ПРО РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
Про перчатки на руках поваров мы с вами уже поговорили, а сегодня давайте о досках, ведь это один из важнейших инструментов на кухне! Без обыкновенной разделочной доски из пластика или дерева на кухне никак не обойтись, но часто ей уделяют недостаточно внимания. Давайте разберем, какие доски выбирать, как ухаживать за ними, чем они отличаются друг от друга и сколько их нужно на кухне📝
В основном, доски производят из двух материалов: дерева или пластика, и бывают еще из керамики, стекла или камня. По порядку:
📍 Деревянные доски – это отличное решение для домашнего использования, они очень органично смотрятся на кухне, и в своих роликах я всегда работаю на массиве дуба, потому что это красиво. Но это только на видео! Нужно четко понимать нюансы деревянной доски:
🟡 они не переносят посудомоечных машинок (как и практически любая деревянная утварь)
🟡 структура дерева пористая, даже если это обработанная доска из твердых сортов, поэтому она впитывает запахи. Если работаете на ней с рыбой или мясом, я рекомендую покрывать такую доску бумагой или пищевой пленкой.
🟡 деревянную доску сложно продезинфицировать, ее не замочишь в химрастворе, а обрабатывать каждый раз – сложно и требует времени.
Удивительно, но до сих пор мне довольно часто приходится сталкиваться с деревянными досками в ресторанах или кафе, и каждый раз, глядя на потемневшие пласты дерева, я думаю, сколько же она повидала… Не подумайте только, что я против дерева! Просто за такой доской нужен тщательный уход и, к сожалению, замена при появлении трещин, без вариантов и компромиссов.
📍 А вот с пластиком все намного проще! Он легко обрабатывается и моется, благодаря чему не нужно думать о запахах. Пластик меньше затупляет лезвие ножа, чего не скажешь о досках из твердых сортов дерева. Единственный минус таких досок - они безжизненные.
Очень рекомендую при покупке пластика выбирать доску толщиной от 1.5 см. Да, она не будет легкой, но зато это гарантия долгой жизни на вашей кухне. А что касается размеров доски, тут ориентируйтесь на ваш комфорт и площадь столешницы, я для себя нахожу удобным размеры 30х40 см или 20х30 см. Количество досок – тоже индивидуальная история, у нас в семье их 4 разного цвета: синяя для рыбы, красная для мяча, зеленая для овощей и белая для готовых продуктов. Рекомендую брать сразу комплектом со специальной подставкой, это удобно!
Можно еще приобрести специальный рубанок для пластиковых досок, он позволит зачищать доску по мере ее изнашивания. Менять пластиковую доску можно раз в 1.5-2 года при условии должного ухода за ней.
📍 Что касается, досок из стекла, керамики, камня и прочих изысков - ничего хорошего не скажу, увы. Тяжелые, хрупкие, дорогие. Я так и не полюбил их, к сожалению, хотя многим они нравятся! Бесспорный и большой плюс этих досок в том, что они не поглощают запахи и легко моются. Но вот цоканье железным ножом по керамике и тяжесть доски - это я считаю серьезными минусами для себя, равно как и затупление ножа. Хотя здесь, конечно, как и во всем, на вкус и цвет!
Что скажете о своих досках теперь? Как ухаживаете? Или, может, решитесь на покупку доски из другого материала, о котором давно размышляли? Напишите💋 И если вам хотелось бы ещё какие-то «кухонные темы» подробнее разобрать, напишите тоже, обязательно обсудим!
Про перчатки на руках поваров мы с вами уже поговорили, а сегодня давайте о досках, ведь это один из важнейших инструментов на кухне! Без обыкновенной разделочной доски из пластика или дерева на кухне никак не обойтись, но часто ей уделяют недостаточно внимания. Давайте разберем, какие доски выбирать, как ухаживать за ними, чем они отличаются друг от друга и сколько их нужно на кухне
В основном, доски производят из двух материалов: дерева или пластика, и бывают еще из керамики, стекла или камня. По порядку:
Удивительно, но до сих пор мне довольно часто приходится сталкиваться с деревянными досками в ресторанах или кафе, и каждый раз, глядя на потемневшие пласты дерева, я думаю, сколько же она повидала… Не подумайте только, что я против дерева! Просто за такой доской нужен тщательный уход и, к сожалению, замена при появлении трещин, без вариантов и компромиссов.
