовницы и наполняли их то лаймами, то… не помню чем. Потом в зале появилась Ирина Залевская. Она подходила к гостям, что-то спрашивала, к некоторым подсаживалась поговорить. За ней очень интересно наблюдать. А я это обожаю делать.
Тем временем мне принесли тыквенный суп и блинчик с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
Суп вкусный, я люблю тыкву, но не отказалась бы от хлебного дополнения в виде гренок или тоста.
Блины, вернее один блинчик, неплох. Я купилась на сочетание «мясо+сыр», но поздно спохватилась, что не очень люблю вкус вареной свиной колбасы (мортаделлы), а вот страчателла внутри блинчика была вкусная. Блинный рулетик очень обильно полит голландским соусом (кремовая текстура на основе яиц и сливочного масла с ноткой лимона). Соус ко двору, но щедрый половник повара не дрогнула при сервировке, и мне пришлось отодвигать соус вилкой, чтобы распробовать ингредиенты. Самого блинчика в блюде меньше всего.
Удовольствие от обеда двоякое. Всякое бывает.
Решила припудрить нос перед уходом. Ни разу не была в этой очень важной ресторанной зоне Lucky Duck. Жалею, что не взяла телефон. Оглядела стены, унитаз, зеркало. Взгляд падает на стеклянную коробочку с надписью «Women box».
Открываю крышку… Ни разу, ни в одном заведении я не видела такой заботы о посетителях. В коробочке – предметы женской гигиены. Ооооо, девушки знают, как кстати бывают эти маленькие вещицы и как некстати их не оказывается в сумке.
Выхожу мыть руки, а рядом с раковиной стоит, ВНИМАНИЕ, ополаскиватель для полости рта и к нему миниатюрные стаканчики. Продуманность уровня "виртуоз".
Эти крохотные пластиковые стаканчики поставили точку. Я пришла домой и села писать отзыв. Говорю же, в деталях всё дело.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥16👍14❤4👏1🤝1
Так вот про ужины в 4-6 рук, которые мы недавно обсуждали.
Я уже прошляпила, а 15 марта была гастрономическая коллаборация 22А и... "Марио-Марио".
Только новенькие на канале, наверное, не знают, что я давний и не тайный поклонник 22А. В "Марио" была 2 раза. Я не их поклонник точно.
И вот я рассуждаю. Я знаю и люблю 22А. Я не очень знаю и совсем не люблю "Марио". Этот ужин для кого? Настолько разные кухни, эстетика, вайб. Я вообще в недоумении. 🤔
Кстати, и меню вот это вот со странным названием "курсы" - 1 курс, 2 курс, 3 курс.
Желание казаться более гастрономичными, чем есть на самом деле?
Что-то мне подсказывает, что не 22А были инициаторами. Но почему согласились?
А вы что думаете?
Я уже прошляпила, а 15 марта была гастрономическая коллаборация 22А и... "Марио-Марио".
Только новенькие на канале, наверное, не знают, что я давний и не тайный поклонник 22А. В "Марио" была 2 раза. Я не их поклонник точно.
И вот я рассуждаю. Я знаю и люблю 22А. Я не очень знаю и совсем не люблю "Марио". Этот ужин для кого? Настолько разные кухни, эстетика, вайб. Я вообще в недоумении. 🤔
Кстати, и меню вот это вот со странным названием "курсы" - 1 курс, 2 курс, 3 курс.
Желание казаться более гастрономичными, чем есть на самом деле?
Что-то мне подсказывает, что не 22А были инициаторами. Но почему согласились?
А вы что думаете?
🥱4😁2❤1👍1😢1👌1