Forwarded from СысоевFM
Читательница Лиза поправила: бистро вот-вот открылось.
И от нее же еще интересная новость: Вова Перельман откроет там же в «Лаки» зонтичный бренд от сети «Рыба моя» — «Рыба моя в Японии»
И от нее же еще интересная новость: Вова Перельман откроет там же в «Лаки» зонтичный бренд от сети «Рыба моя» — «Рыба моя в Японии»
❤16😍5🔥3
практики менеджмента от Алисы Пейрис — основательницы и CEO Holy Corn — мультикатегорийного FMCG-бренда с концепцией better-for-you с миллионами клиентов 🤍
Когда мы собирали спикеров для курса, очень хотелось показать видение разных людей на управление изменениями и менеджмент. Алиса абсолютная self-made девчонка, которая построила аутентичную, но эффективную компанию.
Делюсь с вами моими любимыми практиками и полезными постами из её канала!
Про принципы переговоров — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/222 — и Топ-2 книги по переговорам, которые рекомендовали прочитать перед первым днем работы в Holy Corn — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/223
Про правила коммуникации с командой — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/283
Про привлечение советников в бизнес — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/229
И Алиса рассказывает и про свой опыт пресс-релиза из будущего — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/244
Когда мы собирали спикеров для курса, очень хотелось показать видение разных людей на управление изменениями и менеджмент. Алиса абсолютная self-made девчонка, которая построила аутентичную, но эффективную компанию.
Делюсь с вами моими любимыми практиками и полезными постами из её канала!
Про принципы переговоров — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/222 — и Топ-2 книги по переговорам, которые рекомендовали прочитать перед первым днем работы в Holy Corn — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/223
Про правила коммуникации с командой — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/283
Про привлечение советников в бизнес — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/229
И Алиса рассказывает и про свой опыт пресс-релиза из будущего — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/244
❤13✍3
любимая традиция — привозить из каждой поездки Harvard Business Review — обратите внимание, обычно они есть в каждом книжном/газетном киоске в аэропорту
Так я смотрю, о чем думают в англоязычном мире вот прямо сейчас. Раньше ещё приносила их команде в офис, чтобы почитали <3
Последний выпуск посвящен «сложным временам», а центральная статья — смелости, которая помогает их преодолевать не в режиме выживания, а в режиме пересборки.
Мне очень понравилось, что они говорят как раз и о «courage», и о «bold» — потому что осознанная готовность делать что-то, несмотря на страх и дерзость рисковать — всё-таки разные вещи.
В общем, авторы статьи собрали хорошенький плейбук, в котором описали 5 стратегий, которые помогают эту смелость развивать в себе как лидере.
Статья есть и на сайте https://hbr.org/2025/09/now-is-the-time-for-courage чек-чек
И не забывайте, что ❤️ — это ваш интерес и спасибо, а то вечно 200+ репостов и 2 лайка..
Так я смотрю, о чем думают в англоязычном мире вот прямо сейчас. Раньше ещё приносила их команде в офис, чтобы почитали <3
Последний выпуск посвящен «сложным временам», а центральная статья — смелости, которая помогает их преодолевать не в режиме выживания, а в режиме пересборки.
Мне очень понравилось, что они говорят как раз и о «courage», и о «bold» — потому что осознанная готовность делать что-то, несмотря на страх и дерзость рисковать — всё-таки разные вещи.
В общем, авторы статьи собрали хорошенький плейбук, в котором описали 5 стратегий, которые помогают эту смелость развивать в себе как лидере.
Статья есть и на сайте https://hbr.org/2025/09/now-is-the-time-for-courage чек-чек
И не забывайте, что ❤️ — это ваш интерес и спасибо, а то вечно 200+ репостов и 2 лайка..
❤93✍8👍6💅4
когда уходила из корпоративной работы, поставила себе несколько задач на этот период 😂
Одна из самых важных была — подумать как могу вывести свою «еврейку на кухне» в какую-то новую плоскость.
Я здесь почти никогда об этом не говорю, но уже 5 с лишним лет я занимаюсь изучением еврейской кулинарной традиции на уровне душнилы 3000. В том числе — популяризирую ее в ТикТоке, где за моим приключением следят 60 тыщ человек) все еще иногда в шоке от этого)
Ну вот и решилась, будет книга, начала с сегодняшего дня нормальную работу — и уже очень-очень рада, что как и все в жизни — боюсь и делаю.
Одна из самых важных была — подумать как могу вывести свою «еврейку на кухне» в какую-то новую плоскость.
Я здесь почти никогда об этом не говорю, но уже 5 с лишним лет я занимаюсь изучением еврейской кулинарной традиции на уровне душнилы 3000. В том числе — популяризирую ее в ТикТоке, где за моим приключением следят 60 тыщ человек) все еще иногда в шоке от этого)
Ну вот и решилась, будет книга, начала с сегодняшего дня нормальную работу — и уже очень-очень рада, что как и все в жизни — боюсь и делаю.
❤66❤🔥19🔥11
Хорошенькая реклама Uber — can’t do that if you’re driving
очень люблю, когда коротко и ясно
очень люблю, когда коротко и ясно
❤40
лидерство и чувство достаточности
Мне кажется, что многим давно известно, что компании с активной конкурентной средой (консалтинг, стартапы, IB) при найме исторически отдавали предпочтение “insecure overachievers” — людям, которые стремятся к выдающимся результатам исходя из страха оказаться недостаточно хорошим.
