Тушеная капуста по-новому: настойчиво делюсь рецептом (и вкусно, и продукты всегда есть под рукой, и готовится просто-просто)
Очень вкусно. И сейчас самое время попробовать это блюдо, если вы, конечно, еще так не готовили))
РЕЦЕПТ:
• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
#изкапусты #изтыквы #наужин #всковороде #постные
КАК ГОТОВИТЬ, вот здесь, в видео https://www.youtube.com/watch?v=-copBDPw238, или читайте в следующем посте 👇
Очень вкусно. И сейчас самое время попробовать это блюдо, если вы, конечно, еще так не готовили))
РЕЦЕПТ:
• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
#изкапусты #изтыквы #наужин #всковороде #постные
КАК ГОТОВИТЬ, вот здесь, в видео https://www.youtube.com/watch?v=-copBDPw238, или читайте в следующем посте 👇
👍389❤39🔥13🤔9👏7🥰4🙏4👎2💯2
Тушеная капуста с ТЫКВОЙ! Вкуснейшее блюдо! Фото в предыдущем посте 👆
КАК ГОТОВИТЬ:
В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла.
И добавляю к луку квашеную капусту. Именно квашеную! Свежая здесь не подойдет. И чем кислее капуста, тем вкуснее получится блюдо.
Такое бывает, что квашеная капуста перекисает. И просто так ее уже не съешь. Такую капусту я добавляю в начинки для пирогов, пирожков, но чаще всего использую для этого рецепта. Если попробуете раз - тоже так будете готовить.
Добавляю к капусте немного воды, накрываю крышкой и тушу примерно 15 минут.
А теперь тыква. Натираю ее на крупной терке. Я сегодня взяла терку для моркови по-корейски.
Тыквы всегда беру в два раза больше, чем капусты. Поверьте, много не будет! И сладко не будет! Именно то, что нужно! Сладость тыквы компенсирует кислоту капусты (или наоборот :)) и блюдо получается просто идеальным.
Отравляю натертую тыкву к капусте. Перемешиваю, добавляю черный перец и, если нужно, соль. Если капуста слишком соленая, тогда, конечно, дополнительно солить не нужно.
Добавляю еще немного воды, снова накрываю крышкой и тушу еще минут 15. Если вы любите очень мягкую капусту - тушите дольше. Но мне именно этого времени вполне достаточно.
Все! Можно ужинать! Это очень вкусно при том, что очень просто! Попробуйте, если не готовили так раньше и обязательно оставьте свой отзыв в комментариях.
РЕЦЕПТ:
• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
#изкапусты #изтыквы #наужин #всковороде #постные
КАК ГОТОВИТЬ:
В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла.
И добавляю к луку квашеную капусту. Именно квашеную! Свежая здесь не подойдет. И чем кислее капуста, тем вкуснее получится блюдо.
Такое бывает, что квашеная капуста перекисает. И просто так ее уже не съешь. Такую капусту я добавляю в начинки для пирогов, пирожков, но чаще всего использую для этого рецепта. Если попробуете раз - тоже так будете готовить.
Добавляю к капусте немного воды, накрываю крышкой и тушу примерно 15 минут.
А теперь тыква. Натираю ее на крупной терке. Я сегодня взяла терку для моркови по-корейски.
Тыквы всегда беру в два раза больше, чем капусты. Поверьте, много не будет! И сладко не будет! Именно то, что нужно! Сладость тыквы компенсирует кислоту капусты (или наоборот :)) и блюдо получается просто идеальным.
Отравляю натертую тыкву к капусте. Перемешиваю, добавляю черный перец и, если нужно, соль. Если капуста слишком соленая, тогда, конечно, дополнительно солить не нужно.
Добавляю еще немного воды, снова накрываю крышкой и тушу еще минут 15. Если вы любите очень мягкую капусту - тушите дольше. Но мне именно этого времени вполне достаточно.
Все! Можно ужинать! Это очень вкусно при том, что очень просто! Попробуйте, если не готовили так раньше и обязательно оставьте свой отзыв в комментариях.
РЕЦЕПТ:
• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
#изкапусты #изтыквы #наужин #всковороде #постные
👍635❤67🔥28🤔20🙏12🥰4👏4😁1
Постный НАПОЛЕОН! Очень нежный и вкусный!