Очень рекомендую при покупке пластика выбирать доску толщиной от 1.5 см. Да, она не будет легкой, но зато это гарантия долгой жизни на вашей кухне. А что касается размеров доски, тут ориентируйтесь на ваш комфорт и площадь столешницы, я для себя нахожу удобным размеры 30х40 см или 20х30 см. Количество досок – тоже индивидуальная история, у нас в семье их 4 разного цвета: синяя для рыбы, красная для мяча, зеленая для овощей и белая для готовых продуктов. Рекомендую брать сразу комплектом со специальной подставкой, это удобно!
Можно еще приобрести специальный рубанок для пластиковых досок, он позволит зачищать доску по мере ее изнашивания. Менять пластиковую доску можно раз в 1.5-2 года при условии должного ухода за ней.
Что скажете о своих досках теперь? Как ухаживаете? Или, может, решитесь на покупку доски из другого материала, о котором давно размышляли? Напишите
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Коте Оганезов
Я ГОТОВЛЮ БЕЗ ПЕРЧАТОК, И ЭТО НОРМАЛЬНО 🙌
Стоит мне снять на видео работу шефа в каком-нибудь колоритном местечке (чаще всего в поездках), я сразу получаю большое количество комментариев и вопросов о том, почему же он(-а) работает без перчаток, хотя кормит…
Стоит мне снять на видео работу шефа в каком-нибудь колоритном местечке (чаще всего в поездках), я сразу получаю большое количество комментариев и вопросов о том, почему же он(-а) работает без перчаток, хотя кормит…
👍1.14K❤200🔥78👏30🙏13💯5🏆5✍4🫡1
Друзья, доброе утро! ☀️
Недавно мы с вами путешествовали по прекрасному Таджикистану, и я рассказывал, что скоро выйдет целый фильм про эту волшебную страну, её людей, природу, гостеприимство и, конечно же, вкусную еду💜
Сегодня он вышел на моем YouTube канале Вкусное Движение, и я приглашаю вас посмотреть по этой ссылке: https://youtu.be/lN3yawGuce4❤️
Делитесь им и подписывайтесь, если еще не успели этого сделать, мне будет очень приятно!
Всем мира и любви
Ваш Коте
Недавно мы с вами путешествовали по прекрасному Таджикистану, и я рассказывал, что скоро выйдет целый фильм про эту волшебную страну, её людей, природу, гостеприимство и, конечно же, вкусную еду
Сегодня он вышел на моем YouTube канале Вкусное Движение, и я приглашаю вас посмотреть по этой ссылке: https://youtu.be/lN3yawGuce4
Делитесь им и подписывайтесь, если еще не успели этого сделать, мне будет очень приятно!
Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
YouTube
ТАДЖИКИСТАН: Правда о таджикской еде и рынках, о стране и людях. Невероятное гостеприимство Душанбе
Таджикистан был давней и загадочной мечтой, о которой мы сняли фильм ❤️ 🇹🇯
❤️❗️Спасибо, что ставите лайки и оставляете комментарии – это помогает продвигать фильм и канал «Вкусное Движение». Подписывайтесь, если смотрите это видео без подписки. Делитесь…
❤️❗️Спасибо, что ставите лайки и оставляете комментарии – это помогает продвигать фильм и канал «Вкусное Движение». Подписывайтесь, если смотрите это видео без подписки. Делитесь…
❤511👍362🔥48👏12🤗10🎉3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КАЗАН КАБОБ КАК В ТАДЖИКИСТАНЕ
Друзья, доброго вам утра ☀️
Любая новая страна - это не только новые эмоции, люди и вдохновение, но еще и рецепты, которые остаются в памяти и которыми хочется делиться❤️
Так произошло с Казан-кабобом из Таджикистана, о котором мы сняли большое и доброе кино (посмотреть можно на моем канале в Ютубе, ссылка во вчерашнем посте🎥 ).
