Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.83K photos
2.43K videos
462 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🧺СУШКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД 🫙

Август - тот месяц, когда стоит начать готовиться к долгой и довольно бедной на продукты зиме. Так что моя сегодняшняя история будет о сушилках!🌷

Забегая вперед, скажу, что такого рода аппараты предназначены не только для сушки фруктов, в них можно сушить травы, грибы, овощи, пастилу и даже ароматную соль🫙

Ниже мои мысли и советы касаемо этой довольно нужной машинки:

⤴️Самый часто задаваемый вопрос: «может ли духовка заменить сушилку?» Если вы решили пересушить целое дерево яблок или груш, то пожалейте духовку и количество электроэнергии. Сушилка - это удобно, намного экономичнее и вместительнее любой духовки. И не забываем, что процесс сушки занимает довольно много времени, в течение которого вы не сможете духовкой воспользоваться.

🫐Существует два практически одинаковых по своему функционалу аппарата - дегидратор и сушилка. Первый более вместительный и иногда имеет датчики влажности, но в обычном быту это крайне редко используется.

🍋Сушить можно все что угодно. Вообще. Единственное, на что нужно всегда обращать внимание, так это на время сушки и толщину слайсов.

Найти «нужную усушку» сможете только вы сами, отталкиваясь от сорта фруктов/овощей/трав, но рекомендую сушить на щадящих 60С и от 8 часов (яблоки, груши, морковь, дыня, кабачки ); от 12 часов (пастила, цедра,хурма, инжир, финики, томаты ); 40С от 4 часов потребуется вам для трав.

🍏Если вы не боитесь экспериментов, то перед тем как оправить в сушку дольки томатов или любых других овощей или фруктов, обязательно перемешайте их с ароматными травами, щепоткой соли и сахара. Комбинировать и наносить можно все, что угодно.

🌸Так же при покупке сушилки очень рекомендую приобрести силиконовые коврики для приготовления пастилы, если таких нет в «родных» комплектах.

👝Хранить высушенные ингредиенты лучше всего в бумажных пакетах или стеклянных банках с плотными крышками.

Сушите на здоровье, зима близко, но за ней обязательно придет теплая весна!🌷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥618👍462145🍓23💯54🎃3🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 💣

У нас довольно пасмурно и дождь
🌧
А что у вас за окном
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
480👍230🤩21🥰10🎄4🤝3💯2
🐝 МЕДОВЫЙ СПАС 🍯

В комментариях напомнили, что сегодня медовый спас, ну что ж, ловите подборку классных рецептов с медом! 🦋

1️⃣Мой любимый домашний кетчуп. Естественно, без химии и красителей!

2️⃣Очень вкусные ребрышки по-домашнему в соусе барбекю

3️⃣Яблочный штрудель можно готовить уже сейчас и не ждать Нового года! Яблоки пошли уже у вас?

4️⃣Простая пахлава и гозинаки - замечательно медовые варианты сладостей к чаю

5️⃣Или вот эти пряники, тоже можно зиму не ждать и уже печь!

6️⃣Лимонад для тех, у кого сегодня очень жарко за окном!

7️⃣Один из моих любимых рецептов прошлого года - вот эти крылышки в апельсиново-медовом маринаде

Всем вкусной недели!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
506👍330🔥82🥰21👏16🙈3
Мои дачные истории на самом пике зрелости❤️

Уже совсем скоро, я расскажу как влюбиться в баклажан 🍆, найти применение бесконечным кабачкам, разберёмся с арбузом и приготовить самый вкусный морковный пирог в мире
🌸

Остаёмся на связи
❤️
Коте
🙌🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
832👍491🔥138😍17😎54🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто со мной ❤️✌🏽👇🏽

#шефнаспорте
👍517👏12293🔥42🥰16💯7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸

Не знаю почему, но многие этот чудо овощ, обходят стороной.
Видимо проблема в количестве воды, которую он отдает но и этим можно всегда воспользоваться, сделав блюдо сочным и вкусным .

Ингредиенты
🍐150 гр любой зелени (свекольная ботва и петрушка)
🍐3 зубчика чеснока
🍐Соль, перец по вкусу
🍐1 ст.л паприки
🍐100 гр тертого сыра
🍐1 кг фарша
🍐3 кабачка среднего размера
Для соуса
🍐1 яйцо
🍐150 гр тертого сыра
🍐200 гр сметаны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.16K🔥37816311🥰4
Друзья, давно у нас с вами не было рубрики «вопрос-ответ» 👇🏽
👍706177🔥49🥰32🎃3😈2
🤍🤍🤍🤍

У нас в семье этому продукту всегда отводилось почетное место на столе⭐️ Мы его сами засаливали и довольно часто заказывали копченую версию этого деликатеса. Но отдельной любовью всегда была щековина!