Для коржей:
• Мука - 3,5 стакана ( ~ 560 г)
• Масло растительное 190-200 мл
• Пиво светлое ~ 230 мл
Для крема:
• Вода - 3,5 стакана
• Сахар - 1-1,5 стакана
• Соль - щепотка
• Мука - 2 ст.л. (с горкой)
• Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)
• Ванилин
https://www.youtube.com/watch?v=PX_9BJdVCSM
#торты #десерты #постные #кчаю #длягостей
Для коржей:
• Мука - 3,5 стакана ( ~ 560 г)
• Масло растительное 190-200 мл
• Пиво светлое ~ 230 мл
Для крема:
• Вода - 3,5 стакана
• Сахар - 1-1,5 стакана
• Соль - щепотка
• Мука - 2 ст.л. (с горкой)
• Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)
• Ванилин
https://www.youtube.com/watch?v=PX_9BJdVCSM
#торты #десерты #постные #кчаю #длягостей
YouTube
Постный торт НАПОЛЕОН готовлю только ТАК! Очень нежный и вкусный торт без яиц и молочных продуктов!
Постный "Наполеон", как и обещала)) Скачивайте приложение и готовьте на праздники много вкусных и интересных блюд 👉 https://foodru.onelink.me/IATR/gbytcpp?af_ad_id=vkusnaya_minutka
Еще несколько рецептов торта "Наполеон" (классический, "неправильный", "ленивый"…
Еще несколько рецептов торта "Наполеон" (классический, "неправильный", "ленивый"…
👍751❤80🔥35🥰25🤔15👏11
Друзья! Если вам по какой-то причине не подходит тот или иной ингредиент в рецепте - найдите другой рецепт, у меня их много!
Зачем вот это все в комментариях - можно это в пост, нельзя это в пост... Не нужно никого ни в чем убеждать. Считаете, что нельзя - не используйте.
О пиве в коржах для Наполеона:
Пиво пить не нужно, пиво добавляется в тесто, чтобы коржи получились слоеными. Алкоголь испаряется в первые же секунды, когда корж попадает в духовку!
Можно взять безалкогольное пиво (как вариант).
Но это ПОСТНЫЙ торт! В нем нет продуктов животного происхождения!
Я публикую постные рецепты, я не обещала меню, как в монастыре...
Подходит вам - используйте. Не подходит - не используйте.
Причин для использования в меню постных рецептов много! Есть, например, те, кто ест постную пищу не потому, что наступил Великой пост, а потому, что у него непереносимость лактозы или аллергия на яйца, например.
Давайте уважать друг друга!
Зачем вот это все в комментариях - можно это в пост, нельзя это в пост... Не нужно никого ни в чем убеждать. Считаете, что нельзя - не используйте.
О пиве в коржах для Наполеона:
Пиво пить не нужно, пиво добавляется в тесто, чтобы коржи получились слоеными. Алкоголь испаряется в первые же секунды, когда корж попадает в духовку!
Можно взять безалкогольное пиво (как вариант).
Но это ПОСТНЫЙ торт! В нем нет продуктов животного происхождения!
Я публикую постные рецепты, я не обещала меню, как в монастыре...
Подходит вам - используйте. Не подходит - не используйте.
Причин для использования в меню постных рецептов много! Есть, например, те, кто ест постную пищу не потому, что наступил Великой пост, а потому, что у него непереносимость лактозы или аллергия на яйца, например.
Давайте уважать друг друга!
👍1.91K❤271💯146👏65🔥45🥰25👎3😁3⚡1
❤350👍249🔥40🥰10
Самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю: не нужно ждать, за 30 минут готовлю пампушки с чесночным соусом к первым блюдам!
Я не шучу! Дрожжевое тесто, да. И через полчаса подаю к борщу пышные пампушки.
Фото к рецепту в предыдущем посте 👆
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваю муку с дрожжами. Дрожжи беру те, что добавляются сразу в муку. Теперь сюда же - соль, сахар, мед, растительное масло и теплую воду. Замешиваю тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, муку не добавляю. Просто смазываю руки растительным маслом. Снова вымешиваю немного и собираю тесто в комок. Долго вымешивать не нужно.
