Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Невероятный ажиотаж был с формой Мишки от PCB Creation. Очень здорово, что вы быстро сориентировались и успели их купить. Однако, у нас есть альтернативы — форма зайца (точь в точь, как мишка) и Дед Мороз. Итак, прочитайте как работать с шоколадом (способ 1 и способ 2).

Я обещал вам рассказать кое что интересное с шоколадными фигурками. Когда я красил первого мишку, то сделал свитер жёлтого цвета с помощью какао-масла и красителя. Отличная идея и смотрится очень живо. Но, потом я понял, что можно соединить шоколадный декор и другие ингредиенты. На помощь пришла кокосовая стружка белая и розовая.

Согласитесь, так наши фигурки выглядят ещё реалистичнее, объёмнее и по-зимнему теплее. Листайте картинки, там всё рассказал!

P.S. Подарок от Насти в комментариях)
417🔥173
У меня всегда есть десерт палочка-выручалочка. У него много названий, но я зову его "бабушкин пирог”. Там всё просто — делаем песочное тесто и храним его в холодильнике или морозильной камере (если хотите надолго). А в нужный момент, перед приходом гостей, можно его приготовить. Даже, если теста нет – у вас уйдёт не больше часа на всё.

Самое главное — иметь под рукой вкусный джем. У меня холодильник, буквально, ломится от джемов ZUEGG, поэтому всегда есть на выбор какая-то начинка к пирогу. Мне нравятся эти джемы за разнообразие вкусов, допустимую сладость и текстуры. Например, пирог я делаю с грушевым джемом — в нём есть кусочки груши, которые потом приятно хрустят в пироге.

А можете использовать два джема с разными вкусами, это если не сможете выбрать что-то одно:

Масло сливочное 82,5% — 150 г
Сахар панела — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Джем ZUEGG груша — 1,5 банки

Всё просто:

1. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к муке, сахару и разрыхлителю.
2. Вымешивайте ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше миксером или комбайном.
3. Добавьте в чашу яйцо, желтки и чайную ложку джема с горкой.
4. У вас получится пластичное тесто, раскатайте половину до толщины 6 мм, вырежьте металлической рамкой 18х18 см, уберите в холодильник.
5. Вторую часть теста уберите в морозильную камеру.
6. Через полчаса распределите полторы банки джема в рамке и натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
7. Выпекаем на режиме верх-низ, 170, минут 40.
8. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.

Кстати, больше о конфитюре Zuegg можно узнать на их сайте, а купить на Яндекс.Маркет
800🔥243👏3
#КомиксыКондитера

Этот ганаш подойдёт для разных десертов: макарон, тортов, пирожных, корпусных конфет или сэндвич-печенья. Помним, что меняя количество сливок, можно получить разные текстуры (плотнее или мягче).

Но, самое важное здесь — ароматизация. Кофе можно заменить на стручки ванили, бобы тонка и многое другое. Нам нужно:

Сливки 33% — 160 г
Кофе в зёрнах —50 г
Шоколад молочный 33,6% — 200 г
Тримолин — 30 г
🔥412124😁1🤩1
Если, вдруг, устали от сладкого — посмотрите мой рецепт грибного супа, который я сделал для METRO.

Кажется, чего проще — сварил, пробил блендером и подавай. Но, везде есть тонкости)
🔥611161👏3🤩1
#ПодборкиКондитера #МоиГаджеты

Часть 4. Ручной миксер

Один из самых важных приборов на кухне — это ручной миксер. По большому счёту, без него вообще никуда. В прошлой части я отговаривал вас от покупки планетарного, потому что считаю — ручной может выполнить 90% всех задач.

Вот, на что нужно обратить внимание при выборе:

1. Прочные венчики из толстого металла. Если в них нет пластиковых деталей — считайте их хватит на всю жизнь
2. Максимальное количество металлических деталей в механизме (там, куда вставляем венчики)
3. Если оба венчика универсальны (неважно, в какое отверстие вставлять), это сэкономит время и нервы
4. Удобно, когда на проводе есть собачка, чтобы обматывать миксер и фиксировать
5. Меньше шума — бывают писклявые или кричащие
6. Если в наборе есть насадка на блендер — получаем два в одном
7. Качество сборки
8. Полезен хороший выталкиватель венчиков и удобный блок управления
9. Венчики входят в маленький мерный стакан (на 0,5 л)

Каких только миксеров я не видел: от дешевеньких Мулинексов до реально хороших моделей. Мой совет — это Браун, Бош или Филипс. Старшие модели этих брендов работают отлично годами.

Я же нашёл лучшее – BORK B782 (мой обзор здесь).

Начнём с того, что это швейцарский TUR MIX, компания работает в премиальном сегменте. Корпус металлический, все насадки металлические, даже самые мелкие детали тоже. У него прекрасный выталкиватель венчиков (нажимаю сразу в раковину), и регулятор мощности. Также есть насадка для блендера, причём с ЭМУЛЬСИОННЫМ ножом, то есть это хороший аналог любимого нами Бамикса. Более того, на фото я показываю пластиковую заглушку, она поможет работать с малыми массами. Все важные детали сделаны из матового пластика, а ножки из резины. Работаю с ним лет 7 и менять не собираюсь.

Вывод: если хотите раз и на всю жизнь — берите швейцарский BORK, если пока не готовы — Браун, Бош или Филипс.
286🔥111