Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#Лайфхак

Больше всего я не люблю красить шоколад в белый цвет. Ещё на моменте идеи я ищу всевозможные способы отказаться от этого процесса. Всё дело в том, что получить действительно белый шоколад довольно сложно. Казалось бы, добавляй белый краситель, перемешивай и пользуйся. Но, всё оказывается не так просто в реальной жизни. Возникает две сложности:

1. Невозможно справиться без блендера
2. Масса сильно густеет от количества красителя

Несколько лет назад я нашёл решение и оно стало для меня настолько обыденным, что теперь я делаю так всегда. Но, оказалось, что не все знают про Power Flowers, поэтому расскажу вам лайфхак.

Power Flowers — система, которая похожа на принтер с чернилами. Это четыре цветочка разных цветов. В составе какао-масло и краситель. Если скачать приложение на телефон (или взять паллетку в Двух морковках), вы можете выбрать ЛЮБОЙ цвет и вам подскажут, сколько цветков (или лепесточков) нужно взять для белого шоколада, чтобы получить выбранный цвет. Идея в том, что каждый раз у вас будет получаться один цвет и точно тот, который вы выбрали. Что-то в духе “оттенок Тиффани”.

Мне в обычной жизни редко требуется попасть в цвет, поэтому я пользуюсь обычными красителями и играю ими на глаз. А вот окрашивание в белый — это только с помощью цветочков. Поскольку это готовое какао-масло, в котором растворён краситель, я решаю множество задач:

1. Цветок Power Flower сам растопится в массе шоколада
2. Не требуется блендер
3. Масса становится даже чуть текучее, что является несомненным плюсом
4. Окрашивание плотное, мощное

И помните две важные вещи:

1. Чем белее шоколад (сорт) изначально, тем проще сэкономить на красителях
2. Не делайте СЛИШКОМ белый шоколад, он будет похож на канцелярский корректор

P.S. обещал вам кое что в наших формах «МИШКА», даже завидую тем, кто успел купить. Скоро будет интересно.
281🔥134
#ПодборкиКондитера #МоиГаджеты

Часть 3. Планетарный миксер

Если любите готовить десерты, рано или поздно, задумаетесь о покупке планетарного миксера. Сначала попытаюсь вас отговорить от покупки. Искренне считаю, что это не самая нужная покупка. С одной стороны может показаться, что без него кондитер не кондитер. Однако, это не так. Большую часть всех изделий я готовлю ручным миксером (про них будет другая часть). Потому что это быстрее, удобнее и проще.

Вот вам минусы:

— занимает прилично места
— одна чаша и её постоянно приходится мыть
— однозрачно — цена
— плохо работает с небольшими массами
— порой сложнее контролировать процесс
— не люблю взбивать в нём сливки

Есть и плюсы:

+ идеален для дрожжевого теста
+ работает самостоятельно
+ хорошо вымешивает песочное тесто
+ незаменим для больших масс (от 2 кг)

Если же вас не пугает всё это — присмотритесь к BORK. Знаю (по вашим вопросам), что вы редко смотрите на этот бренд. Но, за свои деньги — это лучшее. Больше пяти лет использую модель E800 (сейчас в продаже B811, мой обзор здесь). Также очень нравится модель B783 (мой обзор). Они тихие, стильные, занимают меньше места. Имеют электронное управление (его сложнее сломать, чем Китчены), системы блокировки (если перегревается — перестаёт работать).

На что важно обратить внимание:

1. Чаша должна быть глубокой и узкой — чтобы массы не расплёскивались
2. Венчик не касается стенок и дна, но максимально близко к ним расположен
3. Обязательно силиконовое “оперение” у насадки весло
4. Устойчивость на высоких оборотах (Кенвуды порой пляшут на столе)
5. Удобное открывание (не как у Кенвуда)
6. Плотная фиксация чаши

P.S. как понять, что чаша хорошая? Она должна подходить для фотосессий 🐶
🔥318128
#КомиксыКондитера

Невероятный ажиотаж был с формой Мишки от PCB Creation. Очень здорово, что вы быстро сориентировались и успели их купить. Однако, у нас есть альтернативы — форма зайца (точь в точь, как мишка) и Дед Мороз. Итак, прочитайте как работать с шоколадом (способ 1 и способ 2).

Я обещал вам рассказать кое что интересное с шоколадными фигурками. Когда я красил первого мишку, то сделал свитер жёлтого цвета с помощью какао-масла и красителя. Отличная идея и смотрится очень живо. Но, потом я понял, что можно соединить шоколадный декор и другие ингредиенты. На помощь пришла кокосовая стружка белая и розовая.

Согласитесь, так наши фигурки выглядят ещё реалистичнее, объёмнее и по-зимнему теплее. Листайте картинки, там всё рассказал!

P.S. Подарок от Насти в комментариях)
417🔥173
У меня всегда есть десерт палочка-выручалочка. У него много названий, но я зову его "бабушкин пирог”. Там всё просто — делаем песочное тесто и храним его в холодильнике или морозильной камере (если хотите надолго). А в нужный момент, перед приходом гостей, можно его приготовить. Даже, если теста нет – у вас уйдёт не больше часа на всё.

Самое главное — иметь под рукой вкусный джем. У меня холодильник, буквально, ломится от джемов ZUEGG, поэтому всегда есть на выбор какая-то начинка к пирогу. Мне нравятся эти джемы за разнообразие вкусов, допустимую сладость и текстуры. Например, пирог я делаю с грушевым джемом — в нём есть кусочки груши, которые потом приятно хрустят в пироге.

А можете использовать два джема с разными вкусами, это если не сможете выбрать что-то одно:

Масло сливочное 82,5% — 150 г
Сахар панела — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Джем ZUEGG груша — 1,5 банки

Всё просто:

1. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к муке, сахару и разрыхлителю.
2. Вымешивайте ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше миксером или комбайном.
3. Добавьте в чашу яйцо, желтки и чайную ложку джема с горкой.
4. У вас получится пластичное тесто, раскатайте половину до толщины 6 мм, вырежьте металлической рамкой 18х18 см, уберите в холодильник.
5. Вторую часть теста уберите в морозильную камеру.
6. Через полчаса распределите полторы банки джема в рамке и натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
7. Выпекаем на режиме верх-низ, 170, минут 40.
8. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.

Кстати, больше о конфитюре Zuegg можно узнать на их сайте, а купить на Яндекс.Маркет
800🔥243👏3