Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
У нас есть традиция — я целый год ем сладости.

Но, традиция в другом. Я выписываю интересные позиции и к новому году собираю подарочный набор для детей сотрудников Двух морковок. Во-первых, детям полезно пробовать что-то новое, правильное и вкусное. Запоминать, сравнивать, вырабатывать вкус и насмотренность. Во-вторых, это хороший способ рассказывать о том, какими могут быть изделия разных стран с особенностями текстур, вкусов, подачей. Ну и, конечно, в-третьих, я очень ценю наших сотрудников.

Возможно, вам пригодится список 2023:

— Kellogs — мировой лидер сухих завтраков. У нас медовые хлопья с максимально чистыми вкусом и составом. Помимо прочего это красивая упаковка, приятные цвета.

— St.Michel — французская компания, которая делает фантастическое печенье с разными начинками и вкусами. У нас сливочное масло, богатое насыщенное и то самое, что используют в настоящих круассанах.

— KuchenMeister — немецкие штоллены. Именно после того, как я попробовал их, захотел похожий рецепт в блоге. Помимо цукатов внутри запечённое яблоко.

— Lambertz — пряники с абрикосовой начинкой из Германии. С детства люблю наши пряники, облитые белой глазурью, так вот эти — шаг вперёд по всем характеристикам. Стоит ли говорить, что абрикос довольно редкий гость в десертах, что расширить кругозор детям

— Bio Liking — органические конфеты из Италии со моновкусами ягод и фруктов. Итальянские десерты особенные во всём и с этим полезно знакомить маленьких гедонистов

— Lotte — леденцы из Кореи со вкусом винограда. Почему-то только у корейцев получается сделать вкус винограда таким, какой он есть на самом деле. Если встретите виноградный сок этого бренда в полторалитовых бутылках, берите не думая.

— Lego — а тем, кому больше семи лет, я положил наборы лего Щелкунчик. Лучший и самый качественный конструктор всех времён. Эстетика цветов, пластика, фигурки, метафор — отличная идея провести вечер. А если ещё включить щелкунчика — будет полное погружение в искусство.


P.S. Вакансии всегда доступны на сайте Морковок 😉
457🔥107👏77🤩13
#КомиксыКондитера

С помощью этого готового шокотрансфера можно сделать новогодние штуки, которые удивят ваших гостей и близких:

— Самостоятельная открытка
— Задняя часть шоколадной плитки
— Бортик для торта

1. Темперируйте любой шоколад в чаше (Способ 1, Способ 2)
2. Смажьте стол влажной салфеткой и приклейте лист
3. Вылейте шоколад и распределите его нужным слоем
4. Когда шоколад начнёт матоветь, уберите лист на чистый участок стола
5. Подождите его немного, переверните шоколадной стороной на коврик или пергамент, придавите сверху чем-то тяжелым и ровным


Важно:

— Используйте любой шоколад
— Добавляйте надписи, рисунки, снег (Часть 1, Часть 2)
— Лист можно резать до нужного размера/формы
161🔥75
Обычно к Новому году я даю какие-то невероятные вкусовые сочетания. У нас рекой льётся игристое, мы добавляем ананасы, мандарины и всевозможные другие редкие вкусы и ингредиенты. Ведь раз в году стоит прыгнуть в омут новых вкусов с головой и насладиться чем-то новым. Кстати, так можно заложить привычки следующего года. Вот готовили вы торт с розовым игристым и поняли, что теперь пьёте только его весь год. Здорово же.

Однако, бывает так, что ты целый год только и делал, что экспериментировал со вкусами, пробовал необычные десерты, бесстрашно изучал новые виды фруктов и ягод, не боялся кондитерских слов, которые раньше не слышал. Тогда имеет смысл, напротив, притормозить и вернуться к истокам. Мой торт «Новогодняя жемчужина» именно про это. Понятные и знакомые вкусы, которые мы чуть подсветим необычными комбинациями. В основе у нас привычные фисташка и вишня — сочетание, которое придумали на небесах. И вот, что мы сделаем. Построим цепочку разных вкусовых пар, звенья которой волшебным образом сомкнутся в единое целое. Вот послушайте: фисташка-вишня, вишнёвый йогурт, миндаль и бобы тонка, йогурт-миндаль — всё это уверенные, известные и вкусные сочетания. Мы с вами лишь аккуратно и тонко объединим это так, чтобы наши два основных ингредиента стали сильнее, ярче и многограннее.

Что касается внешнего вида, я вдохновился тарталеткой Иры Лысенько, которая вдохновилась сувениром Dior, которые взяли идею стеклянного шара со снегом. Мне понравилось, что с одной стороны это всё ещё заснеженный и знакомый шар, а с другой яркая, глянцевая жемчужина. Мы получаем чёткие и чистые цвета: есть зелёный, который расскажет про фисташку, есть красный бортик, отсылающий к вишне, и белоснежная сфера, говорящая о йогурте и других молочных составляющих. А сама форма — это волны: снега, чувств, чего захотите!

Рецепт здесь
🔥268124🤩5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Купил себе самую красивую ёлочную игрушку.

Показывайте свою самую любимую!
🔥40099🤩26👏16
Сделали вырубку Пряни в азиатском стиле!

Купить
318🔥136🤩34
Напечатали вырубку-ёлочку:

— вырезает рисунок в шоколаде, тонкой песочке, мастике

— делает оттиск кандурином на глазурях/велюре

Купить
197🔥75🤩14👏10
Если мы будем рассуждать о беспроигрышных вкусовых сочетаниях, то быстро сузим круг подозреваемых до четырёх-пяти. Я называю их тихой гаванью, куда ты хочешь прийти после череды дегустаций чего-то яркого, необычного, нового. Это нормально иногда откатываться в сторону старой доброй классики, что называется, освежить рецепторы.

Для себя я выбрал бы карамель, шоколад, орехи и бананы. У каждого вкуса есть яркость, узнаваемость и безграничная любовь сладкоежек. Больше того, выберите любые два ингредиента и поймёте, что они безупречно сочетаются вместе. Добавьте к паре ещё один вкус и союз станет только глубже и вкуснее. Что уж говорить, если в одном торте собрать всю великолепную четвёрку. А если умело совместить это с текстурами, получится идеальный баланс всех аспектов и особенностей.

Рассуждая так, я собрал торт. Сначала мы делаем сэндвич из двух банановых бисквитов и карамельной прослойки. Обратите внимание, бисквит нежный, воздушный, очень рассыпчатый и пористый — такой должна быть банановая выпечка, согласны? Карамельная прослойка не просто объединит бисквиты, но даст им баланс. А потом этот блок мы спрячем в шоколадном муссе с орехами. Если начинка у нас игривая и яркая, то мусс строгий и плотный. Тёмный шоколад, фундук — они будто выравнивают состав, говорят нам о том, что его ноты как нельзя лучше сыграют с начинкой. И это действительно так, откусывая кусочек вы, совершенно точно, не сможете сказать, какой элемент нравится больше. Скорее, вы жадно зачерпнёте ещё ложечку, потом другую и так до пустой тарелки.

Рецепт здесь
375🔥105👏30🤩3
Есть традиция писать в новогоднюю ночь желания на листочке, поджигать его и бросать в бокал шампанского.

Почему не сделать это ярче, наряднее и свежее?

Напишите своё пожелание на пиробумаге белого или чёрного цвета и запустите желание прямо во вселенную!

А ещё можно накрутить листок на палочку и получить бенгальский огонь.

Или сделать бумажные цветы и любой другой декор и поджечь! Идей масса, но каждая будет незабываемой и вызовет ВАУ эффект у новичков!
🔥32187👏4