Романтичный гид по Милану
Несмотря на то, что из Италии я переехала, эта страна — навсегда в моем сердце, и я регулярно собираю рекомендации для грядущих путешествий.
Тк многие сейчас в Милане на Неделе моды, решила сделать по нему небольшой гид. Обратилась за советами к Але Селезневой — владелице маркетингового агентства LMW, и без пяти минут миланской синьоре.
Дальше — ее прямая речь.)
🩵 Идеальная пицца
Для начала советую вам заглянуть в Piz. Это заведение для местных, вы не найдете там роскошно сервированных столов, но получите лучшую Маргариту в городе. Я ем очень мало и даже в Италии довольствуюсь одним куском, но здесь съедаю целую!
🩵 Ароматы для поцелуев
В районе Брера рекомендую зайти во французский Officine Universelle Buly 1803 и купить лосьон для тела, крем для рук и помаду с гравировкой.
Из ароматов я люблю томаты, ладан и сухое масло HUILE ANTIQUE BERKANE ORANGE BLOSSOM.
Рядом, в Acca Cappa, я уже 8 лет покупаю недорогие и легкие духи с черным перцем, они собирают больше комплиментов, чем любые душные селективы за 500 евро. Kissable!
🩵 На мягких лапах
В casa Cipriani стоит купить тапочки из бархата, они же — обувь венецианских гондольеров, они же — «тапки синьоры». Удобнее обуви не встречала.
Если вам нужен хороший массаж, я бы тоже остановилась тут. Цена вопроса 150€.
🩵 Детали для дома
Милан — это город, который учит чувству дома.
Терапевтично ощущение, когда дома вас безумно любят и ждут, вы обязательно почувствуете здесь.
Для деталей обращаемся в интерьерные бутики: ARMANI CASA, FRETTE, HENGE, LORO PIANA INTERIORS, LORENZI.
🩵 Для детей
Если у вас есть дети, племянники или крестники, обязательно загляните в роскошный сетевой магазин Città del Sole: он про стильные книжки и воспитание отличного вкуса с нуля лет.
🩵 За трюфелем
За свежими продуктами и трюфелем лучше пойти на рынок или съездить в Альбу, но я люблю продуктовый Eataly, — там всегда очень счастливые люди и приятные джазовые вечера. Домой захватите тирамису, а в качестве сувенира — соль с трюфелем.
🩵 Рестораны
Тут можно надо мной смеяться, но я искренне люблю в Милане классические сетевые рестораны. В Four Seasons отличная паста, в Armani вкусный кофе, в Dorchester — ризотто, рыба на гриле и овощи. В Marchesi — булки, в Cova — завтрак, обед и ужин.
Если для вас сетевые рестораны в Италии это предательство итальянской классической кухни, можно выбрать в любой ресторан на San Marco.
🩵 Места для поцелуев
Перед поездкой в Милан, посмотрите фильм «Я любовь» с Тильдой Свинтон.
Во-первых, там Милан в снегу, такого вы точно нигде не увидите, во-вторых — он растрогает вас до слез, в третьих, его снимали в Villa Necchi Campiglio — это лучший парк и музей для романтической прогулки в Милане.
Обратите внимание, реставрацией музея занимается не государство, а богатые итальянские семьи: они покупают Миро и Пикассо, реставрируют за свой счет мебель и в каждой комнате есть фамильная табличка.
Это дань уважения разорившемуся роду Некки Кемпильо и его наследию. Семьи поддерживают семью. Кажется, более миланскую идею придумать сложно.
#внутри_travel
Несмотря на то, что из Италии я переехала, эта страна — навсегда в моем сердце, и я регулярно собираю рекомендации для грядущих путешествий.
Тк многие сейчас в Милане на Неделе моды, решила сделать по нему небольшой гид. Обратилась за советами к Але Селезневой — владелице маркетингового агентства LMW, и без пяти минут миланской синьоре.
Дальше — ее прямая речь.)
Для начала советую вам заглянуть в Piz. Это заведение для местных, вы не найдете там роскошно сервированных столов, но получите лучшую Маргариту в городе. Я ем очень мало и даже в Италии довольствуюсь одним куском, но здесь съедаю целую!
В районе Брера рекомендую зайти во французский Officine Universelle Buly 1803 и купить лосьон для тела, крем для рук и помаду с гравировкой.
Из ароматов я люблю томаты, ладан и сухое масло HUILE ANTIQUE BERKANE ORANGE BLOSSOM.
Рядом, в Acca Cappa, я уже 8 лет покупаю недорогие и легкие духи с черным перцем, они собирают больше комплиментов, чем любые душные селективы за 500 евро. Kissable!
В casa Cipriani стоит купить тапочки из бархата, они же — обувь венецианских гондольеров, они же — «тапки синьоры». Удобнее обуви не встречала.
