Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
💟💟💟💟💟💟💟💟

Друзья, привет! Я люблю не только придумывать рецепты, готовить и делиться с вами, но и узнавать истории блюд. Буду иногда рассказывать вам самые интересные. Сегодня поделюсь историей про винегрет. Уверен, что многие из вас с удовольствием приготовят его, чтобы немного отдохнуть от праздничных мясных блюд 🎄

По одной из версий рецепт винегрета создал французский повар Мари-Антуан Карем, который работал в Петербурге при Александре I. Карем не только придумал смешать свеклу, морковь и картофель 😈🥰😳, но и изобрел две заправки: одну на основе уксуса, а вторую, более привычную, на основе подсолнечного масла 🌻В каноническом рецепте была также квашеная капуста, но ее часто заменяли на маринованные грибы, клюкву или селедку. По другой версии французский повар придумал не сам винегрет, а только соус из уксуса и масла, которым чаще всего и заправляли салат 🤩

Винегрет был настолько популярен, что даже попал на страницы Гоголевской «Шинели»: «Через час подали ужин, состоявший из винегрета, холодной телятины, паштета, кондитерских пирожков и шампанского» 🥂🍾

А вот Екатерина II 👑 салат не оценила, но зато стала автором его названия. По легенде безымянный салат как-то попал на монарший стол. Императрица попробовала холодные отварные овощи и возмутилась: «Фи! Не грето!» Ситуация быстро проникла в народ, салат стал называться «финегрето» и постепенно превратился в «винегрет».

Поставьте ❤️, если хотите узнать классный рецепт винегрета. Если будет много ❤️❤️❤️, обязательно поделюсь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4.35K👍572🔥133🤩32😍20🥰18🦄12🙏9🕊5🐳3🫡2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💟💟🤩

Друзья, доброго вам утра 🐥
Этот суп для меня является абсолютным хитом – его можно готовить в любое время года, используя одни и те же продукты, но на разных стадиях созревания. Летние щи из молодой капусты 🤩 и зимние щи из квашеной в любом случае остаются щами, хотя вкусы у них кардинально разные.

Рецепт этих щей вернул меня в славный город Суздаль с его русскими печами и традицией томить вкуснейшие супы в печах на протяжении всей ночи 🍜

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

💫300–400 г квашенной капусты;
💫600 г копченных ребер или любого другого мяса;
💫1 луковица;
💫2 моркови;
💫3 зубчика чеснока;
💫3 картофелины;
💫соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Всем Мира и Любви 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K🔥556👍417🥰18😁12🤩7🙏4🤓31😱1🆒1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌼🙂🅰️❤️🌼

Я часто вижу грустных людей. Людей без страсти и огня в глазах. Людей, которые во всем винят мир вокруг них. И это меня печалит 😟

А ведь у каждого из нас есть шанс все изменить в любую секунду. Начать любить, путешествовать 🌐, вкусно готовить 😎 Найти время, чтобы попить чаю с родителями , начать правильно питаться 🍎, читать ребенку сказки на ночь 👸, помогать жене/мужу по дому 🧹, бросить курить и употреблять алкоголь, уступать место в транспорте 🚌и просто улыбаться прохожим ☺️

Мне кажется, жить нужно в любви 💖– это великий дар, которым мы пренебрегаем и которого мы так боимся. У меня недавно спросили, счастлив ли я? Да, я не боюсь.

Всем доброго дня, и будьте сегодня храбрее и добрее, чем были вчера!

Ваш Коте 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.96K👍634💯171🔥122👏35🙏34🤩8🎄8😢6🦄4😈1
🔡🔡🔡🔡🔡🔡🔡 🔡🔡🔡 🔡🔡🔡🔡

Рыбу любят многие 🐟, но не все решаются ее готовить из-за запаха, который впивается во все, с чем она соприкасается. Помните, я как-то писал о том, как выбрать свой нож? 🔪 Эта статья – про инвентарь, который поможет с обработкой, нарезкой и приготовлением рыбы.

🔡Пластиковая доска для рыбы. Она обязательно должна быть отдельной – как раз из-за сильного запаха рыбы, от которого не избавиться даже с помощью специальных моющих средств. Такие доски можно купить за 500–700 ₽.

