Русская чайная Нитка – Telegram
Русская чайная Нитка
9.56K subscribers
1.07K photos
118 videos
4 files
590 links
Авторский проект Андрея Колбасинова посвящён возрождению и переосмыслению русских городских чайных и русского чаепития.

Для вопросов о чайной подписке: mail@nitkatea.com, @nitkasupport_2
Download Telegram
​​Один из первых в России натуральных холодных чаёв без сахара ждёт вас на полках «Нитки»!

Недавно на маркете мы презентовали свой новый продукт - холодный чай.

Это наш классический «русский караван», заваренный по особой технологии: из камеры заваривания выпускают воздух, создаётся вакуум, который обеспечивает напитку красивый цвет без осадка и гарантирует долгий для чая без консервантов и сахара срок хранения.

На данный момент мы тестируем эту позицию и собираем отзывы, поэтому партия совсем небольшая и продаётся только в чайной. Мы будем рады, если вы станете одними из первых, кто попробует уникальный и абсолютно натуральный холодный бутилированный чай.
​​Иногда для наших оптовых покупателей мы разрабатываем особенные чаи, рассказывающие историю того места, в котором их будут подавать.

Одной из стадий разработки является получение обратной связи от гостей нашей чайной на Ордынке.

Сегодня у нас появилось три особенных чая, которые можно будет заказать только в ближайшие дни, пока они не закончились.

Появятся они или нет в постоянном ассортименте будет зависеть, в том числе, и от отзывов наших гостей. И конечно же, от поступления нового урожая.

1. «Мама Тута». Купаж зелёных кавказских чаёв с запечёнными листьями тутового дерева, лепестками подсолнечника и натуральной мандариновой эссенцией. Особый вкус грузинских выходных для ресторана « Мама Тута»

2. «Роза и бергамот». Купаж чёрных чаёв из Грузии и Китая с лепестками розы и маслом бергамота. Особенный чай для ресторана «Пробка»

3. «Тишина». Тизан из соцветий айвы, тибетской ромашки и болотной мяты. Создан для особого момента вечернего покоя и проекта «Периодика»

Приходите в чайную, пробуйте, делитесь своим мнением с бариста. Это уникальная возможность попробовать авторские чаи и поучаствовать в создании новых продуктов «Нитки»

Подробности читайте в нашем Инстаграм
​​Передаём привет из солнечной Грузии и рассказываем еженедельные новости №54!

А это значит, что скоро в чайной вас ждут новые свежие позиции❤️

Воспользовавшись длинными майскими праздниками мы решили посетить небольшие плантации наших поставщиков в Грузии, пробовали там самый первый весенний сбор и не смогли не выкупить все возможное на данный момент сырье! Посетили заброшенные плантации и разрушенные старые чайные фабрики, приняли участие в сборе листьев, посмотрели как растёт особенный «дикий» чай.

Все свои впечатления мы оставили в закреплённых историях в Инстаграм с названием «Грузия 2021», нам будет очень приятно, если вы хотя бы дистанционно присоединитесь к нашей чайной командировке!

Подробности читайте в нашем Инстаграм
Еженедельные новости №55

Андрей вернулся из Грузии и следом за ним едут новые, свежие чайные позиции. Скоро в «Нитке» можно будет попробовать свежий чай с грузинских плантаций.

Кстати о новых позициях, в чайной уже можно попробовать летнее меню: чайные лимонады, чай с молоком и тапиокой(появится на днях), холодный чай.

Ещё из чайных новостей: мы продолжаем проводить дегустацию партнерского чая для ресторанов «Мама Тута» и проекта «Периодика». В «Нитке» можно попробовать все три позиции и помочь нам сделать чай для партнеров ещё лучше!

Чайная подписка порадует вас в июне. Владельцам подписки также будет добавлена майская коллекционная карточка в честь дня рождения Андрея Вознесенского. Текст из неё можно прочесть уже сейчас на нашем сайте.
​​Еженедельные новости №56

Мы уже начали готовить июньскую подписку (она будет ☺️). Уже известна тема и мы подбираем свежий чай!
Полный анонс ждите в первых числах июня.

Основная работа у нас сейчас в новом офисе: переезжаем, обживаем пространство. Этим заняты наши будни, поэтому новостей не так много.

Напоминаем, что в чайной мы активно подаём летнее меню - чайные лимонады, холодную матчу, молочный чай с тапиокой и многое другое!
Заходите к нам освежиться и взять чайный напиток с собой❤️
Еженедельные новости №58

Тульский самоварный чай у нас теперь в двух форматах: спрессованный и рассыпной, его можно попробовать в «Нитке» или приобрести в интернет-магазине.

Андрей побывал на чайных плантациях в Ахинтаме и ещё на нескольких плантациях Краснодарского края, пообщался в фермерами и поразмыслил над развитием новых чайных территорий.

Занимаемся подготовкой июньской подписки, в десятых числах июня анонсируем тему и наполнение коробки! Оставайтесь с нами на связи❤️
Не чайный, но очень важный пост. Наш основатель, Андрей Колбасинов предлагает вернуть исторические имена улицам Тулы.
Знаем, что среди вас много людей, неравнодушных к России и её истории. Просим поддержать инициативу своими голосами.

