Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤣😀🤣😓😂😏 🍖
🤬😀
🤥😶😶😑🫠😐😏😯😶

Помните, мы как-то ночью готовили хаш с моим другом Самвелом? На самом деле тогда мы приготовили еще одно блюдо, без которого я просто не мог уехать – шашлык.

У каждого народа свой рецепт и способ приготовления шашлыка, но так, как готовит его Самвел, умеет не каждый. Шашлык в тандыре – это не просто блюдо, это целое искусство приготовить мясо в вертикальном положении. Самое сложное здесь – следить, чтобы оно не подгорело 🔥

Но больше всего меня в этом рецепте порадовал маринад – именно так мы мариновали шашлык дома, с обилием специй и трав, но вместо минеральной воды использовали белое столовое вино, которое сами делали из винограда ркацители 🍇

Ловите уникальный рецепт вкуснейшего шашлыка в такой прекрасный праздник, а лучше езжайте сразу в «Березку» (адрес – в начале ролика).

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

🍖1 кг свиной шеи;
🧅1 луковица;
💦1 стакан газированной воды;
🌿по 1 ч. л. соли, перца, паприки, сухого лилового базилика и чабреца;
🌶острый перец – по вкусу.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Всех еще раз

💟 💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

❄️❄️
❄️❄️

Мира вам и любви! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K👍517🔥186🙏51🤩16🕊15🎅14👏4🏆4
Сегодня с командой сняли первый мотор в этом году 🌟

Скоро нас будет ждать много интересного и вкусного без лишних хлопот - в принципе, как обычно 😎
Остаемся на связи ✌🏼
Коте

❄️Приготовим вкуснейшие «Томленные Щи»
❄️Те самые «Печенье Орешки» без специальной формочки
❄️Начнем готовится к Масленице, приготовим постные Зразы с грибами и научимся взбивать постный майонез 🤍🫙
969🔥395👍306👏38🤩16🙏13😎7🦄51🎅1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐸 Слышали притчу о лягушках, которые решили взобраться на вершину горы? 🐸

Весь лес собрался посмотреть на смелых лягушек. Все смеялись над ними 🤣 и твердили, что это невозможно, что гора слишком высокая, что их место в болоте… Лягушки, которые слушали эти насмешки, переставали верить в свои силы и падали вниз. Только одна лягушка настойчиво лезла на гору и забралась на самую вершину К ней подлетел гордый орел 🦅 и спросил: «Как тебе это удалось?» Оказалось, что лягушка была глухой…

Уберите из жизни все, что вас отвлекает, все, что мешает, идите к своей цели и доберетесь до вершины! 🏔

Кто сегодня со мной? 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K306🔥233💯72👏2910🎄9🙏5🤝51🤓1
😯😶😝🤥😶😐
😶😏😯🫠😏

Друзья❤️ давно у нас не было этой рубрики 👇🏽😎🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
609👍327❤‍🔥37🔥73
💟💟💟💟💟💟💟💟

Друзья, привет! Я люблю не только придумывать рецепты, готовить и делиться с вами, но и узнавать истории блюд. Буду иногда рассказывать вам самые интересные. Сегодня поделюсь историей про винегрет. Уверен, что многие из вас с удовольствием приготовят его, чтобы немного отдохнуть от праздничных мясных блюд 🎄

По одной из версий рецепт винегрета создал французский повар Мари-Антуан Карем, который работал в Петербурге при Александре I. Карем не только придумал смешать свеклу, морковь и картофель 😈🥰😳, но и изобрел две заправки: одну на основе уксуса, а вторую, более привычную, на основе подсолнечного масла 🌻В каноническом рецепте была также квашеная капуста, но ее часто заменяли на маринованные грибы, клюкву или селедку. По другой версии французский повар придумал не сам винегрет, а только соус из уксуса и масла, которым чаще всего и заправляли салат 🤩

Винегрет был настолько популярен, что даже попал на страницы Гоголевской «Шинели»: «Через час подали ужин, состоявший из винегрета, холодной телятины, паштета, кондитерских пирожков и шампанского» 🥂🍾

А вот Екатерина II 👑 салат не оценила, но зато стала автором его названия. По легенде безымянный салат как-то попал на монарший стол. Императрица попробовала холодные отварные овощи и возмутилась: «Фи! Не грето!» Ситуация быстро проникла в народ, салат стал называться «финегрето» и постепенно превратился в «винегрет».