Казан-кабоб - это обжаренное до хруста мясо с картофелем, которое, судя по всему, пришло из Узбекистана, но пользуется огромной популярностью во всей центральной Азии.
Готовится блюдо просто, главное, брать мясо на кости и стараться поддерживать хороший огонь под казаном, так как все должно именно жариться, а не томиться.
Но если вдруг у вас нет казана и кучи дров, очень рекомендую не останавливаться и приготовить блюдо в кастрюле или чугунке❤️
Ингредиенты на 8 порций:
🌿 Баранья нога весом - 1.7-2 кг или такое же количество говядины на кости
🌿 200 г бараньего курдюка (но можно и без него, тогда берите 100 мл масла)
🌿 3 луковицы
🌿 1 кг картофеля
🌿 1 ст.л паприки
🌿 По 1 ч.л семян кинзы и зиры
🌿 Большой пучок любимой зелени
🌿 Соль, перец по вкусу
Друзья, доброго вам утра ☀️
Любая новая страна - это не только новые эмоции, люди и вдохновение, но еще и рецепты, которые остаются в памяти и которыми хочется делиться
Так произошло с Казан-кабобом из Таджикистана, о котором мы сняли большое и доброе кино (посмотреть можно на моем канале в Ютубе, ссылка во вчерашнем посте
Казан-кабоб - это обжаренное до хруста мясо с картофелем, которое, судя по всему, пришло из Узбекистана, но пользуется огромной популярностью во всей центральной Азии.
Готовится блюдо просто, главное, брать мясо на кости и стараться поддерживать хороший огонь под казаном, так как все должно именно жариться, а не томиться.
Но если вдруг у вас нет казана и кучи дров, очень рекомендую не останавливаться и приготовить блюдо в кастрюле или чугунке
Ингредиенты на 8 порций:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤650👍550🔥185💯17👏8🤩4👀4🏆2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам дня ❤️
Путешествия и много еды - это очень хорошо, но и #шефнаспорте по расписанию!
Кто со мной ❓👇🏽
Путешествия и много еды - это очень хорошо, но и #шефнаспорте по расписанию!
Кто со мной ❓👇🏽
❤413👍329🔥91👏33😴5💯3🎄3
ПРО МАЙОНЕЗ
Один из самых неоднозначных продуктов, который разделил общество на два лагеря, - это майонез! Кто-то его не воспринимает вообще и всячески открещивается от присутствия в своем рационе, ссылаясь на лишние калории, а кто, наоборот, любит всей душой❤️
Если честно, я ничего плохого в этом продукте не вижу. Да, калории и жиры, но разве это плохо, если знать меру? Нет конечно, главное, не заливать этим соусом всю тарелку. Майонез не должен доминировать в ваших блюдах, его основная функция, как и у любого соуса - лишь подчеркивать основные ингредиенты, а не забивать их.
Классический майонез идеален как база, и если бы его не было, надо было бы его придумать, иначе человечество потеряло бы огромное количество любимых заправок, сендвичей и салатов! Даже всеми заправка всеми любимого Цезаря готовится на основе майонеза, а ещё тысяча островов, ранч, тар-тар, ремулад и многие другие.
Интересна и одна из легенд о появлении этого чудо-соуса: 28 мая 1756 у войск герцога Ришелье возникла проблема со снабжением, а омлеты изрядно поднадоели, и местный повар смешал масло с яйцами в однородную массу, да так хорошо смешал, что впоследствии эта эмульсия покорила мир🌕
Специально в день рождения майонеза я подготовил для вас подборку моих рецептов с ним:
🌞 Конечно, начнём с оливье и рецепта домашнего майонеза
💚 Тарталетки со свекольным салатом
🌞 Хрустящие шарики с тунцом
💚 Нежный паштет из шпрот
А какое у вас любимое блюдо с этим соусом?
