#ПодборкиКондитера #МоиГаджеты
Часть 3. Планетарный миксер
Если любите готовить десерты, рано или поздно, задумаетесь о покупке планетарного миксера. Сначала попытаюсь вас отговорить от покупки. Искренне считаю, что это не самая нужная покупка. С одной стороны может показаться, что без него кондитер не кондитер. Однако, это не так. Большую часть всех изделий я готовлю ручным миксером (про них будет другая часть). Потому что это быстрее, удобнее и проще.
Вот вам минусы:
— занимает прилично места
— одна чаша и её постоянно приходится мыть
— однозрачно — цена
— плохо работает с небольшими массами
— порой сложнее контролировать процесс
— не люблю взбивать в нём сливки
Есть и плюсы:
+ идеален для дрожжевого теста
+ работает самостоятельно
+ хорошо вымешивает песочное тесто
+ незаменим для больших масс (от 2 кг)
Если же вас не пугает всё это — присмотритесь к BORK. Знаю (по вашим вопросам), что вы редко смотрите на этот бренд. Но, за свои деньги — это лучшее. Больше пяти лет использую модель E800 (сейчас в продаже B811, мой обзор здесь). Также очень нравится модель B783 (мой обзор). Они тихие, стильные, занимают меньше места. Имеют электронное управление (его сложнее сломать, чем Китчены), системы блокировки (если перегревается — перестаёт работать).
На что важно обратить внимание:
1. Чаша должна быть глубокой и узкой — чтобы массы не расплёскивались
2. Венчик не касается стенок и дна, но максимально близко к ним расположен
3. Обязательно силиконовое “оперение” у насадки весло
4. Устойчивость на высоких оборотах (Кенвуды порой пляшут на столе)
5. Удобное открывание (не как у Кенвуда)
6. Плотная фиксация чаши
P.S. как понять, что чаша хорошая? Она должна подходить для фотосессий 🐶
Часть 3. Планетарный миксер
Если любите готовить десерты, рано или поздно, задумаетесь о покупке планетарного миксера. Сначала попытаюсь вас отговорить от покупки. Искренне считаю, что это не самая нужная покупка. С одной стороны может показаться, что без него кондитер не кондитер. Однако, это не так. Большую часть всех изделий я готовлю ручным миксером (про них будет другая часть). Потому что это быстрее, удобнее и проще.
Вот вам минусы:
— занимает прилично места
— одна чаша и её постоянно приходится мыть
— однозрачно — цена
— плохо работает с небольшими массами
— порой сложнее контролировать процесс
— не люблю взбивать в нём сливки
Есть и плюсы:
+ идеален для дрожжевого теста
+ работает самостоятельно
+ хорошо вымешивает песочное тесто
+ незаменим для больших масс (от 2 кг)
Если же вас не пугает всё это — присмотритесь к BORK. Знаю (по вашим вопросам), что вы редко смотрите на этот бренд. Но, за свои деньги — это лучшее. Больше пяти лет использую модель E800 (сейчас в продаже B811, мой обзор здесь). Также очень нравится модель B783 (мой обзор). Они тихие, стильные, занимают меньше места. Имеют электронное управление (его сложнее сломать, чем Китчены), системы блокировки (если перегревается — перестаёт работать).
На что важно обратить внимание:
1. Чаша должна быть глубокой и узкой — чтобы массы не расплёскивались
2. Венчик не касается стенок и дна, но максимально близко к ним расположен
3. Обязательно силиконовое “оперение” у насадки весло
4. Устойчивость на высоких оборотах (Кенвуды порой пляшут на столе)
5. Удобное открывание (не как у Кенвуда)
6. Плотная фиксация чаши
P.S. как понять, что чаша хорошая? Она должна подходить для фотосессий 🐶
🔥318❤128
#КомиксыКондитера
Невероятный ажиотаж был с формой Мишки от PCB Creation. Очень здорово, что вы быстро сориентировались и успели их купить. Однако, у нас есть альтернативы — форма зайца (точь в точь, как мишка) и Дед Мороз. Итак, прочитайте как работать с шоколадом (способ 1 и способ 2).
Я обещал вам рассказать кое что интересное с шоколадными фигурками. Когда я красил первого мишку, то сделал свитер жёлтого цвета с помощью какао-масла и красителя. Отличная идея и смотрится очень живо. Но, потом я понял, что можно соединить шоколадный декор и другие ингредиенты. На помощь пришла кокосовая стружка белая и розовая.
Согласитесь, так наши фигурки выглядят ещё реалистичнее, объёмнее и по-зимнему теплее. Листайте картинки, там всё рассказал!
