Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Из диалога со знакомой:

- В субботу пригласили на ДР в ресторан.

- В какой?

- В …

- Там же невкусно.

- Знаю. Зато красиво.



Про какое место шла речь, как думаете?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9🤔3🤡2🌭2
Ресторан
ПОЛЛИ


Опыт - он такой опыт.


Со временем я перестала смотреть в окна соседних машин на светофоре. Потому что люди часто делают неприятные вещи, например, едят козявки. Ну я и не смотрю, чтобы не портить себе настроение.

Такая же история с ресторанами. Когда я спрашивала, что вы можете рекомендовать из нового меню ресторана «Полли», я уже сидела там на веранде и рассматривала меню. Мне очень-очень хотелось не испортить вечер - настроение было чудесное - и я немного схитрила. Заказала только проверенный многократно десерт Шоколадный фондан и один десерт из новых. Больше ничего! Очень не хотелось расстраиваться. В меню мне ничего не приглянулось, а девушки за соседним столиком недовольно ковырялись в салате Нисуаз.

В Полли я не была достаточно давно. Достаточно для того, чтобы иметь сомнения насчет нового меню. А перестала заходить после программы Александра Бельковича «100 мест, где поесть». Белькович очень лестно отозвался о пицце в Полли, и я собрала семью на безусловный кайф. Семья осталась сильно недовольно. Я сама загрустила. Потом еще заходили «по бургеру» и тоже мимо.

Хм, посмотрела - программа вышла в 2022. Я так давно не ходила в Полли? Искреннее удивление. Серьезно.

Короче, рассказываю. Шоколадный фондан (350₽) остался по-прежнему вкусным: с соленой карамелью и ореховых мороженым поверх тепленького бисквита с жидкой душой. Без всяких но и если. Новый десерт - это чуррос. Классная завитушка из заварного теста, сверху украшена мороженым. Во вкусе ярко чувствуется лимонный аромат. Мне понравилось и подача интересная - на деревянной подставочке. Правда, есть неудобно.

Еще я пила коктейль, но про него мне рассказать нечего.

Сервис в ресторане Пола Кэролла отличный. Мужу принесли тёплое пиво, он попросил заменить. В качестве извинения за неудобство один десерт нам преподнесли в подарок. Приятно.

Вопрос открытый. Что попробовать в Полли?

Вопрос не закрытый. А не испортил ли наш Владимир шефа со звездным прошлым?

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔9👍32💯2🌭1
🍪🍪🍪🍪🍪🍪

Для всех подписчиков канала кондитерская «Под кремом» дарит 10% на всю продукцию на витрине.

Но только до конца июЛя!

Наберите всяких сладостей и перед оплатой скажите: «хлеб да вода».

Сладких покупок🍪

Как найти: ул.Гагарина, д.10.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍207🔥32👏1🍓1
А вот, кстати, ближе ко сну про макароны.

Неплохая паста «Карбонара» на Рынке на Студеной. Корнер «Правильный бутерброд».

Порция большая и соуса ну ооочень много: жуешь и причмокиваешь. Мне всегда заходит!

Рекомендую.
👍236🤝2
Уже работают.
На Садовой в здании, где раньше был Сбербанк.
👍10👌1
📰📰📰📰📰📰
Представляю новую рубрику на канале.


Название пока не придумала, но в ней я хочу и буду рассказывать про места, в которых есть… душа. Как бы избито это ни звучало.

Про кафе, рестораны и бары, которые вызывают во мне не только эмоции, но и любопытство. Пространства, которые наполнены историями, нервами и победами своих владельцев. Для меня ценно: получать удовольствие от еды в месте, которое придумано НЕравнодушными людьми. И да, детали, детали, детали… Без них место питания для общества не может попасть в мой рассказ.

Рассказ первый. Сама от себя не ожидала.

КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.

Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥4👍3😁3
И так…

КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.

Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.

В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?

Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.

Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:

🔗Идея открыть свой бар пришла после того, как поработал в барах. Из последнего бара я увольнялся, не найдя общего языка с исполнительным директором🔗.

О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.

🔗Название появилось из фразы: "Вот это будет подстава для Жиги!" Жига — бар в соседнем на тот момент здании на улице Девической, из которого я уволился. Было оно временным, но пока делали ремонт, устраивали там встречи с друзьями, да так название и закрепилось. Менять было уже глупо — вся наша тусовка нас уже знала как «Подстава»🔗.

Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.

🔗Спустя 2-3 месяца наша подруга Саша рисует нам логотип с котом, роняющим бокал пива. Она говорила, что это было как озарение. Кот, скидывающий всё со стола — это же подстава, а тут ещё и пиво.

Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время
🔗.

Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".

Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.

Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил: 🔗Лично я горжусь сбалансированным ассортиментом и хорошими ценами, великолепной пиццей🔗.

Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.

А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?

🔗Изначально фиалки конечно же не планировались. Моя жена Виктория долго занималась комнатными цветами, но в какой-то момент мы их просто перевезли из квартиры, освободив подоконник для своих котиков🔗.

Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.

Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».

Соседство 🔗... однозначно помогает. Мы дружим и выручаем друг друга. После нашего переезда ходить по барам стало ещё удобнее — всё в пределах одной минуты🔗.

И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.

Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!

Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:

🔗Конечно же я горд от того, что у нас есть комьюнити, готовое помочь нам и друг другу🔗.

Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥97
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Милое тирамису! И вроде не такое и жирное из-за цвета 🙃.

А цвет из-за матчи.
Не из-за огурца, как кто-то мог подумать. Ведь сегодня почти что Всероссийский Праздник огурца в Суздале.

Гигантское количество народу и пробок. А тирамису милое. Милое.

Источник: канал Голодные игры.
18😁3👍2
Подписчики, отдайте, пожалуйста, свой голос за этот канал. Вдруг у вас Premium и голос просто пылится. А на канале будет больше stories.

Вот ссылка. https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir

Глубокое мерси!
7🤡3🤝2
Буду в родном Владимире после 5-летнего отсутствия, подскажите хороший ресторан, чтобы прямо вкусно и красиво)
🤔3😁1👌1
Давайте сейчас дам экспресс-рекомендацию на вечер воскресенья, а про Дикий Ужин с 22А расскажу позже.

В баре Бурбон я нашла прекрасный коктейль (рекомендую всем девушкам, кто любит «Лимонный пломбир» в 22А). Называется "Вино из одуванчиков" (400₽). Прекрасно, просто прекрасно.

К вину, то есть коктейлю, я брала такос с говядиной (560₽). Они тоже чудесные, но если бы туда не добавляли мороженые лисички, то было было бы безупречно. Все помнят, что мороженые грибы лисички становятся резиновыми и их фиг откусишь. Не рекомендую бургер. А вот стейк по-прежнему хорош!

Не берите десерты. Лучше повторите "Вино из одуванчиков".

#владимир #пешком
🔥11👍104🍓2👎1