Готовьте на здоровье!
Всем мира и любви
Ваш Коте💙
#соус
Один из самых неоднозначных продуктов, который разделил общество на два лагеря, - это майонез! Кто-то его не воспринимает вообще и всячески открещивается от присутствия в своем рационе, ссылаясь на лишние калории, а кто, наоборот, любит всей душой
Если честно, я ничего плохого в этом продукте не вижу. Да, калории и жиры, но разве это плохо, если знать меру? Нет конечно, главное, не заливать этим соусом всю тарелку. Майонез не должен доминировать в ваших блюдах, его основная функция, как и у любого соуса - лишь подчеркивать основные ингредиенты, а не забивать их.
Классический майонез идеален как база, и если бы его не было, надо было бы его придумать, иначе человечество потеряло бы огромное количество любимых заправок, сендвичей и салатов! Даже всеми заправка всеми любимого Цезаря готовится на основе майонеза, а ещё тысяча островов, ранч, тар-тар, ремулад и многие другие.
Интересна и одна из легенд о появлении этого чудо-соуса: 28 мая 1756 у войск герцога Ришелье возникла проблема со снабжением, а омлеты изрядно поднадоели, и местный повар смешал масло с яйцами в однородную массу, да так хорошо смешал, что впоследствии эта эмульсия покорила мир
Специально в день рождения майонеза я подготовил для вас подборку моих рецептов с ним:
А какое у вас любимое блюдо с этим соусом?
Готовьте на здоровье!
Всем мира и любви
Ваш Коте
#соус
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Коте Оганезов
🎄🎄ОЛИВЬЕ🎄🎄
Самый главный #салат на новогоднем столе! 🎄
Существует столько его вариаций, что спор о самом правильном рецепте иногда чуть ли не важнее самого праздника!) Я много экспериментировал и пришёл к двум вещам:
🥺 Овощи лучше не отваривать, а запекать:…
Самый главный #салат на новогоднем столе! 🎄
Существует столько его вариаций, что спор о самом правильном рецепте иногда чуть ли не важнее самого праздника!) Я много экспериментировал и пришёл к двум вещам:
🥺 Овощи лучше не отваривать, а запекать:…
👍965❤194🔥44🥰27👏12✍11👌5🎃3😁2💯1🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прекрасного вам дня ✌🏽😎
Чем завтракаете❓ Делитесь 👇🏽
Сегодня для нас исполняет
🎶Bob Dylan - Knockin’n On Heaven’s Door ❤️
Чем завтракаете❓ Делитесь 👇🏽
Сегодня для нас исполняет
🎶Bob Dylan - Knockin’n On Heaven’s Door ❤️
❤498👍248🔥40💯23🥰2🕊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завтракаем мы очень хорошо ❤️ судя по огромному количеству фантастических блюд🙏 и спасибо вам за это ✌🏽 многим они очень помогают и мотивируют ❤️❤️❤️
А вот кто со мной на спорте ❓👇🏽
А вот кто со мной на спорте ❓👇🏽
👍558🔥138❤65👏43🥰15😁7✍1
Всем любителям тирамису не могу не напомнить, что на канале есть аж два рецепта этого чудесного десерта:
💗 Вот первый, «народная» версия всеми любимой классики, которая разлетелась по интернету
💗 А вот второй, версия с персиками (и сабражем 🏛 )
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Коте Оганезов
Друзья! То, что тирамису обычно готовят с использованием савоярди, маскарпоне, эспрессо и капелькой любимого коньяка, я знаю, да и вы умеете, а вот НАРОДНЫЙ тирамису, наверное, не видели!
Ингредиенты:
✅2 ст. ложки растворимого кофе
✅600 гр. мягкого творога…
Ингредиенты:
✅2 ст. ложки растворимого кофе
✅600 гр. мягкого творога…
❤838👍557🔥159💯36🏆8😨7✍6👏5🎄4🤩2🙈2
В моей самой главной книге «Маленький принц» великого Антуана де Сент-Экзюпери есть такие слова: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». И эти слова стали главными в моей жизни 💌
Только сердце может подсказать, где правильно и куда идти. В ближайшее время меня ожидает и много нового, и встреча с прошлым🌖
Я еду домой, обниму постаревшего отца, увижу небо, под которым рос, почувствую запах травы и утренней прохлады. Буду долго бродить в горах в поисках себя, себя нового.