Я уже писал, какое важное значение имеет для современных русских городов восстановление исторической связи.

Сейчас разрабатывается программа развития Тульской области на ближайшие пять лет.

Я добавил несколько предложений, которые по моему мнению смогут улучшить жизнь в моём родном крае.

Главным считаю именно восстановление исторической топонимики.

Именно сейчас предложению нужна поддержка каждого человека, чтобы оно попало на публичные обсуждения. Я призываю вас голосовать за него по ссылке, агитировать родных и близких, делать репосты, распространять во всех доступных сообществах. Нам очень важно дать понять, что в России есть люди, которые с трепетом и любовью относятся к своей стране и которым небезразлично её будущее. И не важно даже, в каком городе вы сейчас живёте.
Ссылка для голосования https://program71.ru/ideas/951

К сожалению, предложение очень долго проходило модерацию и у нас есть всего несколько дней до 15 июня. Действовать нужно прямо сейчас!

Ещё идеи, которые могут вам понравиться, и за которые вы можете проголосовать (ссылки у меня в фейсбуке и вконтакте:

Региональная программа репатриации русских в Тульскую область https://program71.ru/ideas/1266

Создание региональной валюты https://program71.ru/ideas/1268

Ежегодный фестиваль "День туляка" https://program71.ru/ideas/1330

Прошу вас действовать. Очень важно поддерживать диалог по вопросам восстановления связи с нашей многовековой историей.
❤‍🔥1
​​12 июня - День России!

Вы прекрасно знаете, как мы любим нашу страну и считаем, что русское чаепитие – это одна из главный связующих частей нашего культурного ДНК.

Мы поздравляем вас с праздником!

Кстати, это отличный повод рассказать о теме подписки! Июньская подписка будет посвящена двуглавому орлу – символу России.
​​16 июня в чайной состоится долгожданная чайная дегустация!

Специально для весенней подписки chaism.pro привезли нам экспериментальный чай из Кении, который можно было приобрести домой и попробовать в «Нитке».

16 июня в 19:30 в чайной пройдёт лекция и дегустация чая из Кении от наших друзей chaism.pro.

Chaism.pro - это пятикратные чемпионы мира и международная школа чайного мастерства, которая регулярно проводит обучение как онлайн, так и оффлайн с выездом в чаепроизводящие страны. Уже в эту среду, мы попробуем первую линейку Specialty чаёв из кенийского сырья, сделанную chaism.pro по специально разработанным рецептам. Нас ждут зеленые, белые, красные и даже фиолетовые чаи!

Билеты стоимостью 1111₽ можно приобрести на сайте nitkatea.com в разделе подарки.
Друзья!
Сегодня последний день голосования за очень важное для нас предложение о восстановлении исторических имён улиц в Туле.
Оно про ту же самую незримую связь с нашими корнями, которую «Нитка» пытается собирать по крупицам.
Ваша поддержка сейчас очень важна. Если ещё не голосовали – голосуйте.
Делитесь в своих чатах, пабликах и клубах, если это может быть уместно, просите проголосовать тех, кто рядом. У нас есть все шансы войти в топ предложений.

Ссылка для голосования https://program71.ru/ideas/951

Последний рывок голосования
​​Наконец-то мы анонсируем июньскую подписку!

В прошлом июне мы посвятили подписку российскому флагу, а в этом сезоне темой стал двуглавый орёл, карточку именно с его изображением вы найдёте внутри коробки.

Всю весну мы посвятили своим путешествиям по Кавказу и поиску лучшего чая на новый сезон, поэтому большая часть позиций собрана в горных регионах.

В подписке:

• сразу четыре чая (зелёный, жёлтый, красный и чёрный) из Абхазии от чудом найденного нами фермера Елены Отырба.

• «Чёрный апрель» – самый ранний чай, собранный в Грузии по нашим данным. Дата сбора сырья 24 апреля. Потрясающий чёрный чай из самых ранних листьев, который сравнится с лучшими образцами тайваньских и непальских чаёв.

• «Миллион алых роз» – чёрный грузинский чай с лепестками розы и маслом бергамота. Бестселлер, посвящённый Нико Пиросмани.

• «Тишина» – тизан из мяты, тибетской ромашки и соцветий айвы, созданный специально для проекта Периодика. Идеальный чай для рассматривания семейных фотографий тихим уютным вечером.

• «Тульский самоварный» – наш новый базовый чай, который в основе очень похож на Русский Караван, но мы не подвергаем его дополнительному копчению. Он создан специально для долгих чайных посиделок.

Желаем вам насладиться новым чаем, будем ждать от вас отзывы в сторис или постах в Инстаграм!
​​Мы ищем кондитера на своё новое направление - производство пряников!

Пряники - неотъемлемая часть чаепития, отражение русской земли. Нам хочется переизобрести их, дать новую жизнь, новые вкусы и новые смыслы.

Производство должно создавать пряники для наших чайных и подарочных проектов, разрабатывать особенные вкусы и формы.