Если вам нужен хороший массаж, я бы тоже остановилась тут. Цена вопроса 150€.
Милан — это город, который учит чувству дома.
Терапевтично ощущение, когда дома вас безумно любят и ждут, вы обязательно почувствуете здесь.
Для деталей обращаемся в интерьерные бутики: ARMANI CASA, FRETTE, HENGE, LORO PIANA INTERIORS, LORENZI.
Если у вас есть дети, племянники или крестники, обязательно загляните в роскошный сетевой магазин Città del Sole: он про стильные книжки и воспитание отличного вкуса с нуля лет.
За свежими продуктами и трюфелем лучше пойти на рынок или съездить в Альбу, но я люблю продуктовый Eataly, — там всегда очень счастливые люди и приятные джазовые вечера. Домой захватите тирамису, а в качестве сувенира — соль с трюфелем.
Тут можно надо мной смеяться, но я искренне люблю в Милане классические сетевые рестораны. В Four Seasons отличная паста, в Armani вкусный кофе, в Dorchester — ризотто, рыба на гриле и овощи. В Marchesi — булки, в Cova — завтрак, обед и ужин.
Если для вас сетевые рестораны в Италии это предательство итальянской классической кухни, можно выбрать в любой ресторан на San Marco.
Перед поездкой в Милан, посмотрите фильм «Я любовь» с Тильдой Свинтон.
Во-первых, там Милан в снегу, такого вы точно нигде не увидите, во-вторых — он растрогает вас до слез, в третьих, его снимали в Villa Necchi Campiglio — это лучший парк и музей для романтической прогулки в Милане.
Обратите внимание, реставрацией музея занимается не государство, а богатые итальянские семьи: они покупают Миро и Пикассо, реставрируют за свой счет мебель и в каждой комнате есть фамильная табличка.
Это дань уважения разорившемуся роду Некки Кемпильо и его наследию. Семьи поддерживают семью. Кажется, более миланскую идею придумать сложно.
#внутри_travel
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤27🔥10❤🔥8
5 типов людей в вашей системе поддержки
Про необходимость поддержки я твержу везде: и на сессиях с клиентами, и на своих курсах, и в подкастах, и в этом канале.
Мы существа социальные, и подходящие люди рядом — самый верный наш ускоритель.
Причем я бы выделила пять типов людей, которые нам нужны.
🌟 Менторы/наставники:
От кого я получаю профессиональные советы?
🌟 Союзники:
Кто идет похожим путем и может поддержать?
🌟 Эксперты:
К кому я обращаюсь за специальными знаниями?
🌟 Болельщики:
Кто просто верит в меня и поддерживает?
🌟 Зеркала:
Кто дает честную обратную связь?
Предлагаю свериться, кто в вашей группе поддержки уже состоит, а кого не хватает?)
#внутри_коучинг
Про необходимость поддержки я твержу везде: и на сессиях с клиентами, и на своих курсах, и в подкастах, и в этом канале.
Мы существа социальные, и подходящие люди рядом — самый верный наш ускоритель.
Причем я бы выделила пять типов людей, которые нам нужны.
От кого я получаю профессиональные советы?
Кто идет похожим путем и может поддержать?
К кому я обращаюсь за специальными знаниями?
Кто просто верит в меня и поддерживает?
Кто дает честную обратную связь?
Предлагаю свериться, кто в вашей группе поддержки уже состоит, а кого не хватает?)
#внутри_коучинг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥32❤15🔥6
Факты против страхов
Регулярно у клиентов в коучинге всплывает тема страха, и самый частый фундамент для нее — нехватка информации.
Страхи буквально питаются неизвестностью.
А наш мозг запрограммирован достраивать самые жуткие сценарии, потому что это его защитная функция — предостерегать нас от опасности.
Когда в сессии я задаю клиенту уточняющие вопросы, предлагаю ему взрослыми глазами посмотреть на ситуацию, вызывающую страх, обычно выясняется, что его переживания построены на домыслах.
И для объективной картины нужен хороший такой ресерч:
сделать анализ рынка, провести кастдев, взять консультацию бухгалтера или юриста, пообщаться со специалистами в нужной сфере.
Появляется план действий, и страх неизменно уходит — сначала потому что у мозга появляется фокус на действия,
а затем — потому что он начинает работать с новой, конкретной информацией.
И тогда уже появляются ориентиры, от которых можно отталкиваться в своих решениях, выборах и действиях.
Поэтому каждый раз, когда вас настигает страх или тревога, рекомендую спросить себя —
какой информации мне сейчас не хватает, и где я могу ее добыть?
#внутри_техники
Регулярно у клиентов в коучинге всплывает тема страха, и самый частый фундамент для нее — нехватка информации.
Страхи буквально питаются неизвестностью.
А наш мозг запрограммирован достраивать самые жуткие сценарии, потому что это его защитная функция — предостерегать нас от опасности.