Я очень надеюсь, что сердце покажет дорогу и откроет хотя бы на мгновение святую Ушбу, о которой я так много слышал и мечтал с самого детства. Меня ждёт 11 дней признаний в любви, воспоминаний и преодоления себя💙
Очень надеюсь, что хотя бы иногда у меня будет связь показывать мир, который я буду видеть своими глазами. Любимая Грузия 🇬🇪 я уже скоро💐
Только сердце может подсказать, где правильно и куда идти. В ближайшее время меня ожидает и много нового, и встреча с прошлым
Я еду домой, обниму постаревшего отца, увижу небо, под которым рос, почувствую запах травы и утренней прохлады. Буду долго бродить в горах в поисках себя, себя нового.
Я очень надеюсь, что сердце покажет дорогу и откроет хотя бы на мгновение святую Ушбу, о которой я так много слышал и мечтал с самого детства. Меня ждёт 11 дней признаний в любви, воспоминаний и преодоления себя
Очень надеюсь, что хотя бы иногда у меня будет связь показывать мир, который я буду видеть своими глазами. Любимая Грузия 🇬🇪 я уже скоро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1.32K👍424🔥123🙏51❤🔥42🥰14😘11🤗5🕊4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЕСЛИ БЫ УЭС АНДЕРСОН СНИМАЛ ПРО ЛЮБОВЬ К КОФЕ 🧡
Думаю, вы заметили мою любовь к кофе ) да, я его обожаю и не начинаю день без заваривания этого чудного напитка☕️
Довольно часто я пью свежезаваренный дрип, воронку или балуюсь туркой. Но иногда это все перерастает в альтернативные комбинации и целые рецепты, один из которых - любимый Бамбл🧡
Никто толком не знает, откуда он родом, вроде как из Бразилии, но это неважно, когда на выходе получается такая вкусная комбинация из кофе (желательно взять крепкий эспрессо или такую же воронку (кемекс), как у меня в ролике), свежевыжатого апельсинового сока и не трясущихся рук - чтобы сохранить слоистость. Иногда ещё добавляют карамельный соус, но это на любителя (я люблю).
Так что пробуйте, экспериментируйте, и да, поменьше льда, так как он очень разбавляет вкус этого чудесного напитка🧋
Думаю, вы заметили мою любовь к кофе ) да, я его обожаю и не начинаю день без заваривания этого чудного напитка
Довольно часто я пью свежезаваренный дрип, воронку или балуюсь туркой. Но иногда это все перерастает в альтернативные комбинации и целые рецепты, один из которых - любимый Бамбл
Никто толком не знает, откуда он родом, вроде как из Бразилии, но это неважно, когда на выходе получается такая вкусная комбинация из кофе (желательно взять крепкий эспрессо или такую же воронку (кемекс), как у меня в ролике), свежевыжатого апельсинового сока и не трясущихся рук - чтобы сохранить слоистость. Иногда ещё добавляют карамельный соус, но это на любителя (я люблю).
Так что пробуйте, экспериментируйте, и да, поменьше льда, так как он очень разбавляет вкус этого чудесного напитка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍940❤215🔥140😁36❤🔥18😍14💔10👏7✍5☃4😱4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра вам, друзья 🙏
Шлю вам вместо утреннего ритуала с кофе прекраснейший Арарат в лучах солнца ☀️
Решили по дороге в родную Грузию 🇬🇪❤️ заскочить в гости😎
Всем отличного дня ✌🏽
Шлю вам вместо утреннего ритуала с кофе прекраснейший Арарат в лучах солнца ☀️
Решили по дороге в родную Грузию 🇬🇪❤️ заскочить в гости😎
Всем отличного дня ✌🏽
👏755❤464👍385🔥140🥰23😍19🙏16❤🔥13😎2😱1🦄1
Дети - без преувеличения, самое дорогое, что есть в жизни 😇 Наше продолжение, наше вдохновение и наша мотивация быть лучше и добрее. В День защиты детей я делюсь подборкой своих самых вкусных рецептов для тех, кого всегда хочется накормить особенно 💙
Моего маленького су-шефа вы все хорошо знаете; сегодня покажите в комментариях ваших!
