Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
❄️ 🤍🤍🤍 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 ❄️

Этот старинный город был придуман тысячу лет назад, и мне кажется, что с тех пор немногое изменилось. Те же шпили прекрасных храмов, устремленные в синее небо. Тот же ослепительно-белый снег, режущий глаза. Те же запахи ароматного хлеба, который до сих пор пекут в кирпичных печах 🍞

Суздаль – это жемчужина, которую сегодня, в 1000-й год ее рождения, очень тщательно и бережно обрамляют. И я просто не смог пройти мимо, не рассказав вам об этом чудном месте. А еще этот город стал столицей Нового Года 🎄 Так что вы просто обязаны посетить его и впустить праздник в свое сердце!

Здесь мы сняли фильм про людей, которые его любят, живут в нем и делят вместе с ним свои радости и печали.
Я познакомлю вас с его героями, а еще расскажу, как быстро и недорого добраться до него, чтобы попробовать самые вкусные щи и кулебяку в мире из настоящей русской печи в «Гнездо Пекаря».
🥨Мы напьемся потрясающего атмосферного чая «Доме русского Чаепития»☕️, покатаемся на санях 🛷 и помолимся вместе с добрейшими людьми в теплом и добром Свято-Покровском женском монастыре🙏, где, конечно же, обязательно заглянем в трапезную с ее фантастической выпечкой 🥨 и обедами.

Это была очень добрая и яркая поездка! Спасибо тебе, сказочный Суздаль, за то, что поделился частичкой себя. Всем Мира и любви! 💖

Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.05K292🔥155😍28🙏25🤩15👏12❤‍🔥5🥰1
Друзья, я много путешествую и узнаю много любопытных фактов о местах, в которых я побывал. Сейчас меня просто переполняют впечатления от города Суздаль.🎄И кстати, они не только гастрономические 🥨, но и архитектурные, культурные и даже этнографические. Пока наш фильм, как пирог в русской печи 🥧, приобретает правильные формы, предлагаю немного отдохнуть от забот и вместе с родными сыграть в викторину . Все вопросы я придумал, когда возвращался на поезде из путешествия. 🚂

Обязательно напишите в комментариях, на сколько вопросов вам удалось ответить. Всем мира и любви в этот снежный декабрь! ⛄️🧡
🔥293👍14982👏13🥰11❤‍🔥3
Это варенье можно попробовать только в городе Суздаль. Главный ингредиент этого лакомства хрустит громче, чем яблоко, которое тоже можно найти в составе. Подсказка: в июле про него поют частушки. Что это за ингредиент?
Anonymous Quiz
4%
знаменитый болгарско-суздальский перец
1%
уникальная молодильная картошечка
60%
оглушительно-хрустящий огурец
35%
репа – сладкая, как поцелуй суздальской красавицы
226👍172😁57😱19👏5🔥4
Герой этого фильма без запинки объяснил, почему решил покорить суздальский забор: «Отчего через забор?» – «От чувств-с...». Кстати, этот фильм действительно снимали в городе Суздаль. Узнали, откуда цитата?
Anonymous Quiz
88%
«Женитьба Бальзаминова»
3%
«Волга-Волга»
5%
«Любовь и голуби»
3%
«Барышня-крестьянка»
225👍172🥰15👏15😁8🔥7🤩2
Суздаль – действительно сказочное место, поэтому неудивительно, что он считается родиной одного популярного героя русского фольклора, который может быть еще и братом Ивана Грозного. Кто же он?
Anonymous Quiz
21%
Королевич Елисей
11%
Разбойник Кудеяр
31%
Соловей-разбойник
38%
Князь Углицкий
👍196😱87😁3124🤓8
Специально к «Олимпиаде-80» для Суздаля был придуман эксклюзивный салат «Архиерейский». В списке ингредиентов: лук, морковь, говядина, яичный белок, майонез и…?
Anonymous Quiz
23%
крапива
21%
брюква
10%
свекла
46%
редька
👍310😁65🎉4328😱7🥰1
🧡🧡💮👆🕊🔽
💎
🛅🔽💎🕊🕊🔹

Это очень добрая, яркая и познавательная серия книжек про двух Бобров 🦫
Они пекут пироги, сажают огород и чинят велосипед, параллельно все объясняя в формате «Виммельбух»
Очень рекомендую ❤️

Всем добрых снов и вкусных пирогов 🥧🥨

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍549180🔥53🥰33🤩2🤓1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ❤️😎
661👍238🥰39🎄33🎅15🙏14🤗8😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥘🤍🤍🤍🤍
или Любимое блюдо шефа

Меня часто спрашивают, какое блюдо у меня самое любимое. Кажется, настало время рассказать о нем.

Не удивляйтесь, но я не буду расписывать вам какие-то гастрономические изыски. Я из очень простой семьи, и в детстве меня не баловали деликатесами 🍬 Зато у нас было много сезонных продуктов, изобретательных кулинарных решений и интернациональная семья, любовь которой выражалась в удивительно вкусных блюдах.

Со мной могут спорить и доказывать обратное, но как показывает мой опыт, самые вкусные блюда – самые простые. Они не требуют множества ингредиентов и времени, а по вкусу превосходят лучшие подачи в самых фешенебельных ресторанах 🍽 И наша семья в этом смысле не была исключением.