Когда в сессии я задаю клиенту уточняющие вопросы, предлагаю ему взрослыми глазами посмотреть на ситуацию, вызывающую страх, обычно выясняется, что его переживания построены на домыслах.
И для объективной картины нужен хороший такой ресерч:
сделать анализ рынка, провести кастдев, взять консультацию бухгалтера или юриста, пообщаться со специалистами в нужной сфере.
Появляется план действий, и страх неизменно уходит — сначала потому что у мозга появляется фокус на действия,
а затем — потому что он начинает работать с новой, конкретной информацией.
И тогда уже появляются ориентиры, от которых можно отталкиваться в своих решениях, выборах и действиях.
Поэтому каждый раз, когда вас настигает страх или тревога, рекомендую спросить себя —
какой информации мне сейчас не хватает, и где я могу ее добыть?
#внутри_техники
❤31❤🔥13🐳8💯4
Что стопорит нас в достижении целей?
Записала небольшой подкаст о разнице между человеком, мечтающим о результате, и тем, кто его достигает.
🩵 Добавлю к нему упражнение:
вспомните одну из своих целей,
представьте, что ваш «мечтающий Я» и «достигший Я» встретились.
О чем бы они поспорили?)
#внутри_подкаст
#внутри_практики
Записала небольшой подкаст о разнице между человеком, мечтающим о результате, и тем, кто его достигает.
вспомните одну из своих целей,
представьте, что ваш «мечтающий Я» и «достигший Я» встретились.
О чем бы они поспорили?)
#внутри_подкаст
#внутри_практики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23❤🔥5👍2🐳2
Про систему питания
Я во всем люблю структуру и порядок, и еще, как недавно выяснила, — индивидуальный подход.)
Добралась наконец до оптимизации питания,
очень хотела мастер-класс от Насти Прониной, — одной из самых талантливых и четких специалистов в этой теме.
Еще полгода назад я училась у Насти на кулинарном курсе, освоила там главные принципы приготовления еды и множество рецептов, но на личную встречу у меня был запрос именно на систему:
🤍 которая подходит под мой загруженный график, не требует много времени на готовку
🤍 состоит из любимых моих блюд, здоровых, простых, но не пресных
🤍 где я как в конструкторе могу все комбинировать между собой
🤍 которая позволяет мне минимизировать количество доставок (я ими грешу)
🤍 включает полноценные блюда на завтрак/обед/ужин, с клетчаткой, белком, жирами и углеводами
Признаюсь, это был один из самых полезных уроков, что я получала.)
Сначала мы разобрали предстоящую неделю моей жизни, где как раз будут и командировки, и сессии, и съемки, и встречи — посмотрели, какие приемы пищи мне в ней нужно организовать дома или с собой.
Я расписала Насте свои любимые продукты и блюда,
мы тут же придумали их вариации — с разными гарнирами, заправками, способами приготовления.
Закупили продуктов, и за 4 часа приготовили столько еды, что мне хватит на пару недель.
Большая часть — заготовки, которые можно хранить в замороженном виде и доготавливать за 15 минут.
Причем все заказанное мы использовали в разных блюдах — например, цуккини у нас пошли и в суп, и в маринад, и часть мы оставили в запеченном виде, вместе с другими овощами — чтобы есть их со страччателой или с медово-горчичной заправкой.
Заправки — отдельная тема, тк я обычно их боялась и избегала,
а тут освоила четыре легкие во всех смыслах вариации, которые делают любое блюдо интереснее.
Но главное, я увидела, что все свои любимые блюда могу готовить сама, что это не сложно, не требует каких-то спец ингредиентов или оборудования, не занимает много времени, что я могу здесь смело и много экспериментировать.)
И моя домашняя еда теперь куда вкуснее, и точно полезнее доставок. 🥹
Как будто во мне новая суперсила открылась.)
Благодарна Насте очень.
И да, весь процесс мы еще записали на видео — посмотреть можно здесь. 🤍
#внутри_тело
Я во всем люблю структуру и порядок, и еще, как недавно выяснила, — индивидуальный подход.)
Добралась наконец до оптимизации питания,
очень хотела мастер-класс от Насти Прониной, — одной из самых талантливых и четких специалистов в этой теме.
Еще полгода назад я училась у Насти на кулинарном курсе, освоила там главные принципы приготовления еды и множество рецептов, но на личную встречу у меня был запрос именно на систему:
Признаюсь, это был один из самых полезных уроков, что я получала.)
Сначала мы разобрали предстоящую неделю моей жизни, где как раз будут и командировки, и сессии, и съемки, и встречи — посмотрели, какие приемы пищи мне в ней нужно организовать дома или с собой.
Я расписала Насте свои любимые продукты и блюда,
мы тут же придумали их вариации — с разными гарнирами, заправками, способами приготовления.