Поставьте ❤️, если хотите узнать классный рецепт винегрета. Если будет много ❤️❤️❤️, обязательно поделюсь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4.35K👍572🔥133🤩32😍20🥰18🦄12🙏9🕊5🐳3🫡2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💟💟🤩

Друзья, доброго вам утра 🐥
Этот суп для меня является абсолютным хитом – его можно готовить в любое время года, используя одни и те же продукты, но на разных стадиях созревания. Летние щи из молодой капусты 🤩 и зимние щи из квашеной в любом случае остаются щами, хотя вкусы у них кардинально разные.

Рецепт этих щей вернул меня в славный город Суздаль с его русскими печами и традицией томить вкуснейшие супы в печах на протяжении всей ночи 🍜

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

💫300–400 г квашенной капусты;
💫600 г копченных ребер или любого другого мяса;
💫1 луковица;
💫2 моркови;
💫3 зубчика чеснока;
💫3 картофелины;
💫соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Всем Мира и Любви 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K🔥556👍417🥰18😁12🤩7🙏4🤓31😱1🆒1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌼🙂🅰️❤️🌼

Я часто вижу грустных людей. Людей без страсти и огня в глазах. Людей, которые во всем винят мир вокруг них. И это меня печалит 😟

А ведь у каждого из нас есть шанс все изменить в любую секунду. Начать любить, путешествовать 🌐, вкусно готовить 😎 Найти время, чтобы попить чаю с родителями , начать правильно питаться 🍎, читать ребенку сказки на ночь 👸, помогать жене/мужу по дому 🧹, бросить курить и употреблять алкоголь, уступать место в транспорте 🚌и просто улыбаться прохожим ☺️

Мне кажется, жить нужно в любви 💖– это великий дар, которым мы пренебрегаем и которого мы так боимся. У меня недавно спросили, счастлив ли я? Да, я не боюсь.

Всем доброго дня, и будьте сегодня храбрее и добрее, чем были вчера!

Ваш Коте 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.96K👍634💯171🔥122👏35🙏34🤩8🎄8😢6🦄4😈1
🔡🔡🔡🔡🔡🔡🔡 🔡🔡🔡 🔡🔡🔡🔡

Рыбу любят многие 🐟, но не все решаются ее готовить из-за запаха, который впивается во все, с чем она соприкасается. Помните, я как-то писал о том, как выбрать свой нож? 🔪 Эта статья – про инвентарь, который поможет с обработкой, нарезкой и приготовлением рыбы.

🔡Пластиковая доска для рыбы. Она обязательно должна быть отдельной – как раз из-за сильного запаха рыбы, от которого не избавиться даже с помощью специальных моющих средств. Такие доски можно купить за 500–700 ₽.

🔡Ножницы ✂️ Обычно я покупаю рыбу целиком – так дешевле и продуктивнее, если из голов и хребтов варить супы. Ножницами удобно удалять жабры и плавники, которые я не рекомендую класть в бульон – из-за грязи и тины. Классные ножницы можно найти за 600 ₽.

🔡Щипцы или пинцет для костей. Ими удобно зацеплять косточки, не повреждая мясо. Хорошие металлические щипцы стоят 150–200 ₽.

🔡Филейный нож для пластования рыбы 🔪 Без него довольно сложно разделывать рыбу на филе. Благодаря тонкому и мягкому лезвию он отлично отделяет мясо от костей, не сминая его.