Бабушка называла это блюдо Соусом. И каждый раз, когда я приезжал к ней, она готовила его для меня. Я не знаю, кто и почему так назвал этот рецепт, ведь с кулинарной точки зрения соус – это выпаренный до состояния киселя однородный костный бульон с травами и овощами. Бабушкино же блюдо было совершенно не похоже на него. Скорее, это было своеобразное мясное жаркое 🍖

У этого рецепта были свои секреты. Так, картофель для него брали исключительно из Ахалкалакского района, который славился на всю Грузию рассыпчатой и ароматной картошкой. Специй и свежей зелени должно было быть очень много. Важно также, чтобы после приготовления Соус немного отдохнул, а лучше совсем остыл, а перед подачей его разогрели. И вот тогда случалась настоящая магия 🪄

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. А в комментариях 👇 расскажите о ваших самых любимых блюдах.

Всем Мира и любви ❤️
Коте

Ингредиенты:

🔸 1 головка лука;
🔸 3 зубчика чеснока;
🔸 1 кг свиной или говяжей грудинки;
🔸 5 картофелин;
🔸 по 1 чайной ложке паприки и хмели-сунели;
🔸 1 пучок любимой зелени (петрушка, кинза, лиловый базилик или рехан);
🔸 соль и перец – по вкусу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.39K347🔥179👌21🙏14🥰13🤩8👏6🌚2👀2🫡2
💜👆🔸🔸🔹 💜🔹🧡
Очередное приключение любимых Мулле Мека и подруги Буффы 🐕 В этот раз они собирают самолет ✈️

Добрых всем снов ❤️

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍503195🥰62🙏25👏9😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ❤️🙏

Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания
🥰687👍337247🔥72🤩10🙏10😍7🤗7😇4😭1🎅1
🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Этот салат можно смело назвать самым популярным на всем постсоветском пространстве. И никого в нем не смущает ни количество ингредиентов, ни время приготовления.

Я много экспериментирую с оливье и давно понял, что это не просто салат, а целый ритуал 🧙 Со своими правилами и атмосферой, которая сближает людей и во время готовки, и за столом.

Надеюсь, мои эксперименты помогут вам взглянуть на оливье с другой стороны и внесут в ваши праздничные дни что-то новое. А чуть позже я выложу видео, где мы с маленьким Петей делаем этот салат.

1️⃣ Овощи лучше запекать – они гораздо вкуснее и ярче отварных (и завтра я покажу, как это делать). А еще они готовятся одновременно, что существенно сокращает время

2️⃣ Попробуйте заменить колбасу на запеченное куриное мясо или буженину. По цене выйдет то же самое, а по вкусу не сравнится с колбасой.

3️⃣ Очень рекомендую заменить консервированный горошек на свежемороженый ❄️, который намного ярче и вкуснее. Просто разморозьте его и кладите в салат.

4️⃣ Варите яйца в кипящей воде не более 9 минут – это идеальное время для них. И не тратьте время на нарезку кубиком, а трите на крупной терке. Они у вас все равно потом разомнутся в кашу.

5️⃣ Самый вкусный майонез для моего оливье я готовлю из отварных яиц. Завтра Петя покажет, как.

6️⃣ Если вы не боитесь экспериментов, добавьте в салат нарезанное зеленое яблоко 🍏 – оно придаст нужную кислинку и хруст, в который вы влюбитесь.

7️⃣ Если вы кладете в салат покупной майонез, очень рекомендую добавить в него ложку горчицы. Оливье с горчицей – это просто пушка!

8️⃣ Если вы вообще не едите мясо, попробуйте сделать этот салат со скумбрией горячего копчения 🐟

9️⃣ На заправляйте салат сразу. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

1️⃣0️⃣ Не экспериментируйте с «классическим» рецептом, где раковые шейки 🦞 и рябчики. Это не очень вкусно и крайне хлопотно. Знаю, проверял )

Поделитесь в комментариях своими лайфхаками – как вы готовите оливье 👇

Всем Мира и Любви 💖
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.98K457🔥138🍾81👏39🎄23🤩11🎅11🥰10🦄2🆒1
"Найди свой Дзен"🧘🏼‍♀️

Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv

В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍

Ваш Коте ❤️
👍505141🙏16😁7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня решили по классике пройтись 😎
Добрых вам снов ❤️


#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
588👍267🥰82🙏10🤗8😁4😍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Дорогие друзья, доброго утра ☀️
Как и обещал вчера, ловите мою версию вкусного и не дорого Оливье с домашним майонезом 🥚
А учитывая что цены растут то эта версия выглядит еще и недорогой 😎

Всем Мира и Любви 🎄

Ингредиенты
🎄4 картофеля
🎄4 моркови
🎄2 куриных окорочка
🎄6 отварных яиц
🎄300 гр горошка
🎄3-4 соленых или маринованных огурца
Для майонеза
🥚100 млл растительного масла
🥚50 млл молока
🥚1 ч.л горчицы
🥚3-4 отварных желтка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.94K470🔥290🎄60🥰39👏32🤩18🍾17💯11😍10😈2