Закупили продуктов, и за 4 часа приготовили столько еды, что мне хватит на пару недель.
Большая часть — заготовки, которые можно хранить в замороженном виде и доготавливать за 15 минут.
Причем все заказанное мы использовали в разных блюдах — например, цуккини у нас пошли и в суп, и в маринад, и часть мы оставили в запеченном виде, вместе с другими овощами — чтобы есть их со страччателой или с медово-горчичной заправкой.
Заправки — отдельная тема, тк я обычно их боялась и избегала,
а тут освоила четыре легкие во всех смыслах вариации, которые делают любое блюдо интереснее.
Но главное, я увидела, что все свои любимые блюда могу готовить сама, что это не сложно, не требует каких-то спец ингредиентов или оборудования, не занимает много времени, что я могу здесь смело и много экспериментировать.)
И моя домашняя еда теперь куда вкуснее, и точно полезнее доставок. 🥹
Как будто во мне новая суперсила открылась.)
Благодарна Насте очень.
И да, весь процесс мы еще записали на видео — посмотреть можно здесь. 🤍
#внутри_тело
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤44🔥16👍6😍2🐳2
«Большинство из нас считают, что термины «чувство причастности» и «стремление вписаться в социум» взаимозаменяемы.
Мы точно знаем, как бороться за социальное одобрение.
Мы знаем, что носить, о чем говорить, как радовать окружающих, о чем не упоминать, — мы знаем, как менять окраску, подобно хамелеону, в зависимости от обстоятельств.
Один из сюрпризов, которые преподнесло мне мое исследование, заключается в том, что чувство причастности и попытки вписаться в общество — вовсе не одно и то же.
На самом деле попытки вписаться встают на пути у истинного чувства причастности. Пытаясь стать «своим», вы оцениваете ситуацию и действуете так, чтобы вас приняли.
Чувство причастности не требует, чтобы мы менялись; напротив, оно требует, чтобы мы оставались собой.»
— Брене Браун, «Дары несовершенства».
Мы точно знаем, как бороться за социальное одобрение.
Мы знаем, что носить, о чем говорить, как радовать окружающих, о чем не упоминать, — мы знаем, как менять окраску, подобно хамелеону, в зависимости от обстоятельств.
Один из сюрпризов, которые преподнесло мне мое исследование, заключается в том, что чувство причастности и попытки вписаться в общество — вовсе не одно и то же.
На самом деле попытки вписаться встают на пути у истинного чувства причастности. Пытаясь стать «своим», вы оцениваете ситуацию и действуете так, чтобы вас приняли.
Чувство причастности не требует, чтобы мы менялись; напротив, оно требует, чтобы мы оставались собой.»
— Брене Браун, «Дары несовершенства».
❤27❤🔥12👏4
Красивая лекция о чувстве достаточности
Провела вчера воркшоп для проекта Саши Кретовой «Институтка» на тему достаточности, и это так тепло, глубоко и душевно было!
Поняла, как люблю быть спикером офлайн, хотя еще полтора года назад я жутко стеснялась и волновалась на первом своем подобном мероприятии.
Мне тогда было сложно налаживать контакт с аудиторией, я путалась в мыслях и запиналась.
Но я не зря за этот год выступила на десятках вебинаров, лекций и вокршопов — тренировки даром не прошли, и вчера я два часа с упоением вела встречу.
Мне было легко и интересно — рассказывать, делиться своими наработками, общаться с участниками, обмениваться смыслами.
Так ценю эту живость и глубину!
И еще раз для себя отмечаю, что зачастую результат требует попыток и ошибок.
Делюсь с вами кадрами этого красивого вечера и одним из любимых своих слайдов в презентации.
И спасибо всем, кто был с нами! ❤️
#внутри_коучинг
#внутри_речь
Провела вчера воркшоп для проекта Саши Кретовой «Институтка» на тему достаточности, и это так тепло, глубоко и душевно было!
Поняла, как люблю быть спикером офлайн, хотя еще полтора года назад я жутко стеснялась и волновалась на первом своем подобном мероприятии.
Мне тогда было сложно налаживать контакт с аудиторией, я путалась в мыслях и запиналась.
Но я не зря за этот год выступила на десятках вебинаров, лекций и вокршопов — тренировки даром не прошли, и вчера я два часа с упоением вела встречу.
Мне было легко и интересно — рассказывать, делиться своими наработками, общаться с участниками, обмениваться смыслами.
Так ценю эту живость и глубину!
И еще раз для себя отмечаю, что зачастую результат требует попыток и ошибок.
Делюсь с вами кадрами этого красивого вечера и одним из любимых своих слайдов в презентации.
И спасибо всем, кто был с нами! ❤️
#внутри_коучинг
#внутри_речь
❤35❤🔥11🐳4😍2👍1