Чё за кухня́ тут происходит.. – Telegram
Чё за кухня́ тут происходит..
645 subscribers
518 photos
167 videos
16 links
Рецепты, готовка и мемы про еду
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шаурма Том Ям🔥
В ней бесподобно всё 🤤
Берём:
• Креветки — 100 г (у меня крупные, размер 16/20 — 6 шт)
• Лаваш — 1 шт
• Салат айсберг — пару листьев
• Помидоры черри — 5-6 шт
• Кинза — 2 веточки
• Сливки — 100 г
• Кокосовое молоко — 100 г (не для кофе, состав должен быть только кокосовым)
• Паста Том Ям — 1 ст. л. с горкой
• Шампиньоны — 2-3 шт
• Сливочное масло
• Чеснок — 1 долька

Готовим:

1. На сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до золотистой корочки и убираем их в сторону.

2. В ту же разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выкладываем сырые креветки. Обжариваем в течение 1 минуты до золотистой корочки с двух сторон.

3. Заливаем сливками, кокосовым молоком и добавляем пасту Том Ям, хорошо перемешиваем и готовим до загустения.

4. На лаваш выкладываем салат айсберг, помидоры черри, кинзу, креветки и грибы, щедро поливаем соусом.

5. Сворачиваем привычным для вас способом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита ❤️
🔥2🌭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теплый салат с говядиной🤤😍

Ингредиенты:
- отварная говядина
- болгарский перец
- огурец
- красный лук
- свежая зелень
- чеснок

Для заправки:
- паприка
- черный перец
- горячее подсолнечное масло
- соевый соус

Получается ОЧЕНЬ вкусно, обязательно попробуйте
Приятного аппетита ❤️
🔥1🌭1
Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром🧀

🔷На основу нам понадобятся:
1 яйцо;
творог брикетный ~ 200 грамм;
рисовая/ кукурузная мука ~ 80 грамм;
соль по вкусу.

🔷Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.

🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм.
На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7
Приятного аппетита😋😋😋
Приятного аппетита ❤️
🌭2