Балдёж и менеджмент – Telegram
Балдёж и менеджмент
6.92K subscribers
489 photos
48 videos
11 files
216 links
заметки от менеджера и гедонистки со стажем — Лизы Эмерт 🤍

Связь с каналом через менеджера: @bmaccoun
Download Telegram
Уже не помню, в какой раз пойду на Dot Days 💔

Ребята большие молодцы, собирают площадку и для презентации брендов, и для разговора индустрии.

На одном из Dot Days мы представляли Arive Makeup, а на каких-то я просто закидывала в корзину продукты брендов.

В этот раз очень интересные дискуссии — уже думаю, как построить расписание. Плюс, будет онлайн-трансляция.

В общем, до встречи 27 октября, место встречи и билетики — на сайте.
22
Perplexity AI.pdf
34.4 MB
Perplexity выложили 42-страничный гайд о том, как делать чуточку больше с AI

Как сами пишут: This guide reframes AI not as a single “magic bullet,” but as a natural extension of
these three stages to getting things off of your endless to-do list.

Лучше и не скажешь, кроме того, что это полезно в целом, какой классный контент-маркетинг для компании.
317👍6👏4
Вчера на дискуссии фаундеров fashion-брендов «как сторителлинг превращается в капитал бренда» после 40 минут тостов за здравие прозвучал вопрос от модератора:

— расскажите, а было ли у вас такое, что сторител какого-то другого бренда вас так заворожил, что вы сразу захотели купить?

И только 2 из 4 участников сказали — да, было и привели пример! Остальные серьезно ответили, что нет))

Какая ирония))) не могу перестать думать об этом..
😁3512💅2
ох, какая смелая и чистая новая рекламная кампания IKEA — Wherever life goes

Когда получилось не показать товар влоб, а сам ценник рассказывает историю чуть дальше.
98👏27🤔2
Разблокирована новая роль «Читательница Лиза» как самопровозглашенный спецкор и амбассадор Пресни 😅
8😁5🔥1👏1
Forwarded from СысоевFM
Читательница Лиза поправила: бистро вот-вот открылось.

И от нее же еще интересная новость: Вова Перельман откроет там же в «Лаки» зонтичный бренд от сети «Рыба моя» — «Рыба моя в Японии»
16😍5🔥3
практики менеджмента от Алисы Пейрис — основательницы и CEO Holy Corn — мультикатегорийного FMCG-бренда с концепцией better-for-you с миллионами клиентов 🤍

Когда мы собирали спикеров для курса, очень хотелось показать видение разных людей на управление изменениями и менеджмент. Алиса абсолютная self-made девчонка, которая построила аутентичную, но эффективную компанию.

Делюсь с вами моими любимыми практиками и полезными постами из её канала!

Про принципы переговоров — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/222 — и Топ-2 книги по переговорам, которые рекомендовали прочитать перед первым днем работы в Holy Corn — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/223

Про правила коммуникации с командой — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/283

Про привлечение советников в бизнес — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/229

И Алиса рассказывает и про свой опыт пресс-релиза из будущего — https://news.1rj.ru/str/alisapeiristg/244
133
любимая традиция — привозить из каждой поездки Harvard Business Review — обратите внимание, обычно они есть в каждом книжном/газетном киоске в аэропорту

Так я смотрю, о чем думают в англоязычном мире вот прямо сейчас. Раньше ещё приносила их команде в офис, чтобы почитали <3

Последний выпуск посвящен «сложным временам», а центральная статья — смелости, которая помогает их преодолевать не в режиме выживания, а в режиме пересборки.

Мне очень понравилось, что они говорят как раз и о «courage», и о «bold» — потому что осознанная готовность делать что-то, несмотря на страх и дерзость рисковать — всё-таки разные вещи.

В общем, авторы статьи собрали хорошенький плейбук, в котором описали 5 стратегий, которые помогают эту смелость развивать в себе как лидере.

Статья есть и на сайте https://hbr.org/2025/09/now-is-the-time-for-courage чек-чек

И не забывайте, что ❤️ — это ваш интерес и спасибо, а то вечно 200+ репостов и 2 лайка..
938👍6💅4
когда уходила из корпоративной работы, поставила себе несколько задач на этот период 😂

Одна из самых важных была — подумать как могу вывести свою «еврейку на кухне» в какую-то новую плоскость.

Я здесь почти никогда об этом не говорю, но уже 5 с лишним лет я занимаюсь изучением еврейской кулинарной традиции на уровне душнилы 3000. В том числе — популяризирую ее в ТикТоке, где за моим приключением следят 60 тыщ человек) все еще иногда в шоке от этого)

Ну вот и решилась, будет книга, начала с сегодняшего дня нормальную работу — и уже очень-очень рада, что как и все в жизни — боюсь и делаю.
66❤‍🔥19🔥11
Хорошенькая реклама Uber — can’t do that if you’re driving

очень люблю, когда коротко и ясно
40