Задача интересная. Кандидату предстоит работа под руководством шеф-кондитера Елены Калмыковой, у которой за плечами большой опыт работы во Франции, в том числе, в ресторане с тремя звёздами Мишлен.

Начало работы уже с середины июля, график 2/2, возможность обучения с нуля и постижения новых рецептур и техник помимо основной работы.

❗️Для отклика заполняйте форму «ВАКАНСИЯ КОНДИТЕР», а по всем вопросам пишите в нам в Директ в инстаграм❤️
Еженедельные новости №61

С 28 июня по указу мэра Москвы мы сможем принять вас в «Нитке» только при наличии QR кода, но мы продолжаем работать на вынос для всех желающих! А также всегда есть возможность заказать чай на дом на сайте nitkatea.com

В центре Вознесенского начался ремонт, но чайная продолжает работу в прежнем режиме. Спасибо всем, кто успел посетить нас и попробовать летнее меню до нововведений, для нашего проекта эта большая поддержка❤️

А также мы продолжаем искать кондитера: для отклика заполняйте форму «ВАКАНСИЯ КОНДИТЕР», а по всем вопросам пишите в нам в Директ в инстаграм❤️

До новых встреч!
​​Еженедельные новости №62

Чайная и наша небольшая веранда продолжают работать в прежнем режиме с некоторыми нововведениями: если хотите присесть внутри нашего пространства бариста обязан спросить у вас активный QR-код. Но присесть на веранде или взять напиток с собой вы можете и без предъявления кода.

Также мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживает нас покупкой чая и чайных наборов в интернет-магазине nitkatea.com❤️

Сейчас мы активно работаем над открытием новой чайной и уже ищем туда бариста! В шапке профиля или на нашем сайте мы сможете найти ссылку на гугл форму «ВАКАНСИЯ БАРИСТА» и заполнить ее для отклика. Если у вас останутся какие-то вопросы, всегда ждём в Direct.

Оставайтесь на связи☕️
Еженедельные новости №63

Вместе с Периодикой мы воплотили давнюю идею - возродить домашнее чаепитие за просмотром фотографий и обсуждением детских воспоминаний. До конца июля в каждый заказ на сайте periodica.press будет вложена чайная-открытка от нас и небольшая игра с идеями для бесед. Не пустите такую возможность❤️

Мы продолжаем работать навынос и ждать вас в «Нитке» по актуальному QR-коду, а также для вас всегда доступен интернет-магазин со свежим, качественным чаем.

Идёт работа над новой чайной, чтобы уже совсем скоро порадовать вас интересной локацией и конечно же, пряниками нашего производства☕️
​​В «Нитке» появилась полноценная веранда!

Теперь у вас есть возможность присесть с чашкой чая и десертом за столик под самым старым кленом Замоскворечья!
Специально для веранды мы ждали винтажную венскую мебель и не зря, она идеально передает домашнюю, уютную атмосферу, как и в самой чайной☕️

До конца лета будем улучшать наше новое открытое пространство и делать его еще более удобным и функциональным. Ждём вас!
Еженедельные новости №64

Главная новость этой недели - наша веранда! Приходите к нам в гости пробовать напитки из летнего меню или горячий чай в прохладную погоду на следующей неделе.

Напоминаем, что с понедельника, 19.07, к нам вновь можно попасть без QR-кода.

Команда тем временем на финишной прямой в работе над новой чайной, в августе обязательно порадуем вас новостями😉
«Московские новости» пишут собирательный портрет современного московского героя, беседуя с яркими жителями города. В этом выпуске основатель «Нитки» Андрей Колбасинов расскажет об открытии русской чайной, о культурном коде москвича и и о том, где отметить крестины.

Переходите по ссылке, чтобы прочесть интервью Андрея и пишите нам, что показалось вам интересным в новом разговоре о московских чайных💙
​​Еженедельные новости №65

Состояние этой недели — максимально спокойное. Все силы мы направили в рутинную работу над «Ниткой», новой чайной, а так же пряниками (уже не терпится вам все показать), поэтому новостей совсем нет😔

Спасибо всем, кто приходит выпить чаю на нашу веранду, на этой неделе она — настоящая звезда всех stories
Андрей Колбасинов и чайная «Нитка» — новые герои канала «Спасибо шеф»!

Это видео — первое в серии увлекательных роликов о чайном деле. Обязательно смотрите его и следующие эпизоды, если хотите поглубже разобраться в чайной культуре или только начинаете свой путь знатока чая.

В этом выпуске мы в подробностях обсудили производство белого чая и его правильную заварку, рассказали, как мы ищем чай для «Нитки» и подписки, как разобраться во вкусовых особенностях чая — и почему все это стоит знать каждому.
​​Еженедельные новости номер №66

На этой неделе наша команда работает в спокойном режиме: доделываем новую чайную, дегустируем будущие пряники от Нитки и шеф-повара Елены Калмыковой, принимаем гостей в чайной и на веранде.

Но есть и отличная новость: теперь в каждый заказ мы вкладываем игру «чаепитие воспоминаний», которую мы разработали вместе с брендом «Периодика», чтобы ваше чаепитие было уютней и увлекательней🤍