У таких людей высокая энергия, мотивация и планка перфекционизма, но внутри часто — чувство самозванца, тревога и зависимость от внешней похвалы. И безусловно на этом коктейле можно ехать по карьерной лестнице быстро, но вряд ли сильно далеко. Как мне кажется на своем опыте — потому что я была таким человеком — когда ты достигаешь момента, в котором ты становишься руководителем хотя бы 5+ человек пора перестраиваться, иначе будет сложно принимать сложные и нужные решения, в которых ты всегда кому-то не нравишься. У лидера всегда больше точек давления — сбоку, снизу, сверху — если для всех быть на максимуме — не хватит и 100 рабочих часов в неделю.
Недавно мы встречались сообществом Институтка с коучем Юлей Рада, где как раз говорили о том, как работать с чувством достаточности. Мне было приятно посмотреть, что я уже много лет живу и действую как раз из него (спасибо долгой работе с психотерапевтом и ментором).
Одно из классных упражнений, которым Юля поделилась — диапазон нормы.
В ситуации, когда вы чувствуете, что вы что-то делаете «недостаточно», попробуйте прописать, что для вас будет:
▫️Минимум — без чего я не могу чувствовать базовое равновесие?
▫️Норма — что для меня достаточно хорошо?
▫️Максимум — где начинается перегрев, давление, перфекционизм?
Саша (создательница Институтки) будет делать еще одну оффлайн-встречу 9 ноября, не знаю, остались ли еще места, но если тема вас трогает — напишите ей.
Мне кажется, что многим давно известно, что компании с активной конкурентной средой (консалтинг, стартапы, IB) при найме исторически отдавали предпочтение “insecure overachievers” — людям, которые стремятся к выдающимся результатам исходя из страха оказаться недостаточно хорошим.
У таких людей высокая энергия, мотивация и планка перфекционизма, но внутри часто — чувство самозванца, тревога и зависимость от внешней похвалы. И безусловно на этом коктейле можно ехать по карьерной лестнице быстро, но вряд ли сильно далеко. Как мне кажется на своем опыте — потому что я была таким человеком — когда ты достигаешь момента, в котором ты становишься руководителем хотя бы 5+ человек пора перестраиваться, иначе будет сложно принимать сложные и нужные решения, в которых ты всегда кому-то не нравишься. У лидера всегда больше точек давления — сбоку, снизу, сверху — если для всех быть на максимуме — не хватит и 100 рабочих часов в неделю.
Недавно мы встречались сообществом Институтка с коучем Юлей Рада, где как раз говорили о том, как работать с чувством достаточности. Мне было приятно посмотреть, что я уже много лет живу и действую как раз из него (спасибо долгой работе с психотерапевтом и ментором).
Одно из классных упражнений, которым Юля поделилась — диапазон нормы.
В ситуации, когда вы чувствуете, что вы что-то делаете «недостаточно», попробуйте прописать, что для вас будет:
▫️Минимум — без чего я не могу чувствовать базовое равновесие?
▫️Норма — что для меня достаточно хорошо?
▫️Максимум — где начинается перегрев, давление, перфекционизм?
Саша (создательница Институтки) будет делать еще одну оффлайн-встречу 9 ноября, не знаю, остались ли еще места, но если тема вас трогает — напишите ей.
❤29
Не первый раз читаю в разных каналах, что люди захейтили новогоднюю рекламу кока колы, второй раз сделанную AI.
Снова хочется сказать, что очень и очень опасно судить о чем-то по мнению не твоей ЦА, а маркетологов, блогеров, экспертов..
Потому что второй раз ее тестируют на «обычных людях» и сюрприз, реклама им нравится 🥹
Ну и опустим, что бюджет Колы на тесты и фокус группы побольше чем у некоторых компаний на весь маркетинг. Самую главную рекламу бренда в году не пустили бы в эфир, если б там все было плохо.
Помните — комментатор не всегда равно покупатель. Комментаторов чаще виднее, да, но держитесь данных, а не громких голосов)
Снова хочется сказать, что очень и очень опасно судить о чем-то по мнению не твоей ЦА, а маркетологов, блогеров, экспертов..
Потому что второй раз ее тестируют на «обычных людях» и сюрприз, реклама им нравится 🥹
Ну и опустим, что бюджет Колы на тесты и фокус группы побольше чем у некоторых компаний на весь маркетинг. Самую главную рекламу бренда в году не пустили бы в эфир, если б там все было плохо.
Помните — комментатор не всегда равно покупатель. Комментаторов чаще виднее, да, но держитесь данных, а не громких голосов)
💯35❤23👍6🥱2
хорошенькая PR-рассылка от Dior — школьный шкафчик с косметикой
Здесь еще хорошо работает ностальгическая линия — у нас по большей части в школах шкафчиков нет, нам не очень трогательно, а вот там девчонки весьма тронуты.
Приятно еще, что отправили и сотрудникам, думаю, что был какой-то внутренний конкурс — такое почти никогда не вижу)
Здесь еще хорошо работает ностальгическая линия — у нас по большей части в школах шкафчиков нет, нам не очень трогательно, а вот там девчонки весьма тронуты.
Приятно еще, что отправили и сотрудникам, думаю, что был какой-то внутренний конкурс — такое почти никогда не вижу)
❤23🔥16