Повзрослев и начав погружаться в кулинарию, я узнал о таком блюде, как паста карбонара, которую в Италии готовят исключительно с добавлением гуанчале - засоленной щековины. Как самостоятельное блюдо щековину есть сложно, поэтому ее используют вместо масла для жарки. А когда я был еще ребенком и мы переехали на время в любимый моему сердцу город Ейск, я узнал копченую щековину, и она навсегда осталась в моем сердце❤️ Если вы вертите носом при слове «сало», то вот этот продукт вас точно влюбит в себя. Нежная, сливочная, с очень ровной текстурой. Сегодня щековину уже сложно найти, но если вдруг она вам попадется, обязательно берите! Немножко подморозьте и подавайте с Бородинским хлебушком, зеленым луком и горчицей❤️

А какой борщ мы готовили на сале… ммм, это ведь было очень вкусно!😍

📚Ниже рецепт нашего домашнего сала, как его готовили все мое детство! Кусок всегда выбирался толщиной от 4 пальцев, белесый на срезе, весом от 1 кг и только на опаленной шкуре.

Ингредиенты:
Для маринада:
🍀1 кг свиного сала
🍀2 головки чеснока
🍀1 ст.л. душистого перца
🍀1 ч.л. семян тмина
🍀5 лавровых листочков
🍀250 г соли (1 стакан)

Для обвалки:
🌸2 ст.л паприки
🌸5 ст.л. соли
🌸1 ст.л семян тмина (по желанию)

Способ приготовления:

1️⃣В глубокой кастрюле доведите до кипения 1.5 л воды и добавьте в нее все специи и одну натертую головку чеснока. Тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
2️⃣Пока вода остывает, в шкурке сала проделайте отверстия и нашинкуйте чесноком.
3️⃣Опустите сало в маринад и уберите в холодильник на 3-4 дня, желательно под пресс.
4️⃣Готовое сало просушите полотенцем, натрите смесью соли, паприки, семян тмина и кушайте на здоровье! 🌈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.14K214🔥157👌2310🥰9🤗6💯3👀3🙈2😎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья❤️Доброго утра☀️

Кто сегодня с
#шефомнаспорте 👇🏽
Кто себя переборол
🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍556111🔥67🥰22🏆15👏8👀2
💡ХОРОШИЙ АРБУЗ: КАК ВЫБРАТЬ 🗓

С августа и до начала октября арбуз является абсолютным героем любого стола. Он недорогой, доступный, очень яркий, и любят его почти все! ⭐️ Вот только как выбрать тот самый? По запаху и наощупь не очень-то понятно, какой будет арбуз внутри. Я часто беру на Ozon fresh, где точно хорошее качество и доставка домой всего за час, и тащить тяжелое не нужно.

А если вы все же хотите выбрать арбуз и донести его до дома самостоятельно, то вот мои рекомендации:

1️⃣Старайтесь не покупать арбузы с придорожных развалов. Такие места хороши лишь для продавцов арбузов, но не для вас: все выбросы из автомобильных двигателей и вся пыль дорог осядут на арбузных корочках или даже впитаются. А еще арбузы там сильно перегреваются 🐥

2️⃣Не покупайте арбузы до начала августа. Вообще никакие. В лучшем случае, они будут абсолютно безвкусными и не ароматными. А в худшем – получите пищевое отравление, что, конечно, никому не нужно🙂

3️⃣Про вес и размер скажу: не гонитесь за масштабами! Хороший вес арбуза – 5-8 кг. И проходите мимо экземпляров с трещинами и вмятинами.

4️⃣Ищите арбузы с ярко выраженным желтым земляным пятном, вот мне на фото Ozon fresh привез как раз такой. Это показатель того, что арбуз собран вовремя и хорошо полежал на бахче, дозревая под солнышком☀️

5️⃣Если продавец вам предлагает разрезать арбуз, отказывайтесь. Вы ведь не знаете, когда последний раз мыли этот нож?

6️⃣При выборе арбуза постучите по нему. Должно отдавать чем-то вроде легкой вибрации.

7️⃣Перед тем как разрезать арбуз, дайте полежать ему пару часов в холодной воде. Будет вкуснее ❤️

8️⃣Уже разрезанный, но еще не съеденный арбуз храните только в холодильнике, предварительно завернув его в пищевую пленку, и не более 2х дней

9️⃣Арбузы скисают! Как только почувствовали запах или странный вкус, не пытайтесь его обрезать в надежде на то, что в серединке он лучше. Такой арбуз сразу в мусор☹️

🔟Лучше хранить арбуз на кожуре, так он лучше сохраняется и не теряет сочность.

❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
686👍487🔥67👏521😍1