В канале друзей «Хлеба», «Афише Владимира» местные жители и гости города могут узнать о событиях недели, ярких мероприятиях, и о самых интересных проектах и местах города.
💙 Будьте с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝6❤3💯2⚡1 1
Уже завтра, в субботу, Дарья из закрытого чата "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ" поедет в Москву за завтрак в ресторан А. Раппопорта "Воронеж". Забронировала ей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Хотя там и так убийственно красиво на целых три этажа. Дарья выиграла эту поездку в конкурсе.
Сегодня (или завтра, еще не решила) буду разыгрывать десерт из ресторана "Меряне".
Вы балуетесь плюшками? Ну присоединяйтесь! Синяя кнопка сверху.
Сегодня (или завтра, еще не решила) буду разыгрывать десерт из ресторана "Меряне".
Вы балуетесь плюшками? Ну присоединяйтесь! Синяя кнопка сверху.
👍20🍾5❤3🤗1
БАР 22А
Наконец-то появилась возможность сходить в 22А и забрать свою "плюшку"!
Какао - замечательный! Выпила с удовольствием, он был у меня вместо десерта) довольно жидкий, не приторный, с очень вкусным белым шоколадом сверху, хотя и без маршмеллоу (их не было в ресторане).
Кроме него заказали 2 коктейля на аперитив, перцы с анчоусами, + стейк из капусты на закуску и Фиш-энд-чипс вместе с люля в качестве основных блюд.
Без четверти шесть, когда мы пришли, в 22А была полная посадка (а один из столиков был зарезервирован под большую компанию, которая пришла позже. Хотя, насколько я знаю, брони столов нет).
Поэтому первые 15 минут мы сидели за барной стойкой, и пили Негрони сауэр (любимый коктейль моей мамы, для меня - слишком горький и терпкий) и какой-то авторский на основе желтка со вкусом ириски. Он был десертным, тягучим и довольно сытным :)
За вечер нас успели обслужить 3, если не 4 официанта - персонал постоянно менялся. Заказ у нас принимал тот же бармен, что делал коктейли, затем к нам подходил другой парень, потом девушка, со столов убирал ещё один человек… создавалось ощущение некоторой неразберихи среди персонала.
Но она не помешала продегустировать нам все блюда!
Стейк из капусты с соусом бер блан мне очень понравился. Тёплая, очень мягкая опалённая капуста вместе со сливочно-сырным дополнением создали прекрасное сочетание. Её можно было не резать, а просто отламывать вилкой. Конечно, соус закончился раньше, чем основное блюдо. Поэтому остаток капусты остался одиноко лежать на тарелке, ведь без сырного сопровождения шарм блюда потерялся.
Печёные перцы с анчоусом - не моё блюдо совсем))) цитирую свою первую реакцию: «По вкусу как Вискас…»
Оказалось, что я просто не ценительница подобного рода консервов. Маме закуска очень понравилась, особенно сочетание сладких перцев с солёными анчоусами. А я оценила зелень и оливки - какие-то необыкновенно вкусные!
Люля мы берем уже во второй раз, и предыдущая порция произвела на нас гораздо большее впечатление. В этот раз мясо было каким-то волокнистым и более сухим. Салат из помидоров и маринованный лук - вкусные, но сам люля проигрывал предыдущему. Если бы в первый раз мы получили эту версию блюда - вряд ли бы заказали его повторно.
А Фиш-энд-чипс - вкуснятина! Даже слово другое подбирать не хочется. Треска в хрустящей солёной панировке, жареная картошечка, свежий горошек и очень вкусный соус тар-тар с крупными кусочками огурцов. Во рту всё поженилось!
Это место мы открыли для себя совсем недавно, и интерьер, и общая атмосфера сильно отличаются от привычных нам ресторанов. Но мы вернёмся, чтобы продегустировать некоторые блюда (я очень хочу грибное мороженое - начиталась про него разных отзывов, хочу оценить сама).
Автор @polinapyvo.
#владимир
#пешком
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍15🔥5 4
Все отзывы в одном месте.
Хотите написать свой отзыв, сочиняйте вот сюда - @XlebDaVoda_bot.
Полли 1
Полли 2
22А
Чайная х 22А
Вместе
Lucky Duck
Квартирник
Меряне
Cento Pizza
Хлеб
Curry boys
Сад
Slovno в мае
Счастье есть здесь
Roulet
Пельмень
Saisons
FOG
Огурец - Суздаль
Дом русского чаепития - Суздаль
Север Метрополь
Правильный бутерброд - Неаполитанская пицца
Франки
Кофейня на Чехова
Monti
Птичка
Маяк
Моремания
Blackwood
Вкусняшка
Bourbon
Барашек
ГорбушкинЪ
Рынок на Студеной
Настоять на своём
Avanti
Zotman Pizza
Мэри Поппинс
Розовый дракон
Бублик - Москва
Zoe - Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13❤7🤝4👍2 2⚡1❤🔥1💯1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤22👍11😁2 1
В честь новой тысячи на канале угощаю подписчиков. Это уже традиция!
У С Л О В И Я:
Напишите в комментарии "Участвую. Номер...". Поставьте номер, следующий по порядку за предыдущим комментатором.
Победителей выберу через сутки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤45👍16👏6 6🍾5⚡2🏆2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, сладких снов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔14🤮11❤3😁2😴2 1
Номера:
Поздравляю!
🍾
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾23❤6👍4 2
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.
Скоро предстоит день рождения, пойдём втроём: я, муж и дочка 2 лет. Выбор между Вместе и Садом. Что посоветуете?
#раздача
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5👍3🤔1🤝1
Мне очень хочется, чтобы мы с вами попробовали как можно больше разных блюд в хороших местах, чтобы получили внимательное обслуживание и искристые воспоминания. И чтобы фотки после таких завтраков/обедов/ужинов как можно дольше не хотелось стирать в телефоне.
Тогда и сравнивать, оценивать будет проще. Тогда и в "альтернативные" заведения идти не захочется.
В Москве Дарья ходила в ресторан "Воронеж" на Пречистенке.
Ниже публикую её отзыв.
Вступить в чат ПЛЮШКИ можно по кнопке сверху "Хочу плюшку".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍2💯1 1
Всем привет, я выиграла завтрака в ресторане Воронеж прямо в центре Москвы!
Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.
Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.
Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.
Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.
Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.
Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.
Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.
Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏
Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️
Автор @seasirene.
Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.
Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.
Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.
Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.
Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.
Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.
Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.
Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏
Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️
Автор @seasirene.
👍26❤13🔥4 2💯1