Ничего не жду. Отщипываю от теста кусочки и формирую шарики. Выкладываю шарики в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю форму полотенцем и оставляю на 5 минут. Шарики за это время успевают немного "подрасти".
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 10 минут. В это время смешиваю неполную чайную ложку сахара со столовой ложкой воды, через 10 минут открываю духовку и смазываю сверху булочки этой сладкой водой.
Выпекаю еще 12-15 минут. Смотрите по своей духовке! Когда красиво зарумянятся - булочки готовы.
Для соуса смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло.
Смазываю этим соусом еще горячие булочки.
Или можно не смазывать сразу, а просто подать соус к булочкам отдельно. Мой муж так любит. Отщипывает кусочек и опускает его в соус. И так 3-4 пампушки "улетают" под тарелочку борща.
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
#выпечка #хлеб #тесто
Я не шучу! Дрожжевое тесто, да. И через полчаса подаю к борщу пышные пампушки.
Фото к рецепту в предыдущем посте 👆
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваю муку с дрожжами. Дрожжи беру те, что добавляются сразу в муку. Теперь сюда же - соль, сахар, мед, растительное масло и теплую воду. Замешиваю тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, муку не добавляю. Просто смазываю руки растительным маслом. Снова вымешиваю немного и собираю тесто в комок. Долго вымешивать не нужно.
Ничего не жду. Отщипываю от теста кусочки и формирую шарики. Выкладываю шарики в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю форму полотенцем и оставляю на 5 минут. Шарики за это время успевают немного "подрасти".
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 10 минут. В это время смешиваю неполную чайную ложку сахара со столовой ложкой воды, через 10 минут открываю духовку и смазываю сверху булочки этой сладкой водой.
Выпекаю еще 12-15 минут. Смотрите по своей духовке! Когда красиво зарумянятся - булочки готовы.
Для соуса смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло.
Смазываю этим соусом еще горячие булочки.
Или можно не смазывать сразу, а просто подать соус к булочкам отдельно. Мой муж так любит. Отщипывает кусочек и опускает его в соус. И так 3-4 пампушки "улетают" под тарелочку борща.
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
#выпечка #хлеб #тесто
👍1.06K❤112🔥72👏25🥰14👎4🙏3🤔2
Каша из 4-х круп. Необычно и очень вкусно! Те, кто пишет в комментариях, что "это перебор", просто не попробовали пока 😉.
#изкруп #постные #
https://dzen.ru/video/watch/63ff3e6fdd99f7461e3cb96c
#изкруп #постные #
https://dzen.ru/video/watch/63ff3e6fdd99f7461e3cb96c
Дзен | Видео
Муж попробовал и сказал, что вкуснее каши он не ел, а его сложно чем-то удивить, особенно в пост (каша из 4-х круп с овощами и…
Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене 🎦: Очень вкусно, правда. Муж у меня много всего перепробовал. Но эта каша очень ему понравилась!
Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте - понравится точно!
Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте - понравится точно!
👍667❤86🥰16🤔10👎1🔥1👏1
Постные блюда, которые и на праздничный стол готовлю https://youtu.be/3FBeRAUxuY8
YouTube
ПОСТНЫЕ БЛЮДА - 5 рецептов, достойных праздничного стола!
ПОСТНОЕ МЕНЮ - 5 рецептов Салат, закуска, гарнир, горячее и десерт на праздничный стол.
Как я готовлю капусту для голубцов, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4&t=359s
Домашний томатный сок https://www.youtube.com/watch?v=IHWbAxYRKgI…
Как я готовлю капусту для голубцов, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4&t=359s
Домашний томатный сок https://www.youtube.com/watch?v=IHWbAxYRKgI…
👍519❤78🔥18👏12😁4🥰2👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очень вкусный суп с запеченными грибами и галушками.
#супы #постные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода (или бульон) - 1,5 л
• Шампиньоны - 350 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель -2-3 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Укроп
• Соль
Для галушек:
• Мука - 1 стакан
• Вода - 1/3 стакана
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
#супы #постные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода (или бульон) - 1,5 л
• Шампиньоны - 350 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель -2-3 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Укроп
• Соль
Для галушек:
• Мука - 1 стакан
• Вода - 1/3 стакана
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
👍900❤82🔥58🥰27😍5👎1👏1🥱1