Балдёж и менеджмент – Telegram
Балдёж и менеджмент
6.92K subscribers
489 photos
48 videos
11 files
216 links
заметки от менеджера и гедонистки со стажем — Лизы Эмерт 🤍

Связь с каналом через менеджера: @bmaccoun
Download Telegram
ох, какая смелая и чистая новая рекламная кампания IKEA — Wherever life goes

Когда получилось не показать товар влоб, а сам ценник рассказывает историю чуть дальше.
98👏27🤔2
Разблокирована новая роль «Читательница Лиза» как самопровозглашенный спецкор и амбассадор Пресни 😅
8😁5🔥1👏1
Forwarded from СысоевFM
Читательница Лиза поправила: бистро вот-вот открылось.

И от нее же еще интересная новость: Вова Перельман откроет там же в «Лаки» зонтичный бренд от сети «Рыба моя» — «Рыба моя в Японии»
16😍5🔥3
практики менеджмента от Алисы Пейрис — основательницы и CEO Holy Corn — мультикатегорийного FMCG-бренда с концепцией better-for-you с миллионами клиентов 🤍

Когда мы собирали спикеров для курса, очень хотелось показать видение разных людей на управление изменениями и менеджмент. Алиса абсолютная self-made девчонка, которая построила аутентичную, но эффективную компанию.

Делюсь с вами моими любимыми практиками и полезными постами из её канала!

Про принципы переговоров — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/222 — и Топ-2 книги по переговорам, которые рекомендовали прочитать перед первым днем работы в Holy Corn — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/223

Про правила коммуникации с командой — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/283

Про привлечение советников в бизнес — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/229

И Алиса рассказывает и про свой опыт пресс-релиза из будущего — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/244
133
любимая традиция — привозить из каждой поездки Harvard Business Review — обратите внимание, обычно они есть в каждом книжном/газетном киоске в аэропорту

Так я смотрю, о чем думают в англоязычном мире вот прямо сейчас. Раньше ещё приносила их команде в офис, чтобы почитали <3

Последний выпуск посвящен «сложным временам», а центральная статья — смелости, которая помогает их преодолевать не в режиме выживания, а в режиме пересборки.

Мне очень понравилось, что они говорят как раз и о «courage», и о «bold» — потому что осознанная готовность делать что-то, несмотря на страх и дерзость рисковать — всё-таки разные вещи.

В общем, авторы статьи собрали хорошенький плейбук, в котором описали 5 стратегий, которые помогают эту смелость развивать в себе как лидере.

Статья есть и на сайте https://hbr.org/2025/09/now-is-the-time-for-courage чек-чек

И не забывайте, что ❤️ — это ваш интерес и спасибо, а то вечно 200+ репостов и 2 лайка..
938👍6💅4
когда уходила из корпоративной работы, поставила себе несколько задач на этот период 😂

Одна из самых важных была — подумать как могу вывести свою «еврейку на кухне» в какую-то новую плоскость.

Я здесь почти никогда об этом не говорю, но уже 5 с лишним лет я занимаюсь изучением еврейской кулинарной традиции на уровне душнилы 3000. В том числе — популяризирую ее в ТикТоке, где за моим приключением следят 60 тыщ человек) все еще иногда в шоке от этого)

Ну вот и решилась, будет книга, начала с сегодняшего дня нормальную работу — и уже очень-очень рада, что как и все в жизни — боюсь и делаю.
66❤‍🔥19🔥11
Хорошенькая реклама Uber — can’t do that if you’re driving

очень люблю, когда коротко и ясно
40
лидерство и чувство достаточности

Мне кажется, что многим давно известно, что компании с активной конкурентной средой (консалтинг, стартапы, IB) при найме исторически отдавали предпочтение “insecure overachievers” — людям, которые стремятся к выдающимся результатам исходя из страха оказаться недостаточно хорошим.

У таких людей высокая энергия, мотивация и планка перфекционизма, но внутри часто — чувство самозванца, тревога и зависимость от внешней похвалы. И безусловно на этом коктейле можно ехать по карьерной лестнице быстро, но вряд ли сильно далеко. Как мне кажется на своем опыте — потому что я была таким человеком — когда ты достигаешь момента, в котором ты становишься руководителем хотя бы 5+ человек пора перестраиваться, иначе будет сложно принимать сложные и нужные решения, в которых ты всегда кому-то не нравишься. У лидера всегда больше точек давления — сбоку, снизу, сверху — если для всех быть на максимуме — не хватит и 100 рабочих часов в неделю.

Недавно мы встречались сообществом Институтка с коучем Юлей Рада, где как раз говорили о том, как работать с чувством достаточности. Мне было приятно посмотреть, что я уже много лет живу и действую как раз из него (спасибо долгой работе с психотерапевтом и ментором).

Одно из классных упражнений, которым Юля поделилась — диапазон нормы.
В ситуации, когда вы чувствуете, что вы что-то делаете «недостаточно», попробуйте прописать, что для вас будет:

▫️Минимум — без чего я не могу чувствовать базовое равновесие?
▫️Норма — что для меня достаточно хорошо?
▫️Максимум — где начинается перегрев, давление, перфекционизм?

Саша (создательница Институтки) будет делать еще одну оффлайн-встречу 9 ноября, не знаю, остались ли еще места, но если тема вас трогает — напишите ей.
29