🔡Скребок для чешуи. Я настоятельно не рекомендую оставлять чешую, так как в ней таится огромное количество бактерий. Выбирайте скребок с контейнером, куда сметается вся эта чешуя. А можно чистить рыбу прямо в пакете-майке. Есть еще электрические рыбочистки – они небольшого размера и работают на аккумуляторах. Скребок стоит порядка 300 ₽, а рыбочистку можно купить за 1200–1500 ₽.

🔡Перчатки из кевлара 🧤 Они легче и дешевле металлических, ими удобно и безопасно держать скользкую рыбу во время чистки и разделки. Средняя цена таких перчаток – 300–400 ₽.

🔡Рыбная лопатка. Она длиннее обычной лопатки с заостренным лезвием, что позволяет аккуратно переворачивать нежное мясо во время жарки 🐟 Хорошую лопатку можно найти за 400 ₽.

🔡Рулон пергамента. Удобнее всего жарить рыбу на пергаменте, смочив его маслом – так рыба не пригорает и равномернее прожаривается.

А каким инвентарем пользуетесь вы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.36K231🔥136👏41😱11🙏7😈3🤓3🤩2🥰1
Друзья, привет!

Я рад, что мой опрос про рецепты супов вызвал у вас такой интерес 🤩 Суп – это прекрасное зимнее блюдо, наваристое и сытное. То что надо, когда на улице минус ❄️Кстати, многие супы, которые вы бы хотели приготовить по моим рецептам, уже есть на моем канале. Ловите ссылки и приятного аппетита! ⬇️

💜Борщ
💘Харчо
💜Гаспачо
💘Крем-суп из тыквы
💜Лагман
💘Окрошка
💜Рыбный крем-суп с кукурузой
💘Солянка
💜Хаш
💘Чихиртма
💜Том Ям
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.35K309🔥183🥰33🙏24😈3
😎🙂😅😇😗🥰😌😆🥰☺️🙂🤓

Друзья, вы часто спрашиваете о том, как выбирать разные гаджеты для готовки. Решил сделать для этого отдельную рубрику. Сегодня расскажу, на что нужно обратить внимание при выборе электрогриля 🥩 Он хорош тем, что с ним можно наслаждаться блюдами, которые мы обычно готовим на мангале, не только летом, но и в любое время года. Мясо, рыба, колбаски, бургеры, овощи, грибы – все это удобно, быстро, а главное, полезно готовить на гриле 🍢🥩🥩

Вот несколько советов по выбору:

1️⃣Самые практичные – закрытые грили в виде пресса. Во время приготовления в них продукты не брызгают жиром, готовятся равномерно, и их не нужно переворачивать🍴

2️⃣Выбирайте гриль с металлическим корпусом – такие модели служат дольше, чем с корпусом из пластика 🧡

3️⃣Съемный поддон лучше выдвижного – его проще и быстрее мыть 🚰

4️⃣Мощность гриля должна быть не меньше 2000 Вт, иначе блюда будут слишком долго готовиться ⚡️

5️⃣Самые продвинутые грили – с отдельными программами готовки для стейков, колбасок, рыбы, овощей, горячих бутербродов 🥪 и т. д. В каждой программе установлены нужная температура и время приготовления 🔥

6️⃣Круто, если в гриле есть датчик толщины стейка – в зависимости от этого гриль выставляет правильное время приготовления для каждого из видов прожарки: rare, medium rare, medium, well done 🥩

7️⃣Защита от перегрева продлит срок службы рабочей поверхности и убережет кухню от пожара 📛

8️⃣Жарочные поверхности гриля с антипригарным покрытием требуют бережного ухода: их нельзя мыть с моющими средствами, содержащими жесткие абразивы – после этого на поверхности образуются царапины, что может привести к появлению ржавчины. Если жаровни съемные, их можно мыть в посудомоечной машине на самом долгом режиме, но без порошка и таблеток – просто горячей водой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
630👍528🔥101🙏17🦄3🤩1😍1