P.S. Подарок от Насти в комментариях)
Невероятный ажиотаж был с формой Мишки от PCB Creation. Очень здорово, что вы быстро сориентировались и успели их купить. Однако, у нас есть альтернативы — форма зайца (точь в точь, как мишка) и Дед Мороз. Итак, прочитайте как работать с шоколадом (способ 1 и способ 2).
Я обещал вам рассказать кое что интересное с шоколадными фигурками. Когда я красил первого мишку, то сделал свитер жёлтого цвета с помощью какао-масла и красителя. Отличная идея и смотрится очень живо. Но, потом я понял, что можно соединить шоколадный декор и другие ингредиенты. На помощь пришла кокосовая стружка белая и розовая.
Согласитесь, так наши фигурки выглядят ещё реалистичнее, объёмнее и по-зимнему теплее. Листайте картинки, там всё рассказал!
P.S. Подарок от Насти в комментариях)
❤417🔥173
У меня всегда есть десерт палочка-выручалочка. У него много названий, но я зову его "бабушкин пирог”. Там всё просто — делаем песочное тесто и храним его в холодильнике или морозильной камере (если хотите надолго). А в нужный момент, перед приходом гостей, можно его приготовить. Даже, если теста нет – у вас уйдёт не больше часа на всё.
Самое главное — иметь под рукой вкусный джем. У меня холодильник, буквально, ломится от джемов ZUEGG, поэтому всегда есть на выбор какая-то начинка к пирогу. Мне нравятся эти джемы за разнообразие вкусов, допустимую сладость и текстуры. Например, пирог я делаю с грушевым джемом — в нём есть кусочки груши, которые потом приятно хрустят в пироге.
А можете использовать два джема с разными вкусами, это если не сможете выбрать что-то одно:
Масло сливочное 82,5% — 150 г
Сахар панела — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Джем ZUEGG груша — 1,5 банки
Всё просто:
1. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к муке, сахару и разрыхлителю.
2. Вымешивайте ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше миксером или комбайном.
3. Добавьте в чашу яйцо, желтки и чайную ложку джема с горкой.
4. У вас получится пластичное тесто, раскатайте половину до толщины 6 мм, вырежьте металлической рамкой 18х18 см, уберите в холодильник.
5. Вторую часть теста уберите в морозильную камеру.
6. Через полчаса распределите полторы банки джема в рамке и натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
7. Выпекаем на режиме верх-низ, 170, минут 40.
8. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.
Кстати, больше о конфитюре Zuegg можно узнать на их сайте, а купить на Яндекс.Маркет
Самое главное — иметь под рукой вкусный джем. У меня холодильник, буквально, ломится от джемов ZUEGG, поэтому всегда есть на выбор какая-то начинка к пирогу. Мне нравятся эти джемы за разнообразие вкусов, допустимую сладость и текстуры. Например, пирог я делаю с грушевым джемом — в нём есть кусочки груши, которые потом приятно хрустят в пироге.
А можете использовать два джема с разными вкусами, это если не сможете выбрать что-то одно:
Масло сливочное 82,5% — 150 г
Сахар панела — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Джем ZUEGG груша — 1,5 банки
Всё просто:
1. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к муке, сахару и разрыхлителю.
2. Вымешивайте ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше миксером или комбайном.
3. Добавьте в чашу яйцо, желтки и чайную ложку джема с горкой.
4. У вас получится пластичное тесто, раскатайте половину до толщины 6 мм, вырежьте металлической рамкой 18х18 см, уберите в холодильник.
5. Вторую часть теста уберите в морозильную камеру.
6. Через полчаса распределите полторы банки джема в рамке и натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
7. Выпекаем на режиме верх-низ, 170, минут 40.
8. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.
Кстати, больше о конфитюре Zuegg можно узнать на их сайте, а купить на Яндекс.Маркет
❤800🔥243👏3
#КомиксыКондитера
Этот ганаш подойдёт для разных десертов: макарон, тортов, пирожных, корпусных конфет или сэндвич-печенья. Помним, что меняя количество сливок, можно получить разные текстуры (плотнее или мягче).
Но, самое важное здесь — ароматизация. Кофе можно заменить на стручки ванили, бобы тонка и многое другое. Нам нужно:
Сливки 33% — 160 г
Кофе в зёрнах —50 г
Шоколад молочный 33,6% — 200 г
Тримолин — 30 г
Этот ганаш подойдёт для разных десертов: макарон, тортов, пирожных, корпусных конфет или сэндвич-печенья. Помним, что меняя количество сливок, можно получить разные текстуры (плотнее или мягче).
Но, самое важное здесь — ароматизация. Кофе можно заменить на стручки ванили, бобы тонка и многое другое. Нам нужно:
Сливки 33% — 160 г
Кофе в зёрнах —50 г
Шоколад молочный 33,6% — 200 г
Тримолин — 30 г
🔥412❤124😁1🤩1