💭 💭 💭 💭
🧸 Любимый завтрак Пети - банановые блинчики
🧸 Ещё один утренний фаворит - «липкий омлет»
🧸 Два варианта вафель: сладкие и несладкие, оба хороши
🧸 Ароматное масло с зеленью для самых вкусных омлетов и не только
🧸 Дачный паштет из овощей, приготовленный вместе с Петей
🧸 Паста с тефтельками и домашним соусом песто
🧸 Рагу из индейки в нежном соусе, все дети, кого я знаю, обожают его
🧸 Горячий сендвич с мясом и сыром на завтрак или перекус с собой
🧸 Сливовый пирог к чаю
🧸 Домашний попкорн (на его приготовление с интересом смотрят даже взрослые!)
🧸 Ну и беспроигрышные хиты, от которых никогда ещё ни один ребенок не отказался, - сосиски в тесте и, конечно, пицца!
Пусть все детки мира будут здоровы, веселы и накормлены🍀 💛 🍀
Моего маленького су-шефа вы все хорошо знаете; сегодня покажите в комментариях ваших!
Пусть все детки мира будут здоровы, веселы и накормлены
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1.17K👍452🔥111🙏41🥰22💯19🎃2😎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
НАЗУКИ ИЛИ СЛАДКИЙ ХЛЕБ💩
Этот сладкий лаваш пекут лишь в одном месте в Грузии - в Сурами, это небольшая деревня по дороге в прекрасный Батуми, откуда завтра начнётся мое путешествие в самую мистическую и красивую часть горной Грузии🇬🇪 - Сванетию🌃
Этот хлеб замешивают и выпекают, как классический лаваш, но с обязательным добавлением сухофруктов, сахара и молока. Проезжая рядом, вы обязательно увидите стоящие в ряд пекарни с румяными, как янтарь, сладкими лавашами. Не поленитесь, остановитесь и попробуйте этот чудо-лаваш!💛
#путешествия #Грузия
Этот сладкий лаваш пекут лишь в одном месте в Грузии - в Сурами, это небольшая деревня по дороге в прекрасный Батуми, откуда завтра начнётся мое путешествие в самую мистическую и красивую часть горной Грузии🇬🇪 - Сванетию
Этот хлеб замешивают и выпекают, как классический лаваш, но с обязательным добавлением сухофруктов, сахара и молока. Проезжая рядом, вы обязательно увидите стоящие в ряд пекарни с румяными, как янтарь, сладкими лавашами. Не поленитесь, остановитесь и попробуйте этот чудо-лаваш!
#путешествия #Грузия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥677👍555🔥138❤102👏17🤗15💯6😎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам Батумского 🇬🇪 утра ❤️
🔥1.01K❤442👍368🙏33😍33🐳17🤩16🥰11💯8👏2😎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍖РЕБРЫШКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ ПО-ДОМАШНЕМУ🍖
Для меня как для шефа ребрышки являются одной из лучших частей говядины! Ведь это мясо на кости, а значит, в нем много коллагена, мощного природного усилителя вкуса. Однако к ребрышкам нужен подход, чтобы они не получились слишком сухими или жесткими. Будем сегодня готовить ребра в домашнем соусе барбекю и сделаем их самыми сочными! 🤎
Главное – выбрать хорошие, качественные куски с большим количеством мяса на косточках. Я взял очень хорошие охлажденные ребра на Ozon fresh, можете оформить заказ по этой ссылке https://clck.ru/34V9HK, и его привезут в течение часа. Мясо на Ozon fresh свежее, не замороженное, что очень важно для вкуса готового блюда 👌🏽
Еще совет – ребрышки нужно прожаривать полностью. Это не тот случай, когда серединка может остаться сыроватой, иначе рискуете получить жесткое мясо. А лучше всего их потушить, что мы сегодня и сделаем!