🔡Ножницы ✂️ Обычно я покупаю рыбу целиком – так дешевле и продуктивнее, если из голов и хребтов варить супы. Ножницами удобно удалять жабры и плавники, которые я не рекомендую класть в бульон – из-за грязи и тины. Классные ножницы можно найти за 600 ₽.

🔡Щипцы или пинцет для костей. Ими удобно зацеплять косточки, не повреждая мясо. Хорошие металлические щипцы стоят 150–200 ₽.

🔡Филейный нож для пластования рыбы 🔪 Без него довольно сложно разделывать рыбу на филе. Благодаря тонкому и мягкому лезвию он отлично отделяет мясо от костей, не сминая его.

🔡Скребок для чешуи. Я настоятельно не рекомендую оставлять чешую, так как в ней таится огромное количество бактерий. Выбирайте скребок с контейнером, куда сметается вся эта чешуя. А можно чистить рыбу прямо в пакете-майке. Есть еще электрические рыбочистки – они небольшого размера и работают на аккумуляторах. Скребок стоит порядка 300 ₽, а рыбочистку можно купить за 1200–1500 ₽.

🔡Перчатки из кевлара 🧤 Они легче и дешевле металлических, ими удобно и безопасно держать скользкую рыбу во время чистки и разделки. Средняя цена таких перчаток – 300–400 ₽.

🔡Рыбная лопатка. Она длиннее обычной лопатки с заостренным лезвием, что позволяет аккуратно переворачивать нежное мясо во время жарки 🐟 Хорошую лопатку можно найти за 400 ₽.

🔡Рулон пергамента. Удобнее всего жарить рыбу на пергаменте, смочив его маслом – так рыба не пригорает и равномернее прожаривается.

А каким инвентарем пользуетесь вы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.36K231🔥136👏41😱11🙏7😈3🤓3🤩2🥰1
Друзья, привет!

Я рад, что мой опрос про рецепты супов вызвал у вас такой интерес 🤩 Суп – это прекрасное зимнее блюдо, наваристое и сытное. То что надо, когда на улице минус ❄️Кстати, многие супы, которые вы бы хотели приготовить по моим рецептам, уже есть на моем канале. Ловите ссылки и приятного аппетита! ⬇️

💜Борщ
💘Харчо
💜Гаспачо
💘Крем-суп из тыквы
💜Лагман
💘Окрошка
💜Рыбный крем-суп с кукурузой
💘Солянка
💜Хаш
💘Чихиртма
💜Том Ям
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.35K309🔥183🥰33🙏24😈3
😎🙂😅😇😗🥰😌😆🥰☺️🙂🤓

Друзья, вы часто спрашиваете о том, как выбирать разные гаджеты для готовки. Решил сделать для этого отдельную рубрику. Сегодня расскажу, на что нужно обратить внимание при выборе электрогриля 🥩 Он хорош тем, что с ним можно наслаждаться блюдами, которые мы обычно готовим на мангале, не только летом, но и в любое время года. Мясо, рыба, колбаски, бургеры, овощи, грибы – все это удобно, быстро, а главное, полезно готовить на гриле 🍢🥩🥩

Вот несколько советов по выбору:

1️⃣Самые практичные – закрытые грили в виде пресса. Во время приготовления в них продукты не брызгают жиром, готовятся равномерно, и их не нужно переворачивать🍴

2️⃣Выбирайте гриль с металлическим корпусом – такие модели служат дольше, чем с корпусом из пластика 🧡

3️⃣Съемный поддон лучше выдвижного – его проще и быстрее мыть 🚰

4️⃣Мощность гриля должна быть не меньше 2000 Вт, иначе блюда будут слишком долго готовиться ⚡️

5️⃣Самые продвинутые грили – с отдельными программами готовки для стейков, колбасок, рыбы, овощей, горячих бутербродов 🥪 и т. д. В каждой программе установлены нужная температура и время приготовления 🔥

6️⃣Круто, если в гриле есть датчик толщины стейка – в зависимости от этого гриль выставляет правильное время приготовления для каждого из видов прожарки: rare, medium rare, medium, well done 🥩

7️⃣Защита от перегрева продлит срок службы рабочей поверхности и убережет кухню от пожара 📛

