Этот старинный город был придуман тысячу лет назад, и мне кажется, что с тех пор немногое изменилось. Те же шпили прекрасных храмов, устремленные в синее небо. Тот же ослепительно-белый снег, режущий глаза. Те же запахи ароматного хлеба, который до сих пор пекут в кирпичных печах 🍞
Суздаль – это жемчужина, которую сегодня, в 1000-й год ее рождения, очень тщательно и бережно обрамляют. И я просто не смог пройти мимо, не рассказав вам об этом чудном месте. А еще этот город стал столицей Нового Года
Здесь мы сняли фильм про людей, которые его любят, живут в нем и делят вместе с ним свои радости и печали.
✨Я познакомлю вас с его героями, а еще расскажу, как быстро и недорого добраться до него, чтобы попробовать самые вкусные щи и кулебяку в мире из настоящей русской печи в «Гнездо Пекаря».
Это была очень добрая и яркая поездка! Спасибо тебе, сказочный Суздаль, за то, что поделился частичкой себя. Всем Мира и любви!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.05K❤292🔥155😍28🙏25🤩15👏12❤🔥5🥰1
Друзья, я много путешествую и узнаю много любопытных фактов о местах, в которых я побывал. Сейчас меня просто переполняют впечатления от города Суздаль.🎄И кстати, они не только гастрономические 🥨, но и архитектурные, культурные и даже этнографические. Пока наш фильм, как пирог в русской печи 🥧, приобретает правильные формы, предлагаю немного отдохнуть от забот и вместе с родными сыграть в викторину ❓❓❓. Все вопросы я придумал, когда возвращался на поезде из путешествия. 🚂
Обязательно напишите в комментариях, на сколько вопросов вам удалось ответить. Всем мира и любви в этот снежный декабрь! ⛄️🧡
Обязательно напишите в комментариях, на сколько вопросов вам удалось ответить. Всем мира и любви в этот снежный декабрь! ⛄️🧡
🔥293👍149❤82👏13🥰11❤🔥3
Это варенье можно попробовать только в городе Суздаль. Главный ингредиент этого лакомства хрустит громче, чем яблоко, которое тоже можно найти в составе. Подсказка: в июле про него поют частушки. Что это за ингредиент?
Anonymous Quiz
4%
знаменитый болгарско-суздальский перец
1%
уникальная молодильная картошечка
60%
оглушительно-хрустящий огурец
35%
репа – сладкая, как поцелуй суздальской красавицы
❤226👍172😁57😱19👏5🔥4
Герой этого фильма без запинки объяснил, почему решил покорить суздальский забор: «Отчего через забор?» – «От чувств-с...». Кстати, этот фильм действительно снимали в городе Суздаль. Узнали, откуда цитата?
Anonymous Quiz
88%
«Женитьба Бальзаминова»
3%
«Волга-Волга»
5%
«Любовь и голуби»
3%
«Барышня-крестьянка»
❤225👍172🥰15👏15😁8🔥7🤩2
Суздаль – действительно сказочное место, поэтому неудивительно, что он считается родиной одного популярного героя русского фольклора, который может быть еще и братом Ивана Грозного. Кто же он?
Anonymous Quiz
21%
Королевич Елисей
11%
Разбойник Кудеяр
31%
Соловей-разбойник
38%
Князь Углицкий
👍196😱87😁31❤24🤓8
Специально к «Олимпиаде-80» для Суздаля был придуман эксклюзивный салат «Архиерейский». В списке ингредиентов: лук, морковь, говядина, яичный белок, майонез и…?
Anonymous Quiz
23%
крапива
21%
брюква
10%
свекла
46%
редька
👍310😁65🎉43❤28😱7🥰1
Это очень добрая, яркая и познавательная серия книжек про двух Бобров 🦫
Они пекут пироги, сажают огород и чинят велосипед, параллельно все объясняя в формате «Виммельбух»
Очень рекомендую ❤️
Всем добрых снов и вкусных пирогов 🥧
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍549❤180🔥53🥰33🤩2🤓1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ❤️😎
❤661👍238🥰39🎄33🎅15🙏14🤗8😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥘🤍 🤍 🤍 🤍
или Любимое блюдо шефа
Меня часто спрашивают, какое блюдо у меня самое любимое. Кажется, настало время рассказать о нем.
Не удивляйтесь, но я не буду расписывать вам какие-то гастрономические изыски. Я из очень простой семьи, и в детстве меня не баловали деликатесами🍬 Зато у нас было много сезонных продуктов, изобретательных кулинарных решений и интернациональная семья, любовь которой выражалась в удивительно вкусных блюдах.