Ингредиенты:
🍖1.5 кг охлажденных говяжьих ребер от Ozon fresh
🍖1 морковь
🍖1 луковица
🍖3 зубчика чеснока
🍖100 г чернослива
🍖1 ст.л копченой паприки
🍖3 ст.л аджики
🍖100 мл соевого соуса
🍖1 ст.л меда
🍖1 л воды
🍖Щепотка соли и любых специй для мяса (я заказал уже готовую смесь на Озон)
#мясо
Реклама ООО «Интернет решения»
Для меня как для шефа ребрышки являются одной из лучших частей говядины! Ведь это мясо на кости, а значит, в нем много коллагена, мощного природного усилителя вкуса. Однако к ребрышкам нужен подход, чтобы они не получились слишком сухими или жесткими. Будем сегодня готовить ребра в домашнем соусе барбекю и сделаем их самыми сочными! 🤎
Главное – выбрать хорошие, качественные куски с большим количеством мяса на косточках. Я взял очень хорошие охлажденные ребра на Ozon fresh, можете оформить заказ по этой ссылке https://clck.ru/34V9HK, и его привезут в течение часа. Мясо на Ozon fresh свежее, не замороженное, что очень важно для вкуса готового блюда 👌🏽
Еще совет – ребрышки нужно прожаривать полностью. Это не тот случай, когда серединка может остаться сыроватой, иначе рискуете получить жесткое мясо. А лучше всего их потушить, что мы сегодня и сделаем!
Ингредиенты:
🍖1.5 кг охлажденных говяжьих ребер от Ozon fresh
🍖1 морковь
🍖1 луковица
🍖3 зубчика чеснока
🍖100 г чернослива
🍖1 ст.л копченой паприки
🍖3 ст.л аджики
🍖100 мл соевого соуса
🍖1 ст.л меда
🍖1 л воды
🍖Щепотка соли и любых специй для мяса (я заказал уже готовую смесь на Озон)
#мясо
Реклама ООО «Интернет решения»
👍1.01K🔥286❤118🥰22👏10✍6💯6🤩2
Наверное, самая народная ягода в Грузии - это плоды шелковницы или туты, как здесь её называют.
Еще ребенком мы облепляли деревья и часами перебирали ветки в надежде найти самые спелые и крупные ягоды.
Сами они бывают разного цвета, от белых до черных. Я всегда любил именно черную туту, нежную, сладкую, сочную. Которая росла к сожалению на самых высоких
По вкусу она напоминает ежевику, но более сладкую и не такую колючую 🤓
А еще из нее готовят вкуснейшее варенье и Чачу 😎
А вы пробовали её? Или может, что-то готовили ? 👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤979👍501🔥105👏21🤗14💯8🥰2
Вот теперь точно могу сказать что мое путешествие в прекрасную и святую Сванетию начинается ❤️
Как же здесь красиво ❤️❤️❤️
И конечно вкусно !
По дороге заехали в небольшое горное кафе и наткнулись на легендарный Сванский пирог Кубдари из рубленой говядины и сванской соли ❤️
Господи 🙏 Храни Грузию 🇬🇪
https://news.1rj.ru/str/koteoganezov/1718 ТОТ САМЫЙ КУБДАРИ ❤️
Как же здесь красиво ❤️❤️❤️
И конечно вкусно !
По дороге заехали в небольшое горное кафе и наткнулись на легендарный Сванский пирог Кубдари из рубленой говядины и сванской соли ❤️
Господи 🙏 Храни Грузию 🇬🇪
https://news.1rj.ru/str/koteoganezov/1718 ТОТ САМЫЙ КУБДАРИ ❤️
🥰626👍463❤430🔥143🙏24❤🔥17😍17😱1😈1👀1🙈1