8️⃣Жарочные поверхности гриля с антипригарным покрытием требуют бережного ухода: их нельзя мыть с моющими средствами, содержащими жесткие абразивы – после этого на поверхности образуются царапины, что может привести к появлению ржавчины. Если жаровни съемные, их можно мыть в посудомоечной машине на самом долгом режиме, но без порошка и таблеток – просто горячей водой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
630👍528🔥101🙏17🦄3🤩1😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🉑🆘🈺🆘🚷㊙️🆘
⏭️🚯☢️🆘✴️🚫⛔️⏮️

Доброе утро ❄️☀️
Наверняка у многих в советские времена на кухне хранилась форма для приготовления печенья «Орешки». Сейчас это, скорее, редкость, поэтому многие не готовят такое печенье, а ведь совершенно зря! 😊

Для меня «Орешки» – это возвращение в детство, а учитывая, что мой рецепт не требует специальной формы, вы просто обязаны приготовить эти печеньки, и лучше вместе с детьми. Кстати, «Орешки» хорошо брать с собой, когда вы идете к кому-то в гости 🌷

🕊️🟧🟥🟥🟥🟧🟨🟧🟥🟧🟨🕊️

Ингредиенты для теста:

*️⃣250 г муки;
*️⃣120 г мягкого масла или маргарина;
*️⃣50 г сахара или сахарной пудры;
*️⃣1 яйцо;
*️⃣20 грецких орехов;
*️⃣щепотка разрыхлителя;
*️⃣щепотка корицы.

Для начинки:

*️⃣100 г грецких орехов;
*️⃣1 банка вареной сгущенки;
*️⃣100 г запеченного теста.

🕊️🟧🟥🟥🟥🟧🟨🟧🟥🟧🟨🕊️

Пользуйтесь на здоровье!
Ваш Коте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.78K421🔥274❤‍🔥43🤩21👏20🥰16🍓11🤗10💔5🤓5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️
Я жду весну и моего маленького Петю❤️
Он наконец сегодня приезжает после долгих, новогодних праздников домой🎄

Покажите свое утра 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
950👍324🥰84🎅18🦄3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡 🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Я очень привязан к вещам, с которыми постоянно имею дело 🧡 С самого начала ведения блога, если вы заметили, у меня одна и та же доска и кастрюля, которые я люблю и которые пережили со мной уже не одну сотню прекрасных рецептов и осчастливили огромное количество людей 🤩

Сегодня моя история – про красный чугунок 🥘, о котором вы часто меня спрашиваете. Кажется, он заслуживает отдельного поста. Кокотница – именно так называется эта чугунная кастрюля, покрытая изнутри и снаружи эмалью. Она долго держит тепло и прекрасно выглядит на любом столе, благодаря красивой палитре, в которой она выполнена 🔴

Такие кастрюли сегодня производят две компании (на самом деле, их больше, но эти самые известные): Le Creuset ,Staub или Voeux. Многие годы они являются абсолютными лидерами в производстве чугунных кастрюль, и не только их. Самое приятное, что благодаря эмалированному покрытию в них можно обжаривать и готовить абсолютно все, а еще запекать в духовом шкафу 🥮 и подавать готовое блюдо на стол. Скажу сразу: эта посуда – не из дешевых, но ее покупают раз в жизни и потом передают по наследству. Есть и более дешевые аналоги, которые не кардинально отличаются по качеству, так что тут все зависит от вашего кошелька.

Рекомендую не гнаться за большими кокошниками на 6–8 л – они очень тяжелые и не всегда помещаются в духовые шкафы. Лучший рабочий размер – 4–5 л, у меня как раз такой.

А еще такой чугунок может стать отличным подарком для любимого мужчины на 23 февраля 🎁 Если, конечно, он любит готовить.

А у вас есть посуда, которая досталась вам по наследству? Расскажите в комментариях 👇

Всем мира и любви 💕
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.1K👍650🔥138🤩13💯7🥰4❤‍🔥2
Всем добрых снов 🙏

📖 Читаем «Золотой Ключик» 🔑
👍918341🥰114🔥40🙏8👌6🤓5🐳4🤗3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️😎
1.01K👍333🥰118🙏30🤗18🔥17🤩6