Со мной могут спорить и доказывать обратное, но как показывает мой опыт, самые вкусные блюда – самые простые. Они не требуют множества ингредиентов и времени, а по вкусу превосходят лучшие подачи в самых фешенебельных ресторанах🍽 И наша семья в этом смысле не была исключением.
Бабушка называла это блюдо Соусом. И каждый раз, когда я приезжал к ней, она готовила его для меня. Я не знаю, кто и почему так назвал этот рецепт, ведь с кулинарной точки зрения соус – это выпаренный до состояния киселя однородный костный бульон с травами и овощами. Бабушкино же блюдо было совершенно не похоже на него. Скорее, это было своеобразное мясное жаркое🍖
У этого рецепта были свои секреты. Так, картофель для него брали исключительно из Ахалкалакского района, который славился на всю Грузию рассыпчатой и ароматной картошкой. Специй и свежей зелени должно было быть очень много. Важно также, чтобы после приготовления Соус немного отдохнул, а лучше совсем остыл, а перед подачей его разогрели. И вот тогда случалась настоящая магия🪄
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. А в комментариях👇 расскажите о ваших самых любимых блюдах.
Всем Мира и любви ❤️
Коте
Ингредиенты:
🔸 1 головка лука;
🔸 3 зубчика чеснока;
🔸 1 кг свиной или говяжей грудинки;
🔸 5 картофелин;
🔸 по 1 чайной ложке паприки и хмели-сунели;
🔸 1 пучок любимой зелени (петрушка, кинза, лиловый базилик или рехан);
🔸 соль и перец – по вкусу.
или Любимое блюдо шефа
Меня часто спрашивают, какое блюдо у меня самое любимое. Кажется, настало время рассказать о нем.
Не удивляйтесь, но я не буду расписывать вам какие-то гастрономические изыски. Я из очень простой семьи, и в детстве меня не баловали деликатесами
Со мной могут спорить и доказывать обратное, но как показывает мой опыт, самые вкусные блюда – самые простые. Они не требуют множества ингредиентов и времени, а по вкусу превосходят лучшие подачи в самых фешенебельных ресторанах
Бабушка называла это блюдо Соусом. И каждый раз, когда я приезжал к ней, она готовила его для меня. Я не знаю, кто и почему так назвал этот рецепт, ведь с кулинарной точки зрения соус – это выпаренный до состояния киселя однородный костный бульон с травами и овощами. Бабушкино же блюдо было совершенно не похоже на него. Скорее, это было своеобразное мясное жаркое
У этого рецепта были свои секреты. Так, картофель для него брали исключительно из Ахалкалакского района, который славился на всю Грузию рассыпчатой и ароматной картошкой. Специй и свежей зелени должно было быть очень много. Важно также, чтобы после приготовления Соус немного отдохнул, а лучше совсем остыл, а перед подачей его разогрели. И вот тогда случалась настоящая магия
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. А в комментариях
Всем Мира и любви ❤️
Коте
Ингредиенты:
🔸 1 головка лука;
🔸 3 зубчика чеснока;
🔸 1 кг свиной или говяжей грудинки;
🔸 5 картофелин;
🔸 по 1 чайной ложке паприки и хмели-сунели;
🔸 1 пучок любимой зелени (петрушка, кинза, лиловый базилик или рехан);
🔸 соль и перец – по вкусу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.39K❤347🔥179👌21🙏14🥰13🤩8👏6🌚2👀2🫡2
Очередное приключение любимых Мулле Мека и подруги Буффы 🐕 В этот раз они собирают самолет ✈️
Добрых всем снов ❤️
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍503❤195🥰62🙏25👏9😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ❤️🙏
Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания ✨
Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания ✨
🥰687👍337❤247🔥72🤩10🙏10😍7🤗7😇4😭1🎅1
Этот салат можно смело назвать самым популярным на всем постсоветском пространстве. И никого в нем не смущает ни количество ингредиентов, ни время приготовления.
Я много экспериментирую с оливье и давно понял, что это не просто салат, а целый ритуал 🧙 Со своими правилами и атмосферой, которая сближает людей и во время готовки, и за столом.
Надеюсь, мои эксперименты помогут вам взглянуть на оливье с другой стороны и внесут в ваши праздничные дни что-то новое. А чуть позже я выложу видео, где мы с маленьким Петей делаем этот салат.
Поделитесь в комментариях своими лайфхаками – как вы готовите оливье
Всем Мира и Любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.98K❤457🔥138🍾81👏39🎄23🥰11🤩11🎅11🦄2🆒1
"Найди свой Дзен"🧘🏼♀️
Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv
В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍
Ваш Коте ❤️
Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv
В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍
Ваш Коте ❤️
👍